PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浦科特M6S+ 256G活动贴 “另类”测试体验

Ramaxel 发表于 2016-5-15 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8993|回复数:20

这次是同事正巧有换盘需求,又赶上论坛的活动努力争取返的越多越好

最简单的开箱,晒贴如下
京东大法的晒单

全套

正面

背面

封条

完美的接口

详细体验篇:
因为这次不是我用,同事是搞网络的,电脑水平不算灵光
由这个前提下,就想做一次“特别”的测试
所谓“特别”的,也是相对来说,对于普通用户来说,那恰恰就是“正常”的
因为我们家住旧小区,楼里邻居基本都认识,所以,我也承包了整个楼的电脑维修工作
其实是我妈的“政治任务”,那些电脑,我真的想想都害怕
前几年SSD还属于奢侈品,只有发烧友才去考虑
现阶段已经普及的很开了,一般家庭大大小小也都用上了
256G容量大约在500出头价位,已经从11 12年的2K价位暴降到500价位,容量价格都达到了比较完美的甜点
说到这里,各位看官应该已经猜到了,今天的测试就是“全家桶”大法好

配置如下
CPU:I7 6700K
内存:8*4 跑JEDEC 2133
主板:技嘉Z170X-GAMING-G1
显卡:技嘉萤火虫970
其它忽略不计
参照对比盘:Intel 750 1.2T AIC,闪迪至尊超极速960G

这套配置完全不代表大众家用,所以最终表现“稍微”打点折扣就应该是比较真实的家用情况
至于为啥 稍微 打引号,我也不卖闷药,那是因为,我上了好几个“全家桶”
一般家庭再不懂也不大可能装N个套装,我们楼上大爷大妈都不会这样
要是还有人电脑好几个套装,要么真懂找刺激,要么就别用电脑了,智商压制是没有办法医治的
装多了我机器运算量100%比单装一个要大,所以,相对来说,我个人感觉比较接近真实普通用户环境

普通用户不可能会去超频,华丽丽的跑分他们也不懂,所以最简单粗暴的办法就是
直接主板load最基本配置,啥也不优化,表面看这是很“小白”的做法,但是这恰恰是普通大众最实际的环境

因为没有GHOST盘,明天固盘也就装到同事机器上了,晚上还要去教堂学习,时间紧,任务急
所以,我也没有“完全”模拟普通用户
还是手工安装的MSDN盘,手工打的驱动程序

先来个挂从盘的理想环境跑一下
初始CDI

便当ASSSD

其它的没跑,看了这个别的啥样也就有数了,盘的素质不差
直接上简单粗暴的写入测试
大文件容量展示

开始的速度

结尾的速度

混合文件展示

开始的速度

结尾的速度

当系统盘,外壳装好以后,就开始全家桶大法伺候,首先是数字君,其次霸者百度,最后是寨皇腾讯
C盘从别的盘里面复制了200G左右的日常文档,视频,音乐,文件,游戏,啥都有以保证完全模拟家用环境

还别说,这一堆东西上来以后,M6S+挺住了
硬盘灯从启动系统就开始亮,一直就没停过,一直,一直,一直,一直,重要的事三遍不够,多絮叨几遍
用着用着各种乱七八糟往外飞,用的我是心惊胆战
顺道说个前几年的小笑话,解解闷
说歪果黑客很不服中国网站,就想给黑掉
一打开网页,黑客直接泪奔到厕所
整个机器被流氓软件劫持了,劫持了,劫持了,劫持了,又絮叨好几遍
从这个小笑话可以看出来中国的环境真是,不想再说神马

简单说下和750的对比,因为等级差的太巨大,所以,简单一说就好
普通用起来,没啥大差别感,我个人不是很喜欢马牌主控,但是用起来也真没啥大差别
打游戏的加载(我就打个撸啊撸,别的不清楚,没有话语权),QQ的载入,看网页N开,看电影,处理个简单的图片
终端体验上确实有点差别,但是也仅仅是稍微有点,可以忽略不计
我属于追求速度的,相同环境下,稍微有点差别,多少还是能感觉出来

启动撸啊撸时右下角的红色灰机,那是神马?打起来和750没任何差别

4K已经不是制霸的关键原因以后,咱就拼一下持续吧
以QuickPar给一个原盘(挑了个你懂的)做校验来代表
750,闪迪必须都颗粒编写好几遍了,M6S+写入800G左右,应该也都编写过了
每个盘都留一点空间,以保证可以做校验
三个盘都做一遍,必须时间最少的速度最快,每次做完都重启机器保证公平

闪迪

M6S+

由此可见和闪迪至尊超极速的差距不是很大
第一,一般家用没有这么干的,拿SSD装巨型电影的,目前我知道就我一个人
第二,这都是在从盘的理想状态下,当作为C盘系统盘的时候,因配置使用环境的差别,有可能M6S+反而胜出呢

最后拆下以前,再跑一次ASSSD,留个纪念
跑分已经完全不行,但是实际体验真的必须点赞

要说差这么多价格那750不是很没有性价比?
要我说,确实没有性价比
但是,750不是为了最基本普通应用而诞生,它的目标是性能王座
到了这个目标,性价比就886了
要说极限应用,750确实秒杀SATA任何盘
举个简单的例子,盘在疯狂满速复制的情况下
750想干啥就干啥,SATA盘我用过的全部都有无响应现象,无非快慢而已
我没有三星的NVME盘,不知道对比会啥样,不过估计也能快一些,就看体格和散热片,就给人很强壮的感觉

