PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,请各位专家帮小弟看看这单配置!

飞流直上 发表于 2016-5-4 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5334|回复数:20
这两天我的索尼笔记本电脑罢工了。以前一直用笔记本,这次想弄个台式。

一直关注论坛,学了不少知识!
自已弄了一单配置,请各位大神专家,帮忙看看!
小弟,平时就是玩玩CAD,Pro/Engineer,大型游戏玩的比较少!

主板:华硕(ASUS) B85-PRO GAMER 主板          价格:799元
CPU:英特尔(Intel)至强四核 E3-1231v3          价格:1899元
显卡:技嘉(GIGABYTE) GV-N960WF2OC-4GD GTX960 价格:1599元
SSD:闪迪加强版240G                            价格:399元
硬盘:东芝(TOSHIBA)1TB 7200转32M SATA3         价格:279元
内存:芝奇(G.Skill)DDR4 2400 8GX2              价格:418元
电源:台达(DELTA)额定450W NX450 电源         价格:298元   
机箱:安钛克GX300                              价格:194元
散热:九州风神 玄冰400                         价格:99.9元  
显示器:LG 24MP77HM-P 23.8英寸超窄边IPS硬屏    价格:999元  

合计:6983元                 

tjjbhj 发表于 2016-5-4 10:30 | 显示全部楼层
还得再学习啊,首先有个硬伤,B85主板不支持DDR4内存。多贵的都不行。
其次如果不玩大型游戏的话,处理器可以换成I7 6700, 主板换成B150,不要独显。把这1600元钱花在显示器上,这样可以上更好的显示器了。
傲气凌飞 发表于 2016-5-4 10:34 | 显示全部楼层
楼梯间没人来么。菜鸟给您个建议,您先把内存换对ddr3的吧,好像内存不兼容。HDD如果确实需要不如换个大的的更加实惠。
xeon_phi 发表于 2016-5-4 10:35 | 显示全部楼层
tjjbhj 发表于 2016-5-4 10:30
还得再学习啊,首先有个硬伤,B85主板不支持DDR4内存。多贵的都不行。
其次如果不玩大型游戏的话,处理器可 ...

核显配4k显示器岂不是更蛋疼。。。
tjjbhj 发表于 2016-5-4 10:56 | 显示全部楼层
xeon_phi 发表于 2016-5-4 10:35
核显配4k显示器岂不是更蛋疼。。。

没说配4K显示器啊,好的显示器不是指大的分辨率。
指得是sRGB色域高,色彩精准度,亮度均匀性这些。
飞流直上  楼主| 发表于 2016-5-4 11:32 | 显示全部楼层

学习了,,,,想着DDR速度更快 不知道不支持啊
飞流直上  楼主| 发表于 2016-5-4 11:46 | 显示全部楼层
傲气凌飞 发表于 2016-5-4 10:34
楼梯间没人来么。菜鸟给您个建议,您先把内存换对ddr3的吧,好像内存不兼容。HDD如果确实需要不如换个大的 ...

谢谢指导啊,,,多谢多谢!
飞流直上  楼主| 发表于 2016-5-4 11:52 | 显示全部楼层

显示器换成这个如何?飞利浦(PHILIPS)276E6ADSW 27英寸QD量子点 纳米技术 99%AdobeRGB色彩空间 宽视角 液晶显示器
hwasin 发表于 2016-5-4 12:28 | 显示全部楼层
感觉你的cpu好贵啊
tjjbhj 发表于 2016-5-4 13:11 | 显示全部楼层
飞流直上 发表于 2016-5-4 11:52
显示器换成这个如何?飞利浦(PHILIPS)276E6ADSW 27英寸QD量子点 纳米技术 99%AdobeRGB色彩空间 宽视角  ...

飞利浦的显示器算是性价比比较高的,不过你做CAD对色彩准确度要求高不高啊。
飞流直上  楼主| 发表于 2016-5-4 13:30 | 显示全部楼层
tjjbhj 发表于 2016-5-4 13:11
飞利浦的显示器算是性价比比较高的,不过你做CAD对色彩准确度要求高不高啊。 ...

一般吧。没太高的要求,麻烦给推荐一款也行啊。感谢!
飞流直上  楼主| 发表于 2016-5-4 13:30 | 显示全部楼层
hwasin 发表于 2016-5-4 12:28
感觉你的cpu好贵啊

哪有便宜的?去淘宝买散片?
tjjbhj 发表于 2016-5-4 13:34 | 显示全部楼层
飞流直上 发表于 2016-5-4 13:30
一般吧。没太高的要求,麻烦给推荐一款也行啊。感谢!

那就你选的这款LG的吧
hwasin 发表于 2016-5-4 14:15 | 显示全部楼层
飞流直上 发表于 2016-5-4 13:30
哪有便宜的?去淘宝买散片?

你要买盒装的就可以不买散热器了
羽落风尘 发表于 2016-5-4 16:06 | 显示全部楼层
主板没必要这么贵的    内存够吗    显卡有必要这么高吗   显示器是不是太小了点   固态硬盘不考虑下T150吗    另外不考虑买个UPS吗
红色国度 发表于 2016-5-4 18:05 | 显示全部楼层
这个主板 上不了D4内存, 请换B150主板或者D3内存。

散热用不到这么好的, 五十块的就可以搞定E3 1231了
Y6-0785 发表于 2016-5-5 01:37 | 显示全部楼层
这E3v3咋这么贵,没必要买盒装啊,淘宝散片即可
yukari 发表于 2016-5-5 01:39 | 显示全部楼层
为甚么还有人给1150清库存,jd 1151主板送D4内存的都有好几款了
batzxcboy 发表于 2016-5-5 14:00 | 显示全部楼层
我感觉这主板很浪费
飞流直上  楼主| 发表于 2016-5-5 15:00 | 显示全部楼层
怎么说??求解