PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲聊一下

OCZ_TechSupport 发表于 2016-5-17 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:16551|回复数:78

各位朋友好,

我是Alan.

今日某家媒体(驱X之家)写了一篇关于OCZ的文章,内容颇有误导的嫌疑,虽然驱X文章风格就是如此,不意外~ 但是我还是简单跟大家闲聊一下我们的近况好了,不代表官方,不是正式回复,只是简单的与大家闲聊

今年4月1日,OCZ正式整合进入东芝,意思也就是说,OCZ不再是独立的子公司,而是直接变成东芝子品牌,从抚养的变成亲生的。这是好事啊~ 就像是华硕与ROG(玩家共和国)的概念,ROG是华硕的一个产品系列,这产品定位为高阶、超频、发烧友等级的系列。
而OCZ在东芝SSD的系列里,也将如此定位。不然我们干嘛把Toshiba以及OCZ的logo都放在包装上,真的要退休的话,直接打东芝logo不就好了?

大家可以去看下新官网,左上方放Toshiba的logo, 但是页面风格一样是OCZ以往的暗色系,代表高端、专业。
然后再看下产品页面:http://ocz.com/ap-en/ssd/vt180-ssd
Vector 180改成VT180, 这是因为要与东芝的产品命名尽量一致,其次也是因为以往OCZ产品的名字有点饶舌,针对欧美用户他们还能念出产品名字,而亚太这里,并不是每个人都能正确发音Vector, Vertex, Trion。所以,改成VT180, TR150反而可以加深用户的印象。

官网只留下2款产品(VT180以及TR150), 而其他产品全都属于legacy... 这不是很合理吗?ARC 100是2年前的产品,EOL很正常吧?Trion 100 EOL也很正常啊,因为TR150就是要代替Trion 100啊。

RD400 (取代之前的RevoDrive 350) 近期就会发布了啦,欧美会先出评测,因为亚太这里,有那么多国家,要先打通关才行。(欧洲简单是因为欧盟)
然后还有个神秘的新品最近也要发表~ 台北电脑展应该会公布吧。

所以,请OCZ的用户放心~ 如果看到有人转发驱X的那篇文章,也请帮我澄清下。这实在是误会大了~ 但是他们风格就是如此,我也不想太计较了。而且还拿3年前破产的事情出来讲,这也太有心了吧,负面的人看到的是破产,而正面的人看到的是跟东芝合并,一起壮大品牌以及市场。我看到的是后者。

以上跟大家简单聊下~

Alan

ryoma1836 发表于 2016-5-17 15:24 | 显示全部楼层
路过看看,典型的我比XXX聪明系列,要是现在想放弃,当时还收购个卵
Xeon1230 发表于 2016-5-17 15:29 | 显示全部楼层
蛆家的文章,不是屌爆就是惊呆、炸裂。没有一点节操。

感觉现在OCZ之于TOSHIBA的关系有点类似于英睿达Crucial之于Micron Technology,不知道这么理解是否正确?
atmosphere 发表于 2016-5-17 15:33 | 显示全部楼层
驱家专注各种夸大 虚假,不博眼球誓不罢休。。。。然而新闻应该是陈述而不是夸大,应该是阅读而不是惊诧。
FlankerWang 发表于 2016-5-17 15:35 | 显示全部楼层
提个建议,legacy产品能不能好歹留一个页面
不然你们定义成legacy了,市面上还在卖的产品要怎么查?
cssniper 发表于 2016-5-17 15:39 | 显示全部楼层
美国加州,美国加州,最大固态厂,饥饿鲨固态倒闭了!老板拉尔夫吃喝嫖赌,欠下了3.5个亿,带着他的小姨子跑了。我们没有办法,拿着固态抵工资。原价都是三百多、二百多、一百多的固态,通通二十块,通通二十块!拉尔夫你不是人,我们辛辛苦苦给你干了大半年,你不发工资,你还我血汗钱,还我血汗钱!

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-17 15:41 | 显示全部楼层
Xeon1230 发表于 2016-5-17 15:29
蛆家的文章,不是屌爆就是惊呆、炸裂。没有一点节操。

感觉现在OCZ之于TOSHIBA的关系有点类似于英睿达Cruc ...

噗,其實我這位打雜的Alan也是第一次碰到併購 + 整合這檔事~~

工作內容倒是沒太大改變,內部流程上是複雜了許多,畢竟富爸爸是一個大集團,變成他們SSD的部門底下一個系列,必須要融入他們的公司文化。
美光以及Crucial的關係我比較沒那麼了解,據我所知,美光只做閃存(FLASH), 而Crucial是他們子品牌。不過美光本身是沒用他們這公司名字做SSD的。
但是東芝有點不同,他們同時有閃存,也同時做SSD(用東芝這品牌名字),所以,我才會用華碩與ROG的關係來比喻~

哈~~
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-17 15:43 | 显示全部楼层
FlankerWang 发表于 2016-5-17 15:35
提个建议,legacy产品能不能好歹留一个页面
不然你们定义成legacy了,市面上还在卖的产品要怎么查? ...

