PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲聊一下

wusuoweishaoye 发表于 2016-5-26 05:11 | 只看该作者

我觉得吧,你还是去驱家下面评论吧,反正也不用注册,相信你的留言,网友会顶到最高的
最好言辞犀利一点,驱家顶到前面的评论,确实都是蛮有水准的

当然,辟谣的话,倒是不用那么犀利,讲道理嘛,驱家网友其实大部分都挺鄙视驱家的,只是这个评论系统让大家很活跃

powerpc2008 发表于 2016-5-26 08:42 | 只看该作者
OCZ_TechSupport 发表于 2016-5-17 15:43
嗯嗯嗯~~~~ 謝謝你的建議~~

等下立馬回報上去。客戶的反饋無敵重要~

大伙想知道为什么SSDUtility 2.0都多国语言了还是没有简体中文?
powerpc2008 发表于 2016-5-26 08:46 | 只看该作者
strivelee 发表于 2016-5-17 16:28
我还屯着两块VT 180  240G和两块ARC 100  240G,不知道啥时候才能用到,感觉三五年不需要买固态了 ...

这个放久了会坏吗?办公室有两个全新希捷2T机械硬盘放了两年多一点点,拿出来一检测,2个都坏了,另外几个同时购入的在用的就正常。

ZLK浩 发表于 2016-5-26 10:14 | 只看该作者
总结来说,饥饿鲨还是那个饥饿鲨,用良心的产品说话。不同的是有了东芝爸爸,不用担心被饿死了。我给很多朋友都推荐饥饿鲨的固态,他们用着都说还不错
strivelee 发表于 2016-5-26 17:46 | 只看该作者
powerpc2008 发表于 2016-5-26 08:46
这个放久了会坏吗?办公室有两个全新希捷2T机械硬盘放了两年多一点点,拿出来一检测,2个都坏了,另外几 ...

貌似固态硬盘放时间长了真的会坏掉的,但是机械硬盘不至于吧,我都不知道该怎么处理我的这几块固态硬盘了,出了可惜,留着又怕坏
powerpc2008 发表于 2016-5-26 18:32 | 只看该作者
ZLK浩 发表于 2016-5-26 10:14
总结来说,饥饿鲨还是那个饥饿鲨,用良心的产品说话。不同的是有了东芝爸爸,不用担心被饿死了。我给很多朋 ...

VT180有人说不大适合笔记本用,这个到底有道理没?
wxxs7 发表于 2016-5-28 17:17 | 只看该作者
能不能把OCZ的固件好好整整,本来这几天要买2块240G的固态硬盘,JD上VT180的性能在这个价位上也算合理,打算入手。结果简单易了解就看到OCZ的VT180删除大文件卡顿门事件,都无语了。就没有一个能放心用的产品。与其关注那些无用的新闻舆论,不如现把自己的产品做好,做强。大陆地区的售后到现在也跟国外不一致。让人怎么支持。这上面写文章表达自己的看法,还不算厂家名正言顺的回复,不感觉有点玻璃心吗~希望OCZ能踏踏实实一些
花开月落水无痕 发表于 2016-5-28 22:31 | 只看该作者
我反正挺喜欢你家牌子的SSD的,因为也是全球联保啊哈哈哈哈
959977 发表于 2016-5-29 21:42 | 只看该作者
上次买了一块arc100退了,不是因为有问题,因为我的HDD还可以比较好的使用。
很早以前买的OCZ的SSD还在用,64G的,花了700,还不是高端的,不过一直用着,似乎还好。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-31 13:23 | 只看该作者
jasu30 发表于 2016-5-24 20:49
特意登陆来表扬下Alan这次主贴用的简体字。。虽说我本人对繁体字阅读无障碍,但毕竟在论坛交流还是多照顾绝 ...

哈哈,好的~ 没问题。我会尽量使用简体字。有时候是用手机直接回覆,就没办法转字嘛~

是的,ARC 100的设计方向主要是以Vector 180(已改名叫做VT180)为蓝图。

想给用户厚实、有质感的感觉。所以SSD外壳就比较重。后来的Trion系列就都以铝合金的壳子为主,非常轻。见仁见智喽~

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-31 13:26 | 只看该作者
Cogae 发表于 2016-5-24 23:03
用了vector180和trion100感觉还可以,就是trion100性能达不到要求,等7月mlc新品

是的~ 以效能來看,兩款產品系列還是有落差的。想要入門價格還有更好的效能的話,可以考慮Trion 150 (TR150)
有不少效能測試了呢

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-31 14:22 | 只看该作者
powerpc2008 发表于 2016-5-26 18:32

你好~ 我是Alan

这可能是因为VT180比较重~ 大约113~118克
而入门款的TR150重量是57~61克。

主要是外壳用的材质不同。

我自己其实是比较喜欢VT180放在手上的感觉,有厚实感~
TR150放在手上是轻到没感觉。有点不真实~

所以,就看消费者喜欢那个喽~ 我笔电是用VT180~ 嘿嘿
powerpc2008 发表于 2016-5-31 16:16 | 只看该作者
OCZ_TechSupport 发表于 2016-5-31 14:22
你好~ 我是Alan

这可能是因为VT180比较重~ 大约113~118克

不是重量原因,好像说是和休眠/笔记本电源管理之类的有关。

补充内容 (2016-5-31 17:23):
是据说笔记本会节能会影响SSD的4K性能,不知是否如此?
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-31 18:57 | 只看该作者
powerpc2008 发表于 2016-5-31 16:16
不是重量原因,好像说是和休眠/笔记本电源管理之类的有关。

powerpc2008 您好,

谢谢您的询问.

笔记本的电源管理是取决于笔记本本身的设计是否按照作业系统对于硬件所要求的规格.
我们有看过某些主板或笔记本在休眠或关机时在装置还未被正常standby之前就切断SATA port的电源, 这将造成SSD SMART data内的”未正常断电次数”不断上升而对SSD造成伤害.

系统节能当然也有可能影响SSD的性能, 不过如果使用者希望得到最佳性能, 理应把节能的设定关闭.

希望以上的说明, 有回答到您的疑虑.

谢谢 !

jie_chen 发表于 2016-6-3 07:49 | 只看该作者
从抚养的变成亲生的,事实上是不可能的,IT兼并很正常,只要产品质量上乘,服务能够得到保障。
DoctorX99 发表于 2016-6-5 20:48 | 只看该作者
希望SSD Utility能快点有中文版吧,虽然现在用着也不是问题
Thresh 发表于 2016-6-12 17:28 | 只看该作者
OCZ_TechSupport 发表于 2016-5-31 13:26
是的~ 以效能來看,兩款產品系列還是有落差的。想要入門價格還有更好的效能的話,可以考慮Trion 150 (TR ...

麻烦请教一下,升级固件的U盘,被工具箱分了一个40多M的主分区,剩下的容量成了未分区空间。可以分区继续用么?是否会影响以后升级?
千里寻花 发表于 2016-6-18 11:42 | 只看该作者
这么久了工具箱还是没有中文版 SSD Utility升级语言选项也没看到
ZLK浩 发表于 2016-7-5 20:17 | 只看该作者
powerpc2008 发表于 2016-5-26 18:32

抱歉这个并不清楚