PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手小白又来求助大神了 装了SSD出现开机过久问题

小汤圆 发表于 2016-4-23 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2880|回复数:9
RT开机时在欢迎界面卡好久 loading的圆圈也不转了 求问大神是什么情况  刚刚装好系统开机11秒 现在1分21秒
nighttob 发表于 2016-4-23 11:10 | 只看该作者
那你就看从你刚装好系统到现在都干了些什么
小汤圆  楼主| 发表于 2016-4-23 11:28 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-4-23 11:10
那你就看从你刚装好系统到现在都干了些什么

都没干什么啊 安了金山毒霸和QQ电脑管家 然后更新系统漏洞 因为我是下的MSDN上的11年原版镜像 就不知道什么原因了
nighttob 发表于 2016-4-23 12:52 | 只看该作者

我认为“金山毒霸”和“QQ电脑管家”是有害的
装完补丁以后启动变慢是正常,但慢那么多肯定跟上面这俩有关

评分

Y6-0785 + 1 我很赞同

小汤圆  楼主| 发表于 2016-4-23 19:29 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-4-23 12:52
我认为“金山毒霸”和“QQ电脑管家”是有害的
装完补丁以后启动变慢是正常,但慢那么多肯定跟上面这俩有关
...

我现在卸了电脑管家 就剩一个毒霸 但是感觉没有丝毫改善 而且我室友的win7什么都没装也是在开机欢迎界面卡40秒左右 不知道为什么 请问这个正常吗?还有 那正常的杀软相关软件大大有什么推荐吗?
nighttob 发表于 2016-4-23 19:48 | 只看该作者
首先你要确认你主机没有大量设备,比如一堆硬盘、板卡或者USB设备等等,这些都会拖慢启动速度
然后我也不确定这些国产流氓软件改动了多少系统,如果改了,这可不是简单卸载就能解决的

我原来用作下载的机器,用HDD也就40秒见桌面
MS有自己做的MSE,比这些国产杀软靠谱多了;软件我都是手动的
overthink 发表于 2016-4-23 20:40 | 只看该作者

给楼主放张图,少养一些流氓软件,速度自然会快些。
提提的刀 发表于 2016-4-25 13:10 | 只看该作者
各类全家桶和所谓提供的优化是问题根源,国产流氓偏多,杀毒这种更加不要用国产免费,然后去掉一些常用自动启动,维持开机四十几秒没什么问题
小汤圆  楼主| 发表于 2016-4-28 00:59 | 只看该作者
好的哈 谢谢各位大神 我重装了win10系统 什么杀软都不安 开始裸奔 开机终于快了
小钻风 发表于 2016-4-28 09:24 | 只看该作者
金山毒霸何止是优化,还提供各种“友善”的小软件,没事就添加什么收藏夹和快捷方式。
那些东西还卸载不干净,想彻底还是重装吧