PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

如何确认是否已经开启了UASP

zsz7500 发表于 2016-5-8 11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:23396|回复数:17
主机配置I5 3470+H77 WIN7系统

主机配置I7 6820HQ+CM236 WIN7/WIN8.1update3双系统

U盘CZ80

硬盘盒奥xx 2569s3 (1153e芯片)内装一块M500 480G

目前已知的是UASP需要win8.1/win10原生驱动,硬盘盒转换芯片支持(1053e/1153e),硬盘盒固件支持,主板芯片组支持,缺一不可。

1.u盘和自己配的硬盘盒在以上配置速度基本都是一样的,即使在WIN8.1下很难超过200M/s,怀疑根本没有开启USAP,想请教有什么方法可以确认是否开启了,有没有类似AIDA64、CDI这种检测软件。

2.再有就是六代intel芯片组+intel官方最新驱动,在win7下到底能不能支持UASP,始终没有找到明确说法。

谢谢!
nighttob 发表于 2016-5-8 11:54 | 显示全部楼层
开AS SSD看看,驱动名字是什么
zsz7500  楼主| 发表于 2016-5-8 12:09 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-5-8 11:54
开AS SSD看看,驱动名字是什么

在I5 3470+H77 WIN7系统下

cz80和硬盘盒都不显示驱动名称,那行是“-ok"。

笔记本不在身边,只能周一再看。
nighttob 发表于 2016-5-8 12:23 | 显示全部楼层
zsz7500 发表于 2016-5-8 12:09
在I5 3470+H77 WIN7系统下

cz80和硬盘盒都不显示驱动名称,那行是“-ok"。

显示只有OK就是非USAP
zsz7500  楼主| 发表于 2016-5-8 12:30 | 显示全部楼层
谢谢,周一在8.1下再看看。希望不是硬盘盒固件的坑。
ag2201 发表于 2016-5-8 12:51 | 显示全部楼层

我的移动硬盘在WIN7系统下我没弄成功,win8.1下可以开启(当然win10也可以):
win8.1

在设备管理器中有如下信息:

另一个移动硬盘是存储巴士的PD2500,安装M5P 256G盘在win7和win8.1下的速度测试:
win7

win8.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zsz7500  楼主| 发表于 2016-5-8 13:27 | 显示全部楼层
ag2201 发表于 2016-5-8 12:51
我的移动硬盘在WIN7系统下我没弄成功,win8.1下可以开启(当然win10也可以):
win8.1

速度差别真的好大。谢谢提供信息。
ag2201 发表于 2016-5-8 14:46 | 显示全部楼层
U盘我是16G的CZ80,速度无法达到官方标称的245MB/S的读取速度,也无法开启UASP,据说是USB3.0带宽没有最大化,好像华硕和华擎的主板专门有对USB3.0加速的软件,可惜我是微星的主板,没找到这方面的软件,用华擎的xfast usb破解软件不能识别出USB设备。
Cogae 发表于 2016-5-8 15:38 | 显示全部楼层
ag2201 发表于 2016-5-8 14:46
U盘我是16G的CZ80,速度无法达到官方标称的245MB/S的读取速度,也无法开启UASP,据说是USB3.0带宽没有最大 ...

CZ80并不支持USAP
Cogae 发表于 2016-5-8 15:41 | 显示全部楼层
另外,win7不支持USAP,1153e芯片硬盘盒不一定支持USAP,需要特殊版本固件
zsbstephen 发表于 2016-5-8 16:30 | 显示全部楼层
zsz7500  楼主| 发表于 2016-5-8 22:46 | 显示全部楼层
感谢大家的解答,我的2569s3在8.1下也不行,难道这个盒子的uasp是噱头么。
ghoc0012a 发表于 2016-5-8 22:54 | 显示全部楼层
zsz7500 发表于 2016-5-8 22:46
感谢大家的解答,我的2569s3在8.1下也不行,难道这个盒子的uasp是噱头么。

asm1153e支持uas协议,但是你想trim得用支持trim的固件
zsz7500  楼主| 发表于 2016-5-9 22:29 | 显示全部楼层
ghoc0012a 发表于 2016-5-8 22:54
asm1153e支持uas协议,但是你想trim得用支持trim的固件

目前不知道2569s3是否支持trim,对奥xx不抱信心。
ghoc0012a 发表于 2016-5-9 22:35 | 显示全部楼层
zsz7500 发表于 2016-5-9 22:29
目前不知道2569s3是否支持trim,对奥xx不抱信心。

这型号的盒子我有一个。买来时候固件尾号00的确实不支持trim,自己刷一下尾号40的固件就可以了
McLaren 发表于 2016-5-10 09:25 | 显示全部楼层
1.CDI看到这个说明是UASP

2.你自己已经回答过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
墙上的另一块砖 发表于 2020-10-28 18:38 | 显示全部楼层
看到别人发帖,用IDA修改文件……让WIN7支持
这个没折腾过的有点啪啪
haierccc 发表于 2020-10-31 21:38 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2016-5-10 09:25
1.CDI看到这个说明是UASP

2.你自己已经回答过了

看来我的外置WD硬盘不支持。
不过的确是USB 3.0的接口