PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DX12和Vullkan前景,及DX12游戏展望

about:blank 发表于 2016-4-20 10:01 | 只看该作者
虽然我不怎么玩游戏,还是进来观摩下~
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-4-20 10:23 | 只看该作者
tigerssj 发表于 2016-4-20 08:53
如果在相同的windows 10平台和相同的硬件下,vulkan和dx12谁会更好呢?

理论上,如果显卡是AMD的,两者可以在效果和效率最终表现打平,如果是其他显卡,DX12占优
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-4-20 10:23 | 只看该作者
特指目前的DX12和Vullkan版本
MK032 发表于 2016-4-20 13:35 | 只看该作者

我觉得DX12初版除了恶心老黄没有太大价值,市面上几个试水的要么就是原始画质,要么优化奇烂,再强的卡都跑不爽,市场结构已经决定了很难推广,当然后续版本也都在观望,

从古墓10就能看出来A/N思路的明显分歧,NV更在乎视觉特效,而AMD更在乎优化效率来弥补自己硬件水平的不足,当然对于效率NV似乎也有通过vulkan来寻求自己的突破点的意思

我认为作为DX12自身要有突破绝不能局限于改进硬件效率和光照这点,如果无法支持更先进的视觉特效,DX12的存在就没有太大价值,只会沦为AMD搞斗争的工具,而自掘坟墓
minorisprit 发表于 2016-4-20 14:23 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-20 13:35
我觉得DX12初版除了恶心老黄没有太大价值,市面上几个试水的要么就是原始画质,要么优化奇烂,再强的卡都跑 ...

这和AMD有多大关系,DX12的标准是巨硬指定的,巨硬拥有业界绝对话语权,你跟着走就行,但是不跟着走就得死,NV又不是没吃过苦头,他自己有没有实力高水果的封闭生态圈,更何况水果也用的AMD的GPU,如果巨硬想恶心NV,NV早就死好几次了
MK032 发表于 2016-4-20 15:54 | 只看该作者
minorisprit 发表于 2016-4-20 14:23
这和AMD有多大关系,DX12的标准是巨硬指定的,巨硬拥有业界绝对话语权,你跟着走就行,但是不跟着走就得 ...

这话题跟微软无关,不须要拿微软给自己提气,
DX12标准是微软制定的,主要应用是PC,但是用不用还得游戏开发者说了算,就DX12的初版的表现达不到预期效果反而得罪8成PC用户的风险我相信大部分游戏厂商不敢轻易尝试,标准的发展最终是由市场需求来决定的,如果像你说的为了恶心老黄的话,市场可不会买账,而且DX12会比DX10死的更快,但我相信DX12不会仅仅是翻版mantle,只能说 AMD笑在了开头,但DX12任重道远

hyno111 发表于 2016-4-20 15:55 | 只看该作者
奇点灰烬最大的问题在于游戏本身质量有待改进,我很希望看到最高指挥官1用DX12引擎重做,可惜不太可能。。
tigerssj 发表于 2016-4-20 16:20 | 只看该作者
wolfgangcm 发表于 2016-4-20 08:36
我的钱包哭晕在厕所

用你的人民币或者美金,支持人类游戏行业的进步!
维他命W 发表于 2016-4-20 16:27 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-20 15:54
这话题跟微软无关,不须要拿微软给自己提气,
DX12标准是微软制定的,主要应用是PC,但是用不用还得游戏开 ...

我咋觉得你所处的世界,和我所在的世界不太一样捏?

yufei_311 发表于 2016-4-20 18:59 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-20 13:35
我觉得DX12初版除了恶心老黄没有太大价值,市面上几个试水的要么就是原始画质,要么优化奇烂,再强的卡都跑 ...

看了你的几个回复,没感觉你能讲出来个所以然,所有都是“我认为......”,能给点干货不?不要老活在老黄的阴影下!虽然我不用A卡,但也看不惯你这种对A的贬低,对N吹捧。别人都在展望新技术,你在干吗?活在过去???
MK032 发表于 2016-4-20 20:13 | 只看该作者
yufei_311 发表于 2016-4-20 18:59
看了你的几个回复,没感觉你能讲出来个所以然,所有都是“我认为......”,能给点干货不?不要老活在老黄 ...

哟,这才第一次发帖呢,就跟楼主脾气一模一样啊,
就谈古论今而已,不用“我认为”,难道我还能代表微软?你想要干货,我就一玩卡的你要我做个DX12游戏给你?都像你这种玻璃心这论坛都没必要存在了
不想活在老黄阴影下干嘛用N卡?

一个年年巨亏,从几百亿亏到现在几个部门全加起来只有10几个亿的企业,市场份额跌往个位数看齐,都快成了靠网络水军和PPT维持存在感了,正因为这么一个靠反垄断法保护的傀儡竞争者,I/N都有恃无恐,它要是不被淘汰,PC市场你能看到什么前景?不觉得A吹可笑吗?

