PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD 信仰充值平台 & Nytro NMR8110-4i 装机展示

Mufasa 发表于 2016-5-11 22:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6963|回复数:24
I家牙膏一年挤一次,实在是没啥可玩的,玩玩农企信仰充值平台吧。

这个是很多年前的Intel 5400平台,拆下来:
S5400 主板,4通道FBD内存,两颗 Xeon X5482,8核心8线程。

AMD 信仰充值开始:

双路Opteron 6276,推土机X4
每颗CPU封装内部有两个并排的芯片,每个芯片上是4模块8核心的推土机。
芯片之间使用HyperTransport互联,不共享三级缓存。
芯片各自配备有一个双通道内存控制器,对于一个CPU封装来说是4通道。
两颗CPU封装之间使用HyperTransport互联。
总的规格是:4节点,16模块32核心,8通道内存

上机

Antec P280 可以容纳这种巨大的主板,但是无法正确安装全部的螺丝,只能拧6颗。

显卡也必须是AMD

合体

电源选用了市场买不到的试验品型号

这台机器的原用途是电影服务器,所以会有很多硬盘

Nytro NMR8110-4i 会为其中容量较大的4块硬盘服务

这个卡发热量较大,需要安装额外的散热

电源和南北桥芯片也需要适当补充散热

特制模组线

未完待续。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa  楼主| 发表于 2016-5-11 22:35 | 只看该作者
占楼,装机下半部分
Mufasa  楼主| 发表于 2016-5-11 22:35 | 只看该作者
性能测试
kickwc690 发表于 2016-5-11 22:37 | 只看该作者
厉害,快更
来自苹果客户端来自苹果客户端
团结 发表于 2016-5-12 06:49 | 只看该作者
我倒是对这个自己改的全模组比较感兴趣,台达,白金都是亮点啊
尊称 发表于 2016-5-12 07:28 | 只看该作者
性能/money更好吗?

我也只看到自制模组    当不当正不正,不剌手?不误触?
xiaodiq 发表于 2016-5-12 08:41 | 只看该作者
这是……要在电影院用?
Mufasa  楼主| 发表于 2016-5-12 09:00 | 只看该作者
绿色这个模组PCB其实是开发验证过程中的第一版,有很多问题。

但是因为材料耗尽,无法焊接新的PCB,这台机器只有这样了。。。。

这台机器上的黑色模组PCB才是定版设计:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96989-1-1.html

因为商业原因,项目已废弃,样品被回收,工包市场也无法买到这种产品。
这两只是我留作自用的。

台达废弃的产品型号很多,比如这个白金750W,
也是因为商业原因,未进入生产流程即宣告废弃。

本帖子中包含更多资源

x
小钻风 发表于 2016-5-12 09:50 | 只看该作者
如果是当服务器用这样五花八门的各种硬盘将来可能会是个隐患
Mufasa  楼主| 发表于 2016-5-12 17:25 | 只看该作者
小钻风 发表于 2016-5-12 09:50
如果是当服务器用这样五花八门的各种硬盘将来可能会是个隐患

所谓的服务器,其实只在我需要看电影的时候才开机,一年也就开机几百小时。
dboy99 发表于 2016-5-16 15:40 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-5-12 09:00
绿色这个模组PCB其实是开发验证过程中的第一版,有很多问题。

但是因为材料耗尽,无法焊接新的PCB,这台机 ...

台达真是财大气粗
一个已经成型的产品说放弃就放弃

Xeon1230 发表于 2016-5-16 16:31 | 只看该作者
赶紧弄好,上测试啊
avira005 发表于 2016-5-16 19:36 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-5-12 17:25
所谓的服务器,其实只在我需要看电影的时候才开机,一年也就开机几百小时。 ...

用这个制作电影都行了吧
Mufasa  楼主| 发表于 2016-5-24 22:22 | 只看该作者
机器组装顺利,已经点亮无问题。

本帖子中包含更多资源

x
overthink 发表于 2016-5-25 14:46 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-5-24 22:22
机器组装顺利,已经点亮无问题。

等性能和功耗测试了。
红色狂想 发表于 2016-5-31 20:02 | 只看该作者
大狮子看个电影都这么霸气,这服务器真是太漂亮了,板子看着过瘾,多盘阵列也够带劲儿,想必里面收藏的片源也部部经典美轮美奂。只是这Antec P280的大箱子哪儿都好,就顶部风口让我无法接受。还有就是,如此工业美的搭配,就不要插红色的条子了吧,多弄点灰黑色的物件,比如9S啥的。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-6-1 00:29 | 只看该作者
华硕的内存槽是红色。。。。

内存条是银白色的RegECC,没有颜色。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-6-6 13:04 | 只看该作者
更新:

机器已经装好,没有问题。

按照:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-130820-1-6.html
指导的方式,刷新了8110的固件,工作正常。

原先有一个2TB东芝盘,在LSI MSM里面直接建RAID 0单盘,No Init ,数据不受影响。
另外两个2TB绿盘,接到主板芯片组了,不参与阵列。

过几天上照片。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-6-6 13:11 | 只看该作者
吐槽一下农企的驱动:

先下载了一个芯片组驱动装好了,然后准备给R7 260X 装显卡驱动。

安装显卡驱动的时候发现,驱动包里面包含各种运行库,还有芯片组驱动。
芯片组驱动自动更新了。。。。

难怪一个显卡驱动有300多兆,原来是全家桶系列。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-6-15 21:29 | 只看该作者
机器已经全部装好。

为了避免啸叫,在电源输出12V供电给CPU的线路上,加装了磁环。

显卡伴侣的固定也进行了强化。

主供电线路全部走了背线,其他线路就随意处理了。

新买的Q200EX系统盘

磁盘也全部就位。

Win7更新补丁比较麻烦,需要较多的时间更新完补丁,才能进行测试。
还有文件拷贝的操作,也需要时间来完成。。。。

本帖子中包含更多资源

x