PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

GP104尚未发布,GTX 980Ti/980/970先停产

奇趣怪谈 发表于 2016-4-18 23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6839|回复数:12

韩国媒体HWBattle称NVIDIA已经停产了基于GM200的GTX 980Ti和基于GM204的GTX 980和GTX 970显卡,而毫无疑问这三款显卡的定位都和即将要发布的主流级帕斯卡核心GP104相当,也就是说NVIDIA已经开始为帕斯卡铺路了。但一直以来老黄的做法都是先发布新核心再宣布相同定位的老核心停产,这次似乎停产得有点早啊,不知道是因为最近显卡升级态势疲软,库存较多还是有其他原因。

按照韩媒确认的消息来看,GP104首发会有三个版本,编号分别是GP104-400-A1、GP104-200-A1和GP104-150-A1。前边两个按照之前曝光的消息以及核心代号来看,应该是顶替GTX 980和GTX 970的位置,毕竟GTX 980和GTX 970的核心编号为GM204-400-A1和GM204-200-A1,而后边这个GP104-150-A1的定位就有点悬乎了,因为按照之前的消息看GP106更合适GTX 960的定位,难道是GTX 960Ti的定位?这就到时才能知道了。
(图来源于韩媒猜测)

Cogae 发表于 2016-4-19 00:04 | 显示全部楼层
赶紧上新品吧,不要马甲
tokimemo 发表于 2016-4-19 00:29 | 显示全部楼层
速度上市铺货吧
小天天 发表于 2016-4-19 01:05 | 显示全部楼层
有谁要抛个980ti什么的么~接盘呀
overthink 发表于 2016-4-19 08:45 | 显示全部楼层
估计是库存较多,继续生产会更多
donnyng 发表于 2016-4-19 08:55 | 显示全部楼层
赶紧再入片980压压惊。。。
ryoma1836 发表于 2016-4-19 13:32 | 显示全部楼层
960ti从去年年初说到现在都没影,还好早入了960压压惊
幻风灵月 发表于 2016-4-19 19:21 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2016-4-19 13:32
960ti从去年年初说到现在都没影,还好早入了960压压惊

是么,960ti喊了一年了?我昨天刚买了七彩虹 igame960X哎,在纠结要不要退
ryoma1836 发表于 2016-4-19 19:43 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2016-4-19 19:21
是么,960ti喊了一年了?我昨天刚买了七彩虹 igame960X哎,在纠结要不要退

我感觉与其等不如先买了用吧,不过现在这个节点让我买估计买A卡
atmosphere 发表于 2016-4-19 20:43 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2016-4-19 19:43
我感觉与其等不如先买了用吧,不过现在这个节点让我买估计买A卡

A卡那马甲军团还是算了吧,不如等土豪用帕斯卡了 买麦克斯
wrylx1989 发表于 2016-4-19 22:13 | 显示全部楼层
负优化正式开始了,还好我上390了
dosmatters 发表于 2016-4-20 00:21 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2016-4-19 19:21

退啥,N卡降价少....除非买二手,帕斯卡GP106要明年,麦克斯960这个级别还能撑一段时间呢。除非你可以加钱买970以上的,那可以退。。
zh00zh 发表于 2016-4-21 16:35 | 显示全部楼层
960可以硬解10bitHEVC,游戏性能也说得过去,所以先入960玩玩。其他都浮云。