简单总结一下
就价位来说,确实不低
我用过金士顿的红色野蛮人,不相伯仲的体验
浦科特中档的产品价格对应金士顿高档的产品
多少还是有些不对等

就性能来说,没啥好说的,4通道的盘做到这样,值了
我的这次测试不敢说绝对代表大众家庭用户,但也差不太多
一般家用买这个盘除了价格稍微贵点外,也没啥可挑剔的了

最后,我认为各种测试软件都是模拟使用环境,并不是真正的使用环境
所以这次我选择了做系统,实实在在安装测试
因为即使PC7 8这样的软件也不可能模拟出来流氓软件
好学生永远不知道坏学生的下一个招数
所以,我个人建议以后编辑要测试盘的话,最好分两步走
低端入门盘就装系统,装流氓软件,看看盘响应速度如何,能不能顶住
顶住就OK,就是好盘,毕竟价格说明一切,入门盘干好这些活就是胜任了,没必要非要跑离散度啥的

旗舰顶级盘直接上各种专业测试,入门能干的它们自不在话下
通过各种苛刻的测试,那才是品质的保证,厂家实力的展现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Cubelia + 1 淡定
Y6-0785 + 1 很给力!

overthink 发表于 2016-5-16 08:24 | 只看该作者
流氓不够多  
来自苹果客户端来自苹果客户端
Ramaxel  楼主| 发表于 2016-5-16 08:51 | 只看该作者

这样还不够多么?
忘世 发表于 2016-5-16 11:38 | 只看该作者
布欧壕评测好评,评测建议不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
Y6-0785 发表于 2016-5-16 13:12 | 只看该作者
盘在疯狂满速复制的情况下
750想干啥就干啥,SATA盘我用过的全部都有无响应现象,无非快慢而已

想不到T9定制版和至尊超极速都躲不掉
Ramaxel  楼主| 发表于 2016-5-16 13:21 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-5-16 13:12
想不到T9定制版和至尊超极速都躲不掉

定制版稍微差点,闪迪已经算是很好的了,反应属于超快的那种,我的那种用法不是“普通”用户的玩法
zero8177 发表于 2016-5-16 14:04 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2016-5-16 08:51
这样还不够多么?

看下面的链接……那才是真正的考验
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=129951&highlight=%E6%B5%81%E6%B0%93

PS:最后的建议个人感觉很有道理@石头 ,入门级就是要能让大多数人感受到SSD的速度

donnyng 发表于 2016-5-16 14:09 | 只看该作者
显卡居然不是msi,是萤火虫,差评。。。
Ramaxel  楼主| 发表于 2016-5-16 14:13 | 只看该作者
zero8177 发表于 2016-5-16 14:04
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=129951&highli ...

大爷,放过我
overthink 发表于 2016-5-16 14:49 | 只看该作者

赶紧试,CPU主频够高、内存够大,SSD够猛,估计能撑一会的。
yhhekeda 发表于 2016-5-16 18:17 | 只看该作者
有的人家用确实是这么多流氓软件的,我在电脑公司做售后时看得很多,卡里古拉好评,m6s+看来品质还是可以的
dosmatters 发表于 2016-5-16 22:02 | 只看该作者
zero8177 发表于 2016-5-16 14:04
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=129951&highli ...

入门需求其实就是基本没需求吧,300块的TLC都能干好,有SSD和没SSD才能看出区别
羽落风尘 发表于 2016-5-16 23:12 | 只看该作者
2345都开始有卫士了       话说最流氓的毒霸楼主竟然没装    必定把你开机时间搞到40秒   
Ramaxel  楼主| 发表于 2016-5-16 23:39 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-5-16 23:12
2345都开始有卫士了       话说最流氓的毒霸楼主竟然没装    必定把你开机时间搞到40秒    ...

毒霸还真没装你也申请活动了,这个就由你来完成了
zsbstephen 发表于 2016-5-17 00:45 | 只看该作者
流氓们还没收集齐呢~这就想召唤神龙,没门~~

楼主居然漏了金山系的卫士、杀毒、词霸、驱动精灵,实在太不应该了~

哦,对了,阿里系的旺旺、亲淘、支付宝插件都没装,你测个J8了~
zero8177 发表于 2016-5-17 06:42 | 只看该作者
dosmatters 发表于 2016-5-16 22:02
入门需求其实就是基本没需求吧,300块的TLC都能干好,有SSD和没SSD才能看出区别
...

如果是有一定基础的玩家其实无所谓用什么SSD,反正都有应对方案,入门级还有一批目标用户是小白群体,典型特点就是对流氓毫无抵抗力,这种情况下能经受住流氓考验的SSD才是好SSD

fenglongmail 发表于 2016-5-17 12:19 | 只看该作者
漏了金山和 瑞星这两大流氓,你敢说全家桶,这两家每个都够一大桶了!!
Ramaxel  楼主| 发表于 2016-5-17 15:12 | 只看该作者
fenglongmail 发表于 2016-5-17 12:19
漏了金山和 瑞星这两大流氓,你敢说全家桶,这两家每个都够一大桶了!!

这么多家组合还顶不住其中任何一家的量?
devondon 发表于 2016-5-17 17:48 | 只看该作者
全家桶那叫一个酸爽。。。
Ramaxel  楼主| 发表于 2016-5-17 23:54 | 只看该作者

统一回复
不用overthink发的那么彪悍
全家桶再多一点,M6S+我觉得100%顶不住
为啥呢?
M6S+肯定没有750强悍,这是事实,750都扛不住,你能指望M6S+扛得住么?
注意看开机后软件图标和下面任务栏都是白色没反应过来的状态
反正干啥都卡,狂蹦乱七八糟的,特别有“感觉”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x