PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DX12和Vullkan前景,及DX12游戏展望

MK032 发表于 2016-4-24 13:26 | 显示全部楼层
石头 发表于 2016-4-24 11:36
楼主援引的都是其他媒体的评测,如果你不爽,先去公关其他媒体。

如果你不爽,先去公关其他媒体,

你跟楼主果然是一条道上的人啊,怎么,他自己不好意思开口找你来圆场了?

他自己在另一个帖子里都不小心承认了,你想洗,洗的过来吗?这种人就算不是受雇于AMD的,也是和A关系走得特别近的那类人,属于间接性的公关,我罗列了一大把你可以选择无视,但总而言之这贴明显的偏向性,谁也无法否认吧?

你说的没错,我们作为消费者只需要关心产品如何,也许你A/N都不用,甚至不玩游戏,但玩家对于DX12只关心疗效,画质帧数有没有提升,而正是因为AMD的参与导致了DX12的一波三折,然后留下一个所谓没有ACE就没有未来这么一个悬念,让DX12的未来扑朔迷离,正是因为对N的不友好导致难以推广,AMD想用DX12作为筹码挽回份额已经是路人皆知的事情了,AMD的产品这样那样的诟病会受市场欢迎吗?这样的傀儡竞争者又有什么资格用DX12.0来倒逼市场?

如果你是一个玩家,你一样会厌恶AMD,没有它PC端只有N卡这一唯一标准,游戏优化会好很多,只能说大家站的立场不同

石头 发表于 2016-4-24 13:32 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 13:26
如果你是一个玩家,你一样会厌恶AMD,没有它PC端只有N卡这一唯一标准,游戏优化会好很多,只能说大家站的立场不同
.

如果我是一个玩家,我只会关注新技术带来的体验以及如何低成本的实现。
A、N,都是什么?who cares?我只希望能出来一大批能真正给消费者带来好体验的企业,而不是找一堆低智商的人在网上假冒玩家给消费者洗脑。

维他命W 发表于 2016-4-24 13:42 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 13:26
如果你不爽,先去公关其他媒体,

你跟楼主果然是一条道上的人啊,怎么,他自己不好意思开口 ...

我就是玩家,我目前在用N卡,我不厌恶AMD。

你怎么解释?你代表你自己就好,别TM代表别人~

MK032 发表于 2016-4-24 13:48 | 显示全部楼层
石头 发表于 2016-4-24 13:32
如果我是一个玩家,我只会关注新技术带来的体验以及如何低成本的实现。
A、N,都是什么?who cares?{:1 ...

对啊,玩家只看疗效,可DX12疗效好吗?
8成用户开倒车,实际带来了更好的体验和低成本的实现吗?

SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-4-24 13:50 | 显示全部楼层
我们和AMD和NV都合作过,和两家技术人员都交流过,两家公司在技术上技术人员技术水平上都没的说,区别在公司规划的路线不一样,才造成DX12目前现有的不同。至于两家公司的其他部门,特别是公关部门以及旗下水军我讨厌的很。AMD的主要以蓝宝石,讯景为主,热衷于踩讯景,NV的主要如石头同志所爆料i的做法。
至于某MK032,真心不想搭理,要问的只有一句,NV给你多少水军费,还是说NV公关部门的薪水超过了研发部门。
我知道MK032想说什么,就是NV应该一统天下。AMD不过是依附于微软的DX12标准。
前半句根本就是伪命题
一个既不能自己搞定操作系统,二不能出CPU的厂商永远也不能一统天下。
微软做PC行老大还不是和Intel结成了联盟才当得老大。
其实除了这位MK032。我还貌似发现了一名索泰的朋友。不过但就水军策略,NV这边很团结,不像AMD的热衷于窝里斗。
像诸如MK032这类人,只有调戏3次的必要,没有和他斗嘴的必要,我斗嘴还不如去找说相声的,还能闹一乐呵。
MK032 发表于 2016-4-24 13:50 | 显示全部楼层
维他命W 发表于 2016-4-24 13:42
我就是玩家,我目前在用N卡,我不厌恶AMD。

你怎么解释?你代表你自己就好,别TM代表别人~

你少来了,反正目前几个DX12游戏你不玩而已,如果哪天你喜欢的游戏N卡因为DX12开了倒车还不如你还说的出这话?
石头 发表于 2016-4-24 14:01 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 13:48
对啊,玩家只看疗效,可DX12疗效好吗?
8成用户开倒车,实际带来了更好的体验和低成本的实现吗?

