PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求一款护眼的显示器

尊称 发表于 2016-4-22 10:21 | 显示全部楼层
maple 发表于 2016-4-22 09:20
我对护眼的理解其实很简单

1、不要有高频率的蓝光损伤视网膜

我论不过你…………
红色狂想 发表于 2016-4-22 16:04 | 显示全部楼层
maple 发表于 2016-4-22 07:09
电视一个是亮度更高,第二个颗粒太大,不适合近距离看

上投影啊,这个要多大有多大,要多小有多小,亮度也非常柔和不刺眼。
maple  楼主| 发表于 2016-4-22 17:27 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-4-22 16:04
上投影啊,这个要多大有多大,要多小有多小,亮度也非常柔和不刺眼。
...

投影仪分辨率多低,而且长时间工作灯泡也受不了
qhdxy 发表于 2016-4-23 22:31 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-4-22 16:04
...

他要的大不是指尺寸,而是指可视的范围……

红色狂想 发表于 2016-4-24 14:35 | 显示全部楼层
qhdxy 发表于 2016-4-23 22:31
他要的大不是指尺寸,而是指可视的范围……

4K可是范围大但不加DPI字符看瞎眼,那只有一条路可走了,上8台Z24i组多屏影视墙。
avira005 发表于 2016-4-26 16:20 | 显示全部楼层
1.DC调光,2有自带滤蓝光更好
ourzn 发表于 2016-4-26 22:08 | 显示全部楼层
主要蓝光问题   眼睛 或者显示器自带..2种方法!
avira005 发表于 2016-4-26 23:34 | 显示全部楼层
不在乎显示效果的话可以贴一张防蓝光的膜,那个我用过,效果明显,而且测试紫外线也通不过。
kickwc690 发表于 2016-5-4 15:32 | 显示全部楼层
aoc 23.6英寸有一款,dc直流不闪屏,硬件过滤蓝光的,ips屏幕,看电影舒服。京东800,用卷看你自己了
来自苹果客户端来自苹果客户端
maple  楼主| 发表于 2016-5-4 23:16 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2016-5-4 15:32
aoc 23.6英寸有一款,dc直流不闪屏,硬件过滤蓝光的,ips屏幕,看电影舒服。京东800,用卷看你自己了
...

嗯,我看到AOC是有几款,但是没买过AOC的显示器,不知道怎么样

如果买AOC的我估计我会买TN屏的,毕竟低端IPS屏并没有太大优势,而且光亮度相比TN屏高不少
kickwc690 发表于 2016-5-5 00:50 | 显示全部楼层
这个..我在用,感觉挺好的,眼睛看着舒服.不贵.
至于亮度,我都是调到最低....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
maple  楼主| 发表于 2016-5-5 08:38 | 显示全部楼层

我要买AOC的话我可能会考虑买这一款,毕竟TN屏亮度小一些,而且可视角度的弱点对我影响不大

我的主要作用就是文字,最多看看视频

本帖子中包含更多资源

x
maple  楼主| 发表于 2016-5-5 08:44 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2016-5-5 00:50
这个..我在用,感觉挺好的,眼睛看着舒服.不贵.
至于亮度,我都是调到最低....
...

这两款让我比较纠结

AOC的比较时尚一些,并且AOC的基本上都支持壁挂,缺点就是没有MVA屏

BENQ的造型比较古板些,而且这款GW的比较老,是第一代防蓝光,不知道跟AOC的硬件净蓝光比效果到底如何,但它是MVA屏

从BENQ的EW2445ZH的一些网友反映来说,BENQ的第二代防蓝光应该还可以,可惜EW的不支持壁挂

本帖子中包含更多资源

x
kickwc690 发表于 2016-5-5 09:10 | 显示全部楼层
maple 发表于 2016-5-5 08:44
这两款让我比较纠结

AOC的比较时尚一些,并且AOC的基本上都支持壁挂,缺点就是没有MVA屏

只要不是第一代的软件调节蓝光就可以了
哪个便宜要哪个

壁挂好~我买了个慧想支架~价格都赶上显示器了。
maple  楼主| 发表于 2016-5-5 11:28 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2016-5-5 09:10
只要不是第一代的软件调节蓝光就可以了
哪个便宜要哪个

问题是BENQ的GW系列就是第一代的滤蓝光啊

AOC的是硬件净蓝光,搞不清哪个更好啊

慧想的支架质感确实不错,就是太贵了
kickwc690 发表于 2016-5-5 12:03 | 显示全部楼层
maple 发表于 2016-5-5 11:28
问题是BENQ的GW系列就是第一代的滤蓝光啊

AOC的是硬件净蓝光,搞不清哪个更好啊

第一代就是软件调节,会影响显示的颜色的,必须要二代(二代就是硬件过滤)。

maple  楼主| 发表于 2016-5-5 12:09 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2016-5-5 12:03
第一代就是软件调节,会影响显示的颜色的,必须要二代(二代就是硬件过滤)。

可明基的二代显示器都不带壁挂呀

kickwc690 发表于 2016-5-5 12:16 | 显示全部楼层
maple 发表于 2016-5-5 12:09
可明基的二代显示器都不带壁挂呀

呃,那就直接aoc了,也便宜点。
壁挂必须要,现在不买支架以后再买也好~用支架真的享受很多
maple  楼主| 发表于 2016-5-5 17:56 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2016-5-5 12:16
呃,那就直接aoc了,也便宜点。
壁挂必须要,现在不买支架以后再买也好~用支架真的享受很多
...

我是要组多屏,必须要有支架

就不知道AOC的TN屏比起这个BENQ的MVA在护眼上有多大差距
kickwc690 发表于 2016-5-5 20:27 | 显示全部楼层
maple 发表于 2016-5-5 17:56
我是要组多屏,必须要有支架

就不知道AOC的TN屏比起这个BENQ的MVA在护眼上有多大差距

我没试过mva屏幕~反正不闪屏,硬件过滤蓝光绝对是对眼睛好的。
因为我之前是用19寸液晶的(09年的显示器),看屏幕没多久眼睛就干涩。