PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求一款护眼的显示器

maple 发表于 2016-4-20 16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7706|回复数:48

求一款穷人用的护眼的显示器,什么响应时间,色域什么的都不重要,只是用来看文档、图表,也看看股票,不玩游戏,不修图,偶尔看看美剧

最重要的两个要求就是护眼和支持壁挂(要组建多屏,没壁挂不行吖),谢谢了
飞翔的企鹅 发表于 2016-4-20 17:04 | 只看该作者
我感觉你可以等着过会儿有人帮你安利飞利浦,我反正不信什么显示器能护眼最好的护眼是不用带光源的电子产品
maple  楼主| 发表于 2016-4-20 17:09 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-4-20 17:04
我感觉你可以等着过会儿有人帮你安利飞利浦,我反正不信什么显示器能护眼最好的护眼是不用带光源的电子产品 ...

也就是相对的,不是说绝对不伤眼,是能买得起的显示器中比较护眼的
atmosphere 发表于 2016-4-20 17:10 | 只看该作者
maple 发表于 2016-4-20 17:09
也就是相对的,不是说绝对不伤眼,是能买得起的显示器中比较护眼的

护眼就选个亮度比较低 不刺眼的就行。其他的什么蓝光过滤功能我觉得就是扯淡
dubai 发表于 2016-4-20 18:14 | 只看该作者
自从用液晶显示器开始(led的)从来亮度都是直接调到0用。习惯了就好。看别人的显示器都觉得幌眼睛。
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-20 18:27 | 只看该作者
选择背光是DC调光的即可。

飞利浦为什么如日中天,不是靠吹出来的,而是实打实的看到的,用实物对比出来的。

我朋友在我家实物对比三菱和飞利浦(都是IPS屏),他认为飞利浦看着更柔和舒服,三菱对比更强烈锐利,但是看久了容易累。

而DC调光的飞利浦自然会更加柔和舒服。
datura 发表于 2016-4-20 18:49 | 只看该作者
dubai 发表于 2016-4-20 18:14
自从用液晶显示器开始(led的)从来亮度都是直接调到0用。习惯了就好。看别人的显示器都觉得幌眼睛。 ...

哈哈,我也是。看别人的显示器1分钟就要流泪了。
maple  楼主| 发表于 2016-4-20 19:07 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-20 18:27

飞利浦为什么如日中天,不是靠吹出来的,而是实打实的看到的,用实物对比出来的 ...

飞利浦没有合适我的啊

能满足滤蓝光又是DC调光,又能支持壁挂的没有啊
dubai 发表于 2016-4-21 07:14 | 只看该作者

飞利浦为什么如日中天,不是靠吹出来的,而是实打实的看到的,用实物对比出来的 ...

日本人就那特点了。当年富士胶片对比柯达胶片。富士的都是夸张的。但是讨好大众目光。
红色狂想 发表于 2016-4-21 16:29 | 只看该作者
只要支持VESA标准,就能壁挂吧,这主要看挂架。既然要组多屏显示,那最好是窄边或无边框显示,不然看着岂不别扭。至于护眼嘛,只要是正规厂子出的产品都护眼,这是最基本的要素。实在不行就贴张冈本护眼膜
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-21 22:08 | 只看该作者

可能找到合适楼主要求的产品了:
价格599元一台,IPS广视角,还是不闪屏。不过只有VGA口,这一点有点不爽。也可能会因此受到组多屏的限制。

飞利浦(PHILIPS)206V6QSB6 19.45英寸 AH-IPS面板 窄边框 不闪屏 微边框 液晶显示器
【小屏中的战斗机!】19.45英寸也要IPS广视角!拿TN屏的价格,换IPS屏的实惠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-21 22:23 | 只看该作者

越看越觉得合适楼主的应用场景:
炒个股,看个图表,上个网(大把人用19寸干这些事)。
IPS屏保证了组多屏的视角问题,而不闪屏又可以减少疲劳。最要紧的是还非常便宜。
maple  楼主| 发表于 2016-4-21 22:36 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-21 22:23
越看越觉得合适楼主的应用场景:
炒个股,看个图表,上个网(大把人用19寸干这些事)。
IPS屏保证了组多屏 ...

