PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助一个室外网线的问题,很多不明白的地方求指导!

chiling 发表于 2016-4-24 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3561|回复数:11

打算走20米室外网线连上电脑,网线外穿pvc电线管,家里网线是超五类线。问下:
1、室外这段线,用超五类单屏蔽线好吗?比如秋叶原2块多一米的。
2、我看有六类室外专用网线,双层外皮的,有必要上吗?比较起来贵的不多。超五类和六类网线能否续接?
3、这样走线,是否耐用?如温度变化,会有网速衰减吗?
帮忙解答下!谢谢!

小钻风 发表于 2016-4-24 15:25 | 显示全部楼层
我能告诉你的是我那小区当年设计脑残,宽带网线要从室外飞进来。
施工人员用了最垃圾的四芯线从室外挂在电线上走了20米。每天风吹雨打,2年了还没出问题
xudaiqing 发表于 2016-4-24 16:10 | 显示全部楼层

室外专用线主要防护的是意外擦碰,除非1-2楼碰这种事的可能性几乎没有。屏蔽需要两端设备支持,我估计是不可能的。
Xeon1230 发表于 2016-4-24 18:09 | 显示全部楼层
小钻风 发表于 2016-4-24 15:25
我能告诉你的是我那小区当年设计脑残,宽带网线要从室外飞进来。
施工人员用了最垃圾的四芯线从室外挂在电 ...

还不够长。   70米左右,我接过,两年之后变成10Mbps,三年后彻底玩完,时连上时连不上的。

20米的话,估计用个三四年差不多。当然如果价格能接受,上20米六类的也可以,估计能坚持的久一些。

超五类和六类网线能否续接?

这个不要续接,用整条。
XXHJACK 发表于 2016-4-25 13:03 | 显示全部楼层
1,不用
2,不用
3,影响不大
有pvc穿管不用担心什么了如果考虑电磁干扰用JDG管(镀锌钢管)穿管。
lgg_wd_2 发表于 2016-4-25 18:30 | 显示全部楼层
既然穿了PVC管儿了,网线用普通室内网线就行,如果不放心,就弄个室外线穿上,屏蔽的没有什么必要,两头都要做屏蔽还得接地,做不好反而有副作用。网线最好一根儿过去,别续接,不过续接基本上也能正常用,用接线端子连线的也有。
dubai 发表于 2016-4-25 18:53 | 显示全部楼层
Xeon1230 发表于 2016-4-24 18:09
还不够长。   70米左右,我接过,两年之后变成10Mbps,三年后彻底玩完,时连上时连不上的。

20米的话,估 ...

估计不会是网线本身的问题吧。                                             
Xeon1230 发表于 2016-4-25 19:03 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2016-4-25 18:53
估计不会是网线本身的问题吧。

两边的水晶头都换过,交换机的接口也换过,都不行。应该是老化后衰减大了。
nighttob 发表于 2016-4-26 09:40 | 显示全部楼层
足够长的质量好的超五或者合格六类就行
穿管的时候可以附带一条牵引绳,方便以后维修
当然直接换管子也没啥
mcsecheng 发表于 2016-4-26 22:01 | 显示全部楼层
放心用,80米架空线我接过,一直用得很好,公司办公室换楼,从原址直接拉根网线去新楼(光猫原址没动)。用到现在7年了,除了打雷把交换机打坏过,没有其他问题。
你得用合格的网线,全铜,线径。用长了出问题的网线有很大可能是因为线芯不是铜的
chiling  楼主| 发表于 2016-4-28 21:55 | 显示全部楼层
好的,谢谢大家!
avage 发表于 2016-4-29 09:35 | 显示全部楼层
20米还穿管,什么线都行