PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教有关集成显卡超频的问题

ghoc0012a 发表于 2016-4-26 23:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2805|回复数:15
最近发现用集成显卡超频时,无论倍频设置为多高,显卡核心频率最高为1150MHz,降低倍频,让频率低于这个值却正常。其他比如CPU主频、内存等等不论如何设置,集成显卡都这样。请问这是怎么回事?
我的配置是msi z170i+6700k
这个主板返厂为了没有掉电压功能换过一次,换的全新的,换之前好像不这样。
具体设置如图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2016-4-27 08:49 | 只看该作者
AIDA64应该只会显示默认的频率范围,实际频率你拿GPUZ看看
ghoc0012a  楼主| 发表于 2016-4-27 09:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-27 08:49
AIDA64应该只会显示默认的频率范围,实际频率你拿GPUZ看看

用aida64给显卡施加压力之后,用gpuz看核心频率最大还是1150。只要调整核心频率低于1150则都能正常(降频)

royalk 发表于 2016-4-27 09:21 | 只看该作者
ghoc0012a 发表于 2016-4-27 09:00
用aida64给显卡施加压力之后,用gpuz看核心频率最大还是1150。只要调整核心频率低于1150则都能正常(降频 ...

超外频能超过1150么?
ghoc0012a  楼主| 发表于 2016-4-27 10:04 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-27 09:21

之前从来没动过外频,刚才试了一下,让显示核心的频率变成1200多MHz,然后用aida64给显卡施压,结果就是最高只有950。。而且还发现一个问题,施压后间歇卡死:过10几秒会恢复,过几秒又卡死……这样重复
ghoc0012a  楼主| 发表于 2016-4-27 10:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-27 09:21

还发现一个问题,虽然不论把倍频设置为多少而核心频率都不会高于1150,但是功率会随之变化。aida64里面的gpgpu能显示出来我调整的频率,但是不论调整为多少,测试出的成绩都与1150MHz的相同
royalk 发表于 2016-4-27 10:31 | 只看该作者
ghoc0012a 发表于 2016-4-27 10:25
还发现一个问题,虽然不论把倍频设置为多少而核心频率都不会高于1150,但是功率会随之变化。aida64里面的 ...

何以见得功率变化?你加了电压么
ghoc0012a  楼主| 发表于 2016-4-27 10:39 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-27 10:31
何以见得功率变化?你加了电压么

gpuz里面显示的,全都auto时,功率最高15w,我设置为1650MHz(无效果)时,功率会超过20w。
电压没敢调节,主要是因为不知道集成显卡电压设置在什么范围合适,不过估计调了也没变化。
royalk 发表于 2016-4-27 11:01 | 只看该作者
ghoc0012a 发表于 2016-4-27 10:39
gpuz里面显示的,全都auto时,功率最高15w,我设置为1650MHz(无效果)时,功率会超过20w。
电压没敢调节 ...

超外频出现卡死应该是不稳定了,你试试外频再高点是不是就点不亮了?
ghoc0012a  楼主| 发表于 2016-4-27 11:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-27 11:01
超外频出现卡死应该是不稳定了,你试试外频再高点是不是就点不亮了?

我就试了133,外频100时候不会间歇卡死。反正怎么设置集成显卡都不行,而且目前没有条件测试其他主板,已经联系售后,能给解决了就痛快了。
royalk 发表于 2016-4-27 11:31 | 只看该作者
ghoc0012a 发表于 2016-4-27 11:16
我就试了133,外频100时候不会间歇卡死。反正怎么设置集成显卡都不行,而且目前没有条件测试其他主板,已 ...

133的时候核显频率已经提升了33%了,可能不稳定,你试下120左右
ghoc0012a  楼主| 发表于 2016-4-27 12:15 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-27 11:31
133的时候核显频率已经提升了33%了,可能不稳定,你试下120左右

没有任何提升。133外频的时候,我设置为1200多,可是进入系统运行压力测试,反而变少了,只有950。外频100时,最高能到1150
royalk 发表于 2016-4-27 12:20 | 只看该作者
ghoc0012a 发表于 2016-4-27 12:15
没有任何提升。133外频的时候,我设置为1200多,可是进入系统运行压力测试,反而变少了,只有950。外频10 ...

你设置的频率还要加上BCLK比值,950也一样要加33%。至于为什么是950,可能是电流限制没解干净压力测试的时候导致降频。
ghoc0012a  楼主| 发表于 2016-4-27 12:38 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-27 12:20
你设置的频率还要加上BCLK比值,950也一样要加33%。至于为什么是950,可能是电流限制没解干净压力测试的 ...

200A应该够了吧,这样设置跑p95都不降频,而且我设置到最大值之后也是这样。

请问这是主板的毛病还是cpu的毛病?不换硬件是不是彻底无解了?
royalk 发表于 2016-4-27 12:44 | 只看该作者
ghoc0012a 发表于 2016-4-27 12:38
200A应该够了吧,这样设置跑p95都不降频,而且我设置到最大值之后也是这样。

请问这是主板的毛病还是cpu ...

200A是IA Core吧,GT Core需要另外设置,微星我记得并没有。
ghoc0012a  楼主| 发表于 2016-4-27 17:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-27 12:44
200A是IA Core吧,GT Core需要另外设置,微星我记得并没有。

确实没有,不过xtu里面可以设置,但是不论我设置成什么,跟在bios里面设置一样,只要高于1150就没效果