作为一个技术爱好者,对新技术从来不排斥。DX12好不好,至少以我的编程经验来看,肯定好,基于底层的开发模式,不管是对硬件还是软件都有很大的促进作用,难点在于业内整个要重新培训,这也是楼主好几篇文章陆续都在说明的观点。
要说成本,微软现在除了给消费市场加了点压力升级win10以外,好像从来没有对DX收费过吧,win10现在也是免费。DX12的升级成本有转嫁到消费者身上吗?看未来,随着4K跟VR的普及,基于底层开发的模式是非常有必要的,否则游戏程序执行效率会更低,难道你意思是让大家都去买旗舰显卡才跑得动效果更好的游戏吗?成本到底怎么看,你有你的立场,但请回归到技术层面来说事,阴谋论或是以己度人只能贻笑大方。

玩游戏的方式多得很,如果你认为NV是神必须要统一江湖,那是你的观点,除了NV自己及其下属,其他人并不这么想……
石头 发表于 2016-4-24 14:10 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-24 13:50
我们和AMD和NV都合作过,和两家技术人员都交流过,两家公司在技术上技术人员技术水平上都没的说,区别在公 ...

电脑论坛正是因为有那么一堆水军试图用自己的意志强加给别人,把很多有真才实学的人给喷走了,咱们要挺住。
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-4-24 14:15 | 显示全部楼层
石头同志,你最后那句话需要纠正一下。A,N双方的研发人员无论看待自己还是看待对方都很公正。。NV的研发人员不会那么想,AMD的也不会。(特别是AMD CPU的研发人员),AMD的研发人员对于980Ti都给了很高的评价,NV的研发人员也都赞赏了GCN的前瞻性。我从来不说XBOXOne如何如何。因为想击败对手的前提就是尊重对手。
石头 发表于 2016-4-24 14:18 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-24 14:15
石头同志,你最后那句话需要纠正一下。A,N双方的研发人员无论看待自己还是看待对方都很公正。。NV的研发人 ...

你说的极是确实是这样。历朝历代其实真正昏庸的皇帝并没有几个,只是太监们为了邀功把很多旨意歪曲理解放大作恶。。。。不理他了,咱们讨论自己关注的事情。
MK032 发表于 2016-4-24 14:19 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-24 13:50
我们和AMD和NV都合作过,和两家技术人员都交流过,两家公司在技术上技术人员技术水平上都没的说,区别在公 ...

哟,你现在的态度可跟你帖子里的口气不大一样啊,气急败坏T了我4下呢,好疼啊
你敢不敢承认你在偏向AMD?也许你们公司和AMD合作的多,你有这个义务,或者说你的业务就是和AMD相关的,至于其余8成用户,要什么自行车,跟微软说去

你可以解释一下为什么DX12游戏帧数都那么低,要么画质这么差吗?

你可以解释一下你拿出星战DX11成绩的目的吗?

你可以解释一下你对8成用户开倒车的ACE还这么有信心的来源吗?要是下代N卡还是不理会ACE会怎么样?可以用更好的语言掩饰一下AMD企图用ACE倒逼市场,挽回份额的心态吗?

MK032 发表于 2016-4-24 14:37 | 显示全部楼层
石头 发表于 2016-4-24 14:01
作为一个技术爱好者,对新技术从来不排斥。DX12好不好,至少以我的编程经验来看,肯定好,基于底层的开发 ...

你还是在回避DX12没有疗效这一重点,理论上和实际上差别会很大的!PC较主机之所以会这么复杂就是因为各方面做的标准太多,标准之间磨合兼容性问题太多,所以最终效果就没有那么理想化

对于你而言,DX12也许会是游戏开发上的一次革命,实际上你参与过DX12相关的开发吗?

