PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,500元预算改善网络环境,什么路由器比较好?

alexli 发表于 2016-4-18 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3740|回复数:17
各位pceva的高手们,大拿们,大家好!
我想花500块改善网络环境。

一。目前的情况:

20M的铁通,光猫在我这里,需要跟隔了几个宿舍的同事共享这个宽带。
大亚DB120-B1无线猫,刷了openwrt做路由器拨号。
晚上躺床上玩平板或者手机的时候,偶尔会发现无线网络死掉了。
只有重启路由器,手机和平板才能重新连到网络。

二。需求:

1.希望网络稳定可用。

2.能接USB3.0或者esata硬盘,下载。

3.如果能让我在手机上直接看下载的电影和照片(并管理=看完了可以直接删掉),就更好了。
貌似这个对无线的带宽要求很高?

4.因为要和同事分享,所以必须有有线网络接口。

三。预算和其他:

预算500元人民币。

1.有同事跟我推荐荣耀立方。但是看了感觉不咋的?

2.那些高级货1,2K的貌似可以满足需求,但是超过预算了。

3.DIY软路由可行吗?DIY的软路由,貌似无线是瓶颈?

请各位不吝赐教,谢谢!

初恋璀璨如夏花 发表于 2016-4-18 21:42 | 显示全部楼层
r6300v2  或者收个二手小米路由器2
Victor.Dou 发表于 2016-4-18 21:47 | 显示全部楼层
用到路由器下载,还是推荐ARM主控的Netgear R6300v2。假如国行400多一点就入手吧,洋垃圾300以下也可以。
假如对QOS有要求,推荐某宝50左右的硬改NR285P。NR285P(百兆口)能带动百兆带宽。或者能够刷OpenWrt的路由(带千兆口最佳),比如WNDR3800,某宝洋垃圾或者二手150以下都可以入手。
StormBolt 发表于 2016-4-18 21:56 | 显示全部楼层

不知道你的下载到路由是什么情况,是脱机下载的话,路由自然要高级点,要么可刷第三方,这两个条件自然要贵的货,不然就是二手了

如果是电脑下载到路由上的储存设备用手机看,那就容易(下载到映射的分区,比如Z:),起码我知道的方案不贵,我目前用的是二手网件R6200v1,新货就用JNDR3000(百兆Lan),都是USB2.0,理论上这个满足了,当然预算足且有前瞻性投资的话还是选3.0的。

2.0足够的理由是一般流行、手机够看的2000多kbps的720P都能看了,实际因为路由的usb性能及储存设备的性能可能2.0都不能吃满速度,但不要紧,目前我用tf卡+读卡器,放720P用手机看流畅,但拖动卡,供参考。管理方式(删文件)是手机网件精灵或电脑网上邻居(可直接映射成一个盘)

覆盖和稳定方面,上面提到这两个也是满足你要求的
Victor.Dou 发表于 2016-4-18 22:14 | 显示全部楼层
补充一下,夏天要到了。博通Broadcom的主控都是火炉,准备好USB降温风扇。
小米路由2没什么好感,慎入。
alexli  楼主| 发表于 2016-4-19 10:26 | 显示全部楼层
初恋璀璨如夏花 发表于 2016-4-18 21:42
r6300v2  或者收个二手小米路由器2

感谢您的意见!
对耍猴雷不感兴趣,不会考虑小米。
alexli  楼主| 发表于 2016-4-19 10:35 | 显示全部楼层
Victor.Dou 发表于 2016-4-18 21:47
用到路由器下载,还是推荐ARM主控的Netgear R6300v2。假如国行400多一点就入手吧,洋垃圾300以下也可以。
...

好的,谢谢!
看来大家都推荐R6300 V2
alexli  楼主| 发表于 2016-4-19 10:39 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-4-18 21:56
不知道你的下载到路由是什么情况,是脱机下载的话,路由自然要高级点,要么可刷第三方,这两个条件自然要贵 ...

我的意思是脱机下载。挂一个USB移动硬盘到路由器上,在路由器里面设置下载。
然后直接手机通过无线网看片。
看完了在手机上删除。

整个过程无需开电脑。

看大家的意思R6300 V2。不知道是否满足这个需求。
飞翔的企鹅 发表于 2016-4-19 13:02 | 显示全部楼层
下载到USB感觉很多不贵的路由都能解决,但你别搞错方向你这个是准备共享的不是你一个人用。用wifi看视频很占带宽,就算一个人用拖进度条都会卡一会儿这时候别人等着你缓存完再用么?

你优先考虑的是QOS而不是这种其他需求,路由连上网都做不好其他都免谈
alexli  楼主| 发表于 2016-4-19 14:25 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2016-4-19 13:02
下载到USB感觉很多不贵的路由都能解决,但你别搞错方向你这个是准备共享的不是你一个人用。用wifi看视频很 ...

我没有试过用无线看电影,所以才来请教大家。
旁边宿舍是用有线接过去的,他的网络用途就是用电脑在线看电影。

qos具体怎么弄才能保证他台式机看片不卡?
确实如你所说,是跟别人分享的,不能因为我自己用影响了别人。
谢谢。
叶子烟 发表于 2016-4-19 16:12 | 显示全部楼层
活动价的R6300 V2吧。
Victor.Dou 发表于 2016-4-19 16:53 | 显示全部楼层
alexli 发表于 2016-4-19 10:39
我的意思是脱机下载。挂一个USB移动硬盘到路由器上,在路由器里面设置下载。
然后直接手机通过无线网看片 ...

下载会占用很大CPU,下载时影响正常上网。所以推荐CPU很强的ARM,但是价格不算贵的R6300v2。
无线看电影,一般都是路由器共享USB设备(和Windows共享文件夹一样)。一般路由器都自带,第三方固件更加不用说。

Qos配置最简单的就是磊科Qos,之前说过了。还有就是石像鬼Qos(也就是需要能够刷OpenWrt,CPU限制为Atheros)。(据说netgear 顶级路由器带了一个高级Qos,好评不断,真假不知)

az6338890 发表于 2016-4-19 19:29 | 显示全部楼层
间隔很多墙...
能收到就不错了吧
20M本身对路由器负载并不大
alexli  楼主| 发表于 2016-4-20 10:15 | 显示全部楼层
Victor.Dou 发表于 2016-4-19 16:53
下载会占用很大CPU,下载时影响正常上网。所以推荐CPU很强的ARM,但是价格不算贵的R6300v2。
无线看电影 ...

好的,谢谢。
QOS需要具体如何配置吗?
alexli  楼主| 发表于 2016-4-20 10:15 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2016-4-19 19:29
间隔很多墙...
能收到就不错了吧
20M本身对路由器负载并不大

间隔很多墙,是通过有线连接的。
doymll 发表于 2016-4-20 11:15 | 显示全部楼层
不usb下载的话,我觉得买个comfast的双频吸顶ap应该不错
alexli  楼主| 发表于 2016-4-21 10:11 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2016-4-20 11:15
不usb下载的话,我觉得买个comfast的双频吸顶ap应该不错

这个好!
您推荐的这个挺好的。USB下载不是刚需。您推荐的这个带机量多,无线信号强,挺好的。
doymll 发表于 2016-4-22 11:44 | 显示全部楼层
alexli 发表于 2016-4-21 10:11
这个好!
您推荐的这个挺好的。USB下载不是刚需。您推荐的这个带机量多,无线信号强,挺好的。
...

怎么感觉好像在广告...哈哈
其实我用的是comfast的马甲.爱快