PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求推荐显示器,我都挑花眼了!

dy4932  楼主| 发表于 2016-4-19 21:39 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-19 16:46
我也曾经是玩电脑的少年,家长最经常说的话就是“不要看太近”。

只要阅读文本,就必须耗费“眼 ...

地下室有个17飞利浦的正屛,我觉的刺眼。
孩子跟我说要大,比我用的还要大,其实原先给他用的U2412m,我突然间发现着屏幕是闪的,亮度、对比度调低后。
为了保护孩子的眼睛,决定要换掉,现在那台u2412m已经送回老家吃灰去了(一周回老家一趟,偶尔用用)。现在挑花眼了,其实aoc倒是有dc调光、虑蓝光的,但看评论并不很好。
dy4932  楼主| 发表于 2016-4-19 21:40 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-19 16:46
我也曾经是玩电脑的少年,家长最经常说的话就是“不要看太近”。

只要阅读文本,就必须耗费“眼 ...

还要麻烦问你,pls与ips比,那种屏好些?
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-19 22:45 | 显示全部楼层
PLS可能没IPS成熟。不过效果应该差不多。

既然喜欢大屏的,那干脆就买尊称推荐的型号吧。关于显示器是否护眼,尊称比我研究得多。
尊称 发表于 2016-4-20 04:33 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2016-4-19 21:40
还要麻烦问你,pls与ips比,那种屏好些?

面板这东西,我不建议去尝新,因为老技术同样也在不断改进,tn面板这么多年下来除了优化调教在大幅度提升,面板或许也改进了(比17寸之前的显示效果好太多太多了)。反过来想,新的面板技术也不是革命性的。

楼主看来还是没有尝到甜头,所以还在迷惑。

(注:七楼略有增补)

看你没回帖,再补充一句:ads面板是否行?飞利浦量子点led背光显示器,就采用它,我想是有原因的。量子点产品飞利浦在试水,唯一的一款。要不你试试?刚才百度说量子点led背光定义为高端,呵呵,那个价格什么高端?飞利浦总是有黑科技。
dy4932  楼主| 发表于 2016-4-20 13:15 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2016-4-20 04:33
面板这东西,我不建议去尝新,因为老技术同样也在不断改进,tn面板这么多年下来除了优化调教在大幅度提升 ...

昨晚做梦都在选显示器,模糊的印象是选择了你推荐的这款,呵呵。
尊称 发表于 2016-4-22 10:41 | 显示全部楼层

最后说说使用amoled的感受:

oled自发光,所以对比度容易做好,这是天然的。恰恰因为自发光,色彩混合需要足够密(或许还需要其它黑科技)。我认为这是有人讲“无2k不a屏”的根本原因,有人说是因为边缘锯齿,也可能有这方面原因。

这两天在试用三星手机,是amoled,2k(2560*1440),对比度惊艳,好似出水芙蓉!但作为欣赏用,感受就怪怪的了,它对色彩的渲染不滑润。打个不恰当的比方,滤镜多多的广告显示或许就粉嫩,实打实的摄影就过。

@印第安纳琼斯  想听听你的。
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-22 13:03 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2016-4-22 10:41
最后说说使用amoled的感受:

oled自发光,所以对比度容易做好,这是天然的。恰恰因为自发光,色彩混合需要 ...

色彩不流畅也许是三星自己懒得调好的问题,索尼的OLED产品比如PSV掌机看着就不错。而飞利浦一直观望没有出手,估计是嫌OLED贵,毕竟好技术要能造福大众才有意义。(QD量子点几乎不增加成本就提升色域,这正中飞利浦下怀。)

另外,LCD是有点漏光的,也许是这种漏光使得画面变得更柔和,而OLED没有这个问题,特别锐利,于是产生了画面生硬的错觉。(?)
或者就是为了讨巧,故意把OLED色彩搞得很夸张。(三星也喜欢干这种事)

网络配图,右边是OLED。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x