对于程序员也许你一门心思码好自己那一亩三分地就算成功,真正开发游戏的大厂对外的态度却不那么积极,或者还在观望,因为A/N分歧很明显了,同时照顾两套标准是很难的,而且标准越多,问题就越多,要如何统筹兼顾从来都不是一件容易的事

那我想问问你参与开发吗?你没参与过,干嘛要这么着急的否定DX12?这又证明了一条定律:水军质疑别人的理由,其实都是在自己身上成立的……  发表于 2016-4-24 14:40
石头 发表于 2016-4-24 14:39 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 14:19
哟,你现在的态度可跟你帖子里的口气不大一样啊,气急败坏T了我4下呢,好疼啊
你敢不敢承认你在偏向AMD? ...

上来就从口气的所谓改变作为论据的诡辩方式,你跟李大炮还真像啊……但楼主口气并没有变化啊,他一直都在聊得是技术的事情,是你自己有色眼镜、太过主观看出幻觉了吧?不知道李大炮知不知道圈内对他的评价,难道阉割了独立人格之后智商就变得这么低了?

调侃完了,说正事。你说ACE开倒车,这是你们一直要舆论把控的目标吧。但这么说,举个通俗的例子加上通俗的说法,DX12 ACE那块属于效率控,光栅相关属于效果控。玩家面对新游戏,就好比要换个新房子住。那些特效效果类的好比给房子装修的部分可以给房子装修的更漂亮。而ACE就好比房子的一些框架结构,让房子本身的基础设计对于入住的人给予安全感在体验上更不浪费时间和心情。同时也能让房子能容纳更多的装修内容而不至于出问题。让你的房子更方便入住更安全,能容纳更多的装修效果难道不好吗?

对于优化,其实如果将成本和最终表现综合一下,还是DX12这种底层API层做出来,然后订立标准,是最为稳妥的。成本比一味折腾硬件低,硬件厂商只要遵循好硬件规范去设计就好了,省得自己想破脑袋。表现还比折腾驱动程序要好。

其实不过是实现目标的策略问题,你上来就扣帽子是“开倒车”,我倒想问问阻止消费者了解新技术是不是开倒车?
石头 发表于 2016-4-24 14:47 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 14:37
你还是在回避DX12没有疗效这一重点,理论上和实际上差别会很大的!PC较主机之所以会这么复杂就是因为各方 ...

你所散播的思维方式其实归纳起来很简单:

对待竞争对手的新技术,一定要用保守的态度去否定;但你不想一想,NV可一直以激进著称啊,你们推广NV的时候,怎么办?逻辑要自洽,不要双重标准嘛,公公大人。

当然,一般消费者看出不你们逻辑上的自相矛盾,反正你们就是各种诡辩,网络上都是匿名的,也拿你们没办法。但你阻止不了我们。。。。
维他命W 发表于 2016-4-24 14:49 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 13:50
你少来了,反正目前几个DX12游戏你不玩而已,如果哪天你喜欢的游戏N卡因为DX12开了倒车还不如你还说的出 ...

所谓 “开倒车”,是建立在同一款游戏,同时拥有 DX11 和 DX12 两个版本的前提下,DX12 版本表现不如 DX11 版本(因而让你不爽~)。

而这种情况,在 DX 迭代的时候,一直都有发生,并非是 DX12 的特例。比如:文明5、全面战争2 等游戏,就同时支持 DX9、DX10(或DX11),基本上,都出现了旧DX版本运行时帧速 > 新DX版本的情况。

而从 “我” 这个玩家的角度来说,我是可以理解并接受这种现象的。毕竟,如果我当前的硬件不足以运行新 DX版本的游戏,我仍然有旧 DX版本可选择。当然,可能付出的代价是视觉特效有所损失。

你抱持的观点是,DX12并没有让你获得视觉特效的提升,那么你选择运行DX11版本(而不运行那个让你蛋疼的DX12版本),将不会遭受任何损失。实际上,我曾经面临的问题,比你现在抱怨的更为糟糕(毕竟,我会付出降低特效的代价)。那我就搞不明白你在抱怨啥了~