嗯嗯嗯~~~~ 謝謝你的建議~~

等下立馬回報上去。客戶的反饋無敵重要~
woodyxiong 发表于 2016-5-17 15:47 | 显示全部楼层
目前在使用着VECTOR180 240G,用了一年多,感觉挺稳定的;出现新的VT180会和之前的有所变化么?
另外,最关心的还是,对售后这一块,会不会有何影响呢?
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-17 15:51 | 显示全部楼层
woodyxiong 发表于 2016-5-17 15:47
目前在使用着VECTOR180 240G,用了一年多,感觉挺稳定的;出现新的VT180会和之前的有所变化么?
另外,最关 ...

哈~~ 唯一的變化就是在包裝上以及產品命名~
這是歐美版的包裝,中國的包裝會有點不同,會是以 饑餓鯊 這中文名字為主。
http://ocz.com/us/ssd/vt180-ssd

保固政策也沒變,一樣,有問題,上官網申請~~ 但是誠心盼望用不到啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Xeon1230 发表于 2016-5-17 15:52 | 显示全部楼层
OCZ_TechSupport 发表于 2016-5-17 15:41
噗,其實我這位打雜的Alan也是第一次碰到併購 + 整合這檔事~~

工作內容倒是沒太大改變,內部流程上是複雜 ...

美光也是有自有品牌的SSD的,一般是企业级,在零售市场不多见。
https://www.micron.com/products/ ... erfaces/sata-ssds#/

PS:话说OCZ的新包装更好看了

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-17 15:56 | 显示全部楼层
Xeon1230 发表于 2016-5-17 15:52
美光也是有自有品牌的SSD的,一般是企业级,在零售市场不多见。
https://www.micron.com/products/solid- ...

哈~~ 你好內行哦!!!

顆顆,我也這樣覺得,新包裝挺好看的。而且內心其實覺得把東芝logo放進來是好事啊,他們畢竟是大品牌~ 沾他們的光為何不~

月底的台北國際電腦展,各大知名主板廠(A公司、G公司)都將使用我們的SSD在他們的展示平台上。我這幾天家庭手工將新的貼紙替換掉舊的貼紙,寄給這些電腦展夥伴呢。到時候可以關注下~
strivelee 发表于 2016-5-17 16:28 | 显示全部楼层
我还屯着两块VT 180  240G和两块ARC 100  240G,不知道啥时候才能用到,感觉三五年不需要买固态了
kkess 发表于 2016-5-17 16:38 | 显示全部楼层
上午也看到驱家那个文章了,还特意描粗"东芝放弃OCZ品牌",险恶用心昭然若揭...
OCZ官网前几天就更新了,企业级产品的确是如同驱家截图里全部EOL了,但消费级产品TR150和VT180驱家显然是故意装看不见的,如果ocz要关门还费事做新官网干什么
羽落风尘 发表于 2016-5-17 16:49 | 显示全部楼层
个人感觉改名VTR180更好记了    新外壳很好看

最近京东搞活动180 240G只需要629呢  价格很给力    未来还可能继续降价吗?
devondon 发表于 2016-5-17 17:39 | 显示全部楼层
驱家就是雷猴养的狗,如此作为不奇怪。
sohueasy 发表于 2016-5-17 19:20 | 显示全部楼层
驱家在提醒Alan该去交保护费了

要不交了保护费的爹要他们怎么说,他们就怎么说

驱家一贯如此~上方文Q~雪花~~~
yuxiaoyu2014 发表于 2016-5-17 19:29 | 显示全部楼层
第一块SSD给了ARC 100,还以为有150/200,结果怎么就EOL了
woodyxiong 发表于 2016-5-17 19:31 | 显示全部楼层
OCZ_TechSupport 发表于 2016-5-17 15:51
哈~~ 唯一的變化就是在包裝上以及產品命名~
這是歐美版的包裝,中國的包裝會有點不同,會是以 饑餓鯊 這 ...

新包装看起来酷了不少,有免费换新政策么
jilixinye 发表于 2016-5-17 19:33 | 显示全部楼层
cssniper 发表于 2016-5-17 15:39
美国加州,美国加州,最大固态厂,饥饿鲨固态倒闭了!老板拉尔夫吃喝嫖赌,欠下了3.5个亿,带着他的小姨子 ...