19寸没办法搞,我选择4屏就是因为图表显示不下,要不是没有48寸的4K显示器,我就直接搞个4K屏了
我跟炒股的人不同,他们是看K线图,我不是为了看K线图,我是要看很多的折线图,而且数据很多,很密,多表联动

我也不打算买IPS屏,这个屏的亮度太高了,估计会很刺眼,我还是希望对眼睛好点,什么色彩艳丽度、饱和度、响应时间、可视角度对我都不重要

很感谢你帮我找

印第安纳琼斯 发表于 2016-4-21 22:53 | 只看该作者
maple 发表于 2016-4-21 22:36
19寸没办法搞,我选择4屏就是因为图表显示不下,要不是没有48寸的4K显示器,我就直接搞个4K屏了
我跟炒股 ...

有没有想过直接用电视。
电视还是蛮便宜的。
maple  楼主| 发表于 2016-4-22 07:09 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-21 22:53
有没有想过直接用电视。
电视还是蛮便宜的。

电视一个是亮度更高,第二个颗粒太大,不适合近距离看
尊称 发表于 2016-4-22 08:09 | 只看该作者

你买的飞利浦哪款?
尊称 发表于 2016-4-22 08:43 | 只看该作者

穷人,壁挂,dc背光+(smartcontrol支持优化对比度=清晰)=护眼,如此简单。液晶是有方向性的,所以图表查看竖屏基本不现实,我记得做过试验。
http://item.jd.com/2067191.html

电脑dvi口不够的话,就dvi转hdmi,注意公母别买错了。

话说回来,我观察你对护眼还是模糊的概念吧?请看我上贴,讲给孩子用的帖子。
maple  楼主| 发表于 2016-4-22 09:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-4-22 08:43
穷人,壁挂,dc背光+(smartcontrol支持优化对比度=清晰)=护眼,如此简单。液晶是有方向性的,所以图表查 ...

那么蓝光呢?
IPS的亮度确实笔MVA和TN高呀,更高的光源必然会更刺激眼睛啊

DC是调光,LED是背光吧
maple  楼主| 发表于 2016-4-22 09:08 | 只看该作者
穷人,壁挂,dc背光+(smartcontrol支持优化对比度=清晰)=护眼,如此简单。液晶是有方向性的,所以图表查 ...

你这款我觉得不咋样

我不是一味的追求屏幕大,我是要分辨率和屏幕尺寸结合的比较好

显示器不像电视,电视一般在3米左右,所以点距可以大一些,显示器的视距只有60厘米左右,点距大了不行,小了眼睛难受

所以在显示器的视距范围内选择一个更好的点距的显示非常重要
maple  楼主| 发表于 2016-4-22 09:20 | 只看该作者

我对护眼的理解其实很简单

1、不要有高频率的蓝光损伤视网膜

2、低亮度下显示器不能太闪烁,一个光源不停的闪烁肯定会对眼睛有刺激

3、点距直接影响字体大小(当然WIN10和MAC可以通过缩放解决问题),字体过小必然会加剧眼睛紧张程度,也会加剧眼睛疲劳

蓝光无法完全避免,所以选择面板的时候只能选择亮度较低的面板,要增加环境背景光源,调低显示器亮度,那么低亮度下PWM调光可能会带来闪烁问题,所以需要DC调光,避免闪烁对眼睛的刺激,最后一个就是合适的视距下选择合适的点距

最后只能选择MVA面板(其次TN面板)+DC调光+1920x1080分辨率下的24寸(这个是市场上最常见的尺寸)+壁挂

不是说IPS不好,在护眼为前提的情况下,我还是希望尽量降低光源亮度,IPS的原理是需要更高亮度才能表现出更好的色彩的,而我对色彩没需求

所以低端的IPS没太大优势,对我没意义

其实就是蓝光、不闪、点距三者的最佳平衡点,外加一个壁挂