PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Windows 10 2月镜像貌似有问题

jaycty 发表于 2016-4-26 19:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3092|回复数:13
起因请看:http://bbs.pceva.com.cn/thread-130161-1-1.html

目前我用了去年7月的正式版Windows 10 64位安装镜像重装的系统,已经不会出现上述帖子里开机无限提示自动修复且无法修复的问题了,因此怀疑是2月的新镜像有问题。也就是cn_windows_10_multiple_editions_version_1511_updated_feb_2016_x64_dvd_8380088.iso,SHA1为7078E27E40AA4DB7B593B55D63579A85997F8237(上述帖子好像写的是32位,是我之前写错了)

用这个2月份的镜像全新安装系统就会出现重启几次无法进入系统的情况,并且无法修复、无法还原、无法进入安全模式。
小钻风 发表于 2016-4-27 13:05 | 只看该作者
是这个?

文件名
cn_windows_10_multiple_editions_version_1511_updated_feb_2016_x64_dvd_8380088.iso
SHA1
7078E27E40AA4DB7B593B55D63579A85997F8237
文件大小
4.3GB
发布时间
jaycty  楼主| 发表于 2016-4-27 19:24 | 只看该作者

是的呀紫薯布丁
红色国度 发表于 2016-4-28 17:55 | 只看该作者
在用LTSB,还没问题,谢谢楼主提醒
guangyunjian 发表于 2016-4-28 22:23 | 只看该作者
从没听说过这个镜像有问题,有的话早就换别的了,可能LZ要找其他原因。
白云那个白 发表于 2016-4-29 10:53 | 只看该作者
楼主去年7月份的镜像补丁打完后出问题没?
jaycty  楼主| 发表于 2016-4-29 19:33 | 只看该作者
白云那个白 发表于 2016-4-29 10:53
楼主去年7月份的镜像补丁打完后出问题没?

完全没问题,现在已经是最新版了
jaycty  楼主| 发表于 2016-4-29 19:34 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-4-28 22:23
从没听说过这个镜像有问题,有的话早就换别的了,可能LZ要找其他原因。

那为什么我用去年7月的镜像装完之后现在一点事没有呢?

原因的话难排查啊,因为一旦坏了就完全坏了,换SATA接口、恢复BIOS什么的都没用
白云那个白 发表于 2016-5-2 11:47 | 只看该作者
我三月份就下了二月份的镜像  本来想等618显卡入了在安装的 听你这么说 那我现在就把二月份的镜像安装下先用一个月看看有没有问题.
白云那个白 发表于 2016-5-9 11:15 | 只看该作者
jaycty 发表于 2016-4-29 19:33
完全没问题,现在已经是最新版了

确实有问题 用win8.1升的win10没问题 用二月份的镜像全新安装的就蓝了几次屏 用sfc命令检查后发现系统文件是损坏的 但是我校验过sh1是正确的。提取镜像文件恢复系统时提示文件损坏无法提取 。

jaycty  楼主| 发表于 2016-5-9 18:51 | 只看该作者
白云那个白 发表于 2016-5-9 11:15
确实有问题 用win8.1升的win10没问题 用二月份的镜像全新安装的就蓝了几次屏 用sfc命令检查后发现系统文 ...

看来不止我一个人有问题啊,微软也不撤下这个镜像
白云那个白 发表于 2016-5-10 16:56 | 只看该作者
jaycty 发表于 2016-5-9 18:51
看来不止我一个人有问题啊,微软也不撤下这个镜像

我的是在MSDN下的 你的难道是在微软官网下的?

jaycty  楼主| 发表于 2016-5-12 20:53 | 只看该作者
白云那个白 发表于 2016-5-10 16:56
我的是在MSDN下的 你的难道是在微软官网下的?

MSDN我告诉你的电驴链接啊,不是微软那个WIN10安装程序
alexli 发表于 2016-5-15 01:50 | 只看该作者
我用的就是楼主说的这个版本的镜像。没有出现楼主所说的问题。
建议楼主检查其他方面。