PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新机器显示器开机无信号肿么破?

michael 发表于 2016-4-18 16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3202|回复数:11
配置:
CPU:e31231v3
主板:技嘉b85m d3h
内存:金士顿8g*2
显卡:映众950
硬盘:ssd plus
电源:安钛克tp550c
机器是帮朋友配的,情况是这样的,机器装完以后冷启动,显示器没信号,主机没有报警没有重启,风扇运转正常,就是没信号,要重启才能有显示。今天朋友把电脑拿回去用了一天说现在开机之后重启也没信号了,这是咋回事?机器现在不在我这,同学们能说说问题大概出在哪吗?给个方向也行,开机之后一切正常,机器在我那的感觉是启动好慢,win10系统,在启动时有一个显示进度的小圈,那时居然还能看见技嘉logo,这俩是并存的,并没有看见win10logo。对了,驱动是win10自动下的,是跟这个有关吗?
michael  楼主| 发表于 2016-4-18 16:29 | 只看该作者
更新一下,他说下午安装软件,然后提示重启,重启之后就没信号了,机箱风扇再转,但是重启也没反应。
michael  楼主| 发表于 2016-4-18 17:53 | 只看该作者
准备明天回家先把硬解拆下来,重新安装CPU,以前因为这个显示器无信号,不过不想这次重启就灵了,然后裸测一下,再不行就用官网驱动。
dy4932 发表于 2016-4-18 20:59 | 只看该作者
先换显卡试试紫薯布丁
michael  楼主| 发表于 2016-4-18 21:46 | 只看该作者
dy4932 发表于 2016-4-18 20:59
先换显卡试试紫薯布丁

显卡有毛病会过BIOS自检吗?我现在有点怀疑是dvi线与显卡接触不良。但是机器要到明天才能到我手,现在没法测。
素衣青衫 发表于 2016-4-19 12:39 | 只看该作者
我之前也出现过这个问题,最后是因为dvi线的接触,也没换线只是插得非常紧就好了
michael  楼主| 发表于 2016-4-19 19:43 | 只看该作者
素衣青衫 发表于 2016-4-19 12:39
我之前也出现过这个问题,最后是因为dvi线的接触,也没换线只是插得非常紧就好了 ...

我也有那么点怀疑这个可能性,因为是matx,他是那种英特尔38度的老箱子,第一条插槽和io中间有一块钢板挡着,所以也是插不全。一会裸测一下,希望也是这个问题,那就烧高香了。
yeslon 发表于 2016-4-20 00:48 | 只看该作者

关于在开机启动时,技嘉的Logo和Win10启动的小圆点并存(不显示微软的蓝色视窗标)的现象,我也遇到过(但安装Win7系统就没有此问题),甚至可以说是“正常”的,至少不是什么软硬件的问题。我分析的原因是Win10的启动机制改进了、系统Logo显示的时间“提前”了,故与技嘉主板的Logo撞车了、重叠了、冲突了。
我的解决办法是在主板BIOS中关闭开机显示主板Logo的功能。这样上电后不久即可显示完整的Win10 开机画面(上部为蓝色微软视窗,下部为表示进度的蓝色圆点组成的动态圆圈),随后即可正常进入系统。

yeslon 发表于 2016-4-20 01:00 | 只看该作者
michael  楼主| 发表于 2016-4-20 09:02 | 只看该作者
素衣青衫 发表于 2016-4-19 12:39
我之前也出现过这个问题,最后是因为dvi线的接触,也没换线只是插得非常紧就好了 ...

不行,插紧了也是无信号,必须重启。
michael  楼主| 发表于 2016-4-20 22:02 | 只看该作者
已经确定是显卡的问题,换到我的机器上也是冷启动点不亮,明天发回去,等结果了。
michael  楼主| 发表于 2016-4-20 22:03 | 只看该作者
话说我新买的主板和再用的主板都是技嘉的,技嘉和映众有兼容性问题吗?第一次买映众的卡,显卡也有兼容问题?