评分

jodison1992 -1 评分扣除自身相应积分

yufei_311 发表于 2016-4-20 20:47 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-20 20:13
就谈古论今而已,不用“我认为”,难道我还能代表微软? ...

首先,我用的核显,跟A或N没有关系。
另外,你就一不讲理,只会喷的喷子。
最后,对这个行业只要有贡献的,都是值得尊重的,不管它是A,I还是N。
难道PC市场前景不好,就是因为AMD没有倒闭???我还真头一回听说啊!
gtx9 发表于 2016-4-20 22:10 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-20 20:13
就谈古论今而已,不用“我认为”,难道我还能代表微软? ...

首先你说的个位数份额是哪里的数据?

在CPU市场AMD起码还有20%左右的份额

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gtx9 发表于 2016-4-20 22:14 | 只看该作者
还有有人质疑楼主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-4-20 22:59 | 只看该作者
举个例子,PS3时代的时候就有人问过我,PS3究竟效率高在哪,最基础的哪个方面。PS4出来更是有人问。我当然可以照本宣科说PS4采用了底层硬件显存内存一体化设计。但是这句话说完对于说给一个不是PS4开发者的人来说要么听不懂,要么听着迷糊,而且还有引发认为AMD PC APU也是这样的误解。

所以我只能解释为:在PC和XBOX上,GPU需要从内存数据创建自己要用的才行,而在PS4上GPU只需要从内存里把数据载入就可以了,一个需要把货物装一遍车,一个不用哪个效率更高?

所以一般如果不是面向开发人员的文章,别搞专业套词,一点用没有。能用一般语言表达的解释的尽量用一般表达。

再有有些技术的新词汇,打个比方但当年Deffered Rendering和Deffered Shading,还有Deffered Lighting.前两个是一个等级,后面的是另一个等级。

一个PS3程序员(当时他刚接触PhyreEngine2.6),他问Deffered Rendering和Deffered Shading的区别,问延迟渲染和延迟着色的区别?实际上两者一条理论,一套算法框架,最多只是过程细节处理有些不同,不同的原因或是平台不同或是引擎不一样。与其你和他解释每个的专业定义,还不如和他说延迟渲染和延迟着色可以看作是一个概念,只是某些细节处理不一样而已。
至于Deffered Shading和Deffered Lighting,也就是一个国内游戏公司实习生是这样问我的他说他看过延迟着色的原理,问下DS和DL的区别,我只能告诉他,DL可以看作DS的简版,你先弄懂DL也行,直接去研究DS也行,看你自己。因为这样总比详细的解释每个专业术语定义能让他更不疑惑。
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-4-20 23:14 | 只看该作者
再比如说,你是个技术团队的带头人你很懂技术,刚好一位投资人不懂技术,但是想给你们投资,你和你的团队擅长于用Unity3D 做手机游戏,而投资人有些想用UnrealEngine4的倾向,你如何说服投资人认同你们这边。

如果你解释一堆Unity3D Editor的东西那就大错特错,弄不好会谈崩,你还不如举一些他能听懂还能从行里打听得到的东西说给他听。
MK032 发表于 2016-4-20 23:19 | 只看该作者
yufei_311 发表于 2016-4-20 20:47
首先,我用的核显,跟A或N没有关系。
另外,你就一不讲理,只会喷的喷子。
最后,对这个行业只要有贡献的 ...

用核显的局外人当然无法理解玩家的想法,好端端一个DX12一出生就已经成了战场,黑来黑去有意思吗?
对于游戏厂商来说主机和PC本身就是两套标准,再加个调皮捣蛋的AMD,游戏优化不好也是家常便饭了,瞧瞧DX12试水的游戏哪个表现像样了?设计初衷不是为了提高效率吗?去年的GTA5,巫师3,今年的全境封锁,古墓10这才是良心优化的大作,比起杀手6,起点灰烬画质那肯定不是一个层次,而且人家不用DX12帧数也比你高

如果说害怕NV垄断是因为怕涨价,我还真不觉得NV定价会看AMD脸色,与其同情AMD可怜,不如想想它的可恨之处

huilailewo 发表于 2016-4-21 09:29 | 只看该作者
从索尼任天堂打开游戏机市场到微软跟进,PC玩游戏天生就是个副业,
不但PC销量这些年连续下滑而且同样价格用PC做游戏这个副业很吃力,以游戏机现有的机能替代PC做1些文字表格图片处理这个副业看起来更轻松,

DX12微软、高通都在把它推向手机,vulkan更是不会放下这个,效率,杀手6那效率挺不错的,至于什么特效,1个人骨头架子都残疾皮毛再艳丽也还是个残疾,纯PC游戏说难听点“也是个副业”,连游戏开发商 阀门都搞自己的游戏主机了
flybaibai 发表于 2016-4-21 11:32 | 只看该作者
目前看来DX12游戏,基本所有的相比DX11基本没什么提升,古墓10,杀手6都是开倒车
eraser666 发表于 2016-4-21 11:35 | 只看该作者
带节奏啊带节奏啊