PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

我又来了,“求推荐显示器,我都挑花眼了”后续

印第安纳琼斯 发表于 2016-5-2 00:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-5-1 19:48
刚才回来全黑屏幕,从侧上看确实如楼主所描述,既然他不能接受,这种面板肯定不能满足要求了,估计所有ips ...

是不影响使用。方向性问题也注意到了。我这个就是故意学楼主的拍摄角度,从上往下确实会比水平看见较多漏。(拍摄环境是暗房间)
白天拍摄:
通电中:

断电中:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dy4932  楼主| 发表于 2016-5-2 16:53 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-2 00:53
是不影响使用。方向性问题也注意到了。我这个就是故意学楼主的拍摄角度,从上往下确实会比水平看见较多漏 ...

你不学好
红色狂想 发表于 2016-5-2 18:47 | 只看该作者
是不影响使用。方向性问题也注意到了。我这个就是故意学楼主的拍摄角度,从上往下确实会比水平看见较多漏 ...

你这分明是在炫耀,这光漏的简直达到了艺卓水准,通不通电都一个样儿,工业美呀!
尊称 发表于 2016-5-5 08:47 | 只看该作者

说到漏光不影响使用的问题,还有想说的。

前天拿我的显示器对比了oled的三星手机,amoled 2k,之前说过色彩看上去“怪异”、不“润”,其实是我白平衡调的不对,我用了amoled照片模式,这种模式下红色被扭曲了,可能是为了白里透红。测试中用了普通模式,就完全转变过来了,所谓怪异也同时略微体现在“无限的”对比度上。这是其一。

其二,漏光对黑色的渲染肯定有影响,但很轻微,需要仔细辨认才有。白天漏光观察和关机还是有明显的分辨。但说这对黑色造成严重影响是没有的,对色彩整体渲染也没有影响(说白了,白天那么高的基础光亮,那点影响就很小了)。可能也归功于smartcontrol,它在色彩校准的时候对对比度微调。要想对比度达到最佳,当然需要打开智能对比度(主要影响到背光亮度,我还专门smartcontrol校准色彩一次,只调对比度没移动厂家色准)。

其三,色彩二者校准的出奇的一致,说明厂家校准手段是一样的。这一点是说明的重点。嘿嘿。

结论,我的显示器和amoled对照片的渲染,从对比度到色彩都可以相差无几,考虑显示器的价格,完全可以接受。amoled优化好也是完全可以的,甚至未来可能会更好。样张就懒得拍了,初测显示器的时候就拍不好,对拍显示器完全心里没底。