PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

E5 2670 支持DDR3-1600 内存实验

sohueasy 发表于 2016-5-1 09:46 | 只看该作者
狮王还是试了啊。本地新1600的条子贵得令人发指。所以当时还是买了1333。现在看来当时该胆子大点直接去淘那个二手1600
来自苹果客户端来自苹果客户端
priest 发表于 2016-5-1 15:38 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-4-30 22:15
华硕Z9PA-D8的内存管理体系是PC机的思路,可以正常读取SPD信息,插1600上去能正常工作。
Open Loop内存温 ...

谢谢狮大解惑。
之前买到的假1600内存的确温度一直是80度报警,而 实际温度显然没有这么高,应该是内存上没有对应的温度侦测芯片。而且我怀疑这种温度侦测功能是集成在spd芯片里的,JS靠替换spd芯片来刷spd信息,结果造成了温度侦测功能的缺失并导致高温报警,造成两个后果:1)内存工作在节流状态,2)系统风扇转速一直在最大值。
其实Dell C6220的主板BIOS里是有开关内存节流的功能,关闭相应选项应该可以使内存带宽恢复正常,但那也仅是一种权宜之计。

icyboy 发表于 2016-5-2 21:27 | 只看该作者
下面这张是现在用的,直接强拉1866

这张是之前1600的,和你的一样用的镁光 周期1124 这内存还是有坑的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
priest 发表于 2016-5-5 09:52 | 只看该作者
icyboy 发表于 2016-5-2 21:27

请问有坑是什么意思?我看某宝上卖镁光PC3-12800R 4G内存条的也就那么一两家
icyboy 发表于 2016-5-5 11:34 | 只看该作者
priest 发表于 2016-5-5 09:52
请问有坑是什么意思?我看某宝上卖镁光PC3-12800R 4G内存条的也就那么一两家
...

我之前也是Z9PE-D8只能插8条 后面换了个16插槽的,上满16条这内存就开始出问题了,16条死活稳不了,降频1333才能用。后面摸了下内存的体质,试过1122 1124 1126周期的各16条,1126周期的稍微好点。8条1.3V 能跑1600,但是16条插满1.7V都依然稳不了。这内存颗粒有点年头了,09年左右的颗粒。
priest 发表于 2016-5-5 22:26 | 只看该作者
icyboy 发表于 2016-5-5 11:34
我之前也是Z9PE-D8只能插8条 后面换了个16插槽的,上满16条这内存就开始出问题了,16条死活稳不了,降频13 ...

会不会和内存供电有关系?这个本来就是1.5V的普通电压内存啊,为什么要跑在1.35V上呢
liwenchao 发表于 2016-5-6 09:45 | 只看该作者
icyboy 发表于 2016-5-2 21:27

你用的是什么内存?还可以超频?
maple 发表于 2016-5-6 09:48 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-4-30 21:43
我这个是当作家用机玩的。。。。

从我使用拆机RegECC这些年来看,可靠性和普通内存差不多。

我搞个X99家用板子+普通内存 上洋垃圾E5行不行?
icyboy 发表于 2016-5-6 16:13 | 只看该作者
priest 发表于 2016-5-5 22:26
会不会和内存供电有关系?这个本来就是1.5V的普通电压内存啊,为什么要跑在1.35V上呢
...

忘了说明了,插16条的时候就是默认1.5V,跑不稳定,加到1.7V都没用。1.3V是后面想起来像玩内存超频一样,用电压来判断下体质。频率就那几个可选,1333 1600 1866.

icyboy 发表于 2016-5-6 16:16 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-5-6 09:45
你用的是什么内存?还可以超频?

三星 8G 1600 标压的,前提是你得买到货真价实的。可以参考下楼上priest发的帖子。

Mufasa  楼主| 发表于 2018-1-16 00:44 | 只看该作者
挖出来更新一下

最近机器表现不太正常,经常鼠标卡顿,声音也有爆音的情况发生。
系统并没有蓝屏,但是会越来越慢,重启以后缓解。

查看日志,有大量的 WHEA-Logger ID:47 错误
这个其实就是ECC内存恢复了内存错误的意思。
换到普通PC上,这种内存错误可能就蓝屏了,但是ECC可以继续坚持运行。
坏处是,不去查看日志,就不知道出现什么问题。。。。

内存全部插稳固了一次,故障解决。

PS:
庆幸当时买了很多内存条用于测试,后来内存价格就坑了,我可以用这些老内存再战很多年。
guider 发表于 2018-1-16 23:22 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-1-16 00:44
挖出来更新一下

最近机器表现不太正常,经常鼠标卡顿,声音也有爆音的情况发生。

最近内存价格比较便宜。。
pphiuyt 发表于 2018-1-19 13:48 | 只看该作者
主板是硬伤啊
kobebeef 发表于 2018-2-2 10:18 | 只看该作者

我E5-2680V2能支持2133内存阿
翻了很久才找到我当时测的
主板和U都已经卖人了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x