从目前DX12下几款游戏的表现来看,之所以 A卡表现有一定程度的正向提升,根源在于 A卡在 ACE的思考方面,更为激进和具有前瞻性。说到底,技术分歧是一种 “押宝”,押对了,就有好的结果;押错了,在上面耗费的成本就白费了(比如:如果业界的技术走向,没有向 Mantle、DX12、Vullkan 这个方向发展,A卡在 ACE上投入的晶体管将全部白费~这就变成另一个故事了……)

让“我” 这个玩家真正厌恶的是~ 游戏从重视优化,发展到硬件快速迭代,把PC硬件业变成了快速消费品,整个行业趋向于使用更新(更昂贵的)硬件来确保游戏的正常运行,而越来越不愿意在代码优化上做出努力。这TM才是让我想掀桌子的事。

Mantle、DX12以及Vullkan的出现,多少是对我所厌恶的发展趋势的一个扭转。即便在初期,有阵痛,我也完全能接受(并仍然抱持良好的愿景)。而不是象你这样一副天要塌了的架势,你这样号称玩家……我都觉得Low~

石头 发表于 2016-4-24 14:56 | 显示全部楼层
维他命W 发表于 2016-4-24 14:49
所谓 “开倒车”,是建立在同一款游戏,同时拥有 DX11 和 DX12 两个版本的前提下,DX12 版本表现不如 DX1 ...

DX12跳过了驱动跟很大一部分硬件的特色,那么NV所宣称的卖点会少了很多……信仰的崩塌是他们最害怕的。
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-4-24 14:59 | 显示全部楼层
由于PS3时代和IBM还有NV合作的,虽然年代久远了点。PS3发布后前期的一些不尽如人意和合作的两方没有关系,索尼自己失误。从来也没有怪过谁。也有很多人说是由于NV技术不行,这点我一直予以否认。PS3后期的反击成功和NV技术人员的努力配合分不开。至于PS3过后,为什么不和NV合作了。原因也不是技术上的事情。毕竟NV的某些相关技术,比如CUDA,更适合于去搞超算,双方都不能耽误对方发展。
至于PS4的硬件选型。索尼不是做慈善工作的,当然选型的前提是要潜在的合作方技术过关。XBOXOne也一样,微软他也不是慈善机构。
而且对于PC行业整体下滑的现实,A,N两家都有不错的应对,AMD发展了定制,半定制的业务(不仅仅是游戏机方面的,还有其他嵌入式方面的)。NV则不但进入超算领域还有自己较大的一席之地,在自动驾驶这方面表现的很好。
石头 发表于 2016-4-24 15:11 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-24 14:59
由于PS3时代和IBM还有NV合作的,虽然年代久远了点。PS3发布后前期的一些不尽如人意和合作的两方没有关系, ...

做技术的人,想问题都是以“做事”为出发点,是什么就说什么。做水军,想问题则是以压制别人做事、必须对他的主子歌功颂德为出发点,绝对不能有任何质疑。你要不同意他,就一堆帽子扣下来,但说的观点又自相矛盾,真不知道他们怎么能坚持做到寡廉鲜耻的……
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-4-24 15:21 | 显示全部楼层
有可能很多朋友对于DX12,Vullkan,Mantle 三者关系表示不解和疑问。其实不用纠结。行业里分享和借鉴是永远存在的,互相借鉴下东西,或者拿来一个组件改下用,很正常。DX12和Vullkan都不是直接翻版的Mantle 。所以自然有公平性。如果非要追根溯源,追究谁抄谁。那么我只说最终根源,DX,Vullkan,Mantle加上PS4 API他们都有一个原始始祖--当年的早期的OpenGL
石头 发表于 2016-4-24 15:25 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-24 15:21
有可能很多朋友对于DX12,Vullkan,Mantle 三者关系表示不解和疑问。其实不用纠结。行业里分享和借鉴是永远 ...

那NV当年那个3D API是啥来头?名字忘了。。。就记得当年NV为了推广自己的API,跑微软的DX开发者大会下面搞小动作发传单,被赶出会场……