PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于单网卡双口多拨问题

RICKYCHEUNG 发表于 2016-4-15 18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3155|回复数:10
小弟最近搬新家,顺便组装了台新电脑,网络是电信100M,但电信工作人员来调整之后就直接将路由放在了我房间里后接台式,于是除了我房间之外就几乎收不到wifi了。

对我这种从小就追求完美的人当然不能忍啦,于是各种搜资料,了解了一下多拨、网络设置之类的资讯,但还是存在一些问题想请教一下各位大大~

1.怎么知道我的网络能不能多拨?多拨会不会被封或者其他什么后果
2.我电脑主板是技嘉Z170 Gaming 7,自带网卡是Killer E2400,有两个网口,想知道两个网口下能不能实现多拨?
3.现在的想出的方案是:光纤 - 光猫(烽火HG260G,有三个网口) - ①线连客厅极路由1S
                                                                                                - ②线连房间极路由2 - 台式①口
                                                                                                - ③线直连台式②口
这个方案可以实现三拨么?

或者各位有什么好提议可以让我参考一下~谢谢各位
pch0544 发表于 2016-4-15 20:54 | 只看该作者
方案3直接尝试 如果能多拨就OK了
xudaiqing 发表于 2016-4-15 21:47 | 只看该作者
首先,你确定现在是桥接模式吗。
现在电信来装一般都是路由模式的。
StormBolt 发表于 2016-4-18 21:27 | 只看该作者
光猫3个口,电脑2个口,能不能双拨这不是用电脑就能试嘛

现在猫一般可以逐个设置桥接/路由模式,有可能1口桥接给路由拨号,2口内部拨号后直接路由给iptv,其实这就是内部双拨了,确保两个口都是桥接,两线连电脑拨就好了

其实现在下载东西十个资源有九个没法吃满100M,除非整天挂多个任务下载,否则一般单任务都吃不满速度,就算能叠加真有必要?其次不知道你房间很大还是路由真的很烂,我的130平米房子,路由放角落覆盖最远端的对角,隔N个墙/墙角,只需要一个90块钱的WNR2000,路由的质量比摆放位置重要得多,而数量是最次要的
RICKYCHEUNG  楼主| 发表于 2016-5-3 16:43 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2016-4-15 21:47
首先,你确定现在是桥接模式吗。
现在电信来装一般都是路由模式的。

其实我一直想问为什么大家都强调要桥接模式,不是很懂里面的技术原因=。=
还有怎么看什么模式。。现在光猫有wifi发出,算是路由模式吗?
RICKYCHEUNG  楼主| 发表于 2016-5-3 16:46 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-4-18 21:27
光猫3个口,电脑2个口,能不能双拨这不是用电脑就能试嘛

现在猫一般可以逐个设置桥接/路由模式,有可能1口 ...

求教电脑怎么试验双拨!!!
是因为平时家里人喜欢在线看电视剧,基本一看我就不能玩游戏。
可能路由质量是一个原因,但我一关上门客厅就绝对没信号,我觉得是墙太厚的原因=。=而且我房间到客厅还有一条走廊,我觉得也是原因之一

StormBolt 发表于 2016-5-3 18:22 | 只看该作者
100M怎么会的,你家人看的东西很高端吗,我这100M任看在线都不卡,除非P2P下载线程太多,线程少的时候,就算速度11M/s游戏还是照玩

本来试双拨就是两台电脑+两个猫拨号,既然你有2个网口,猫也有2个口,接2条线建立2个连接,拨同一个帐号啊
RICKYCHEUNG  楼主| 发表于 2016-5-4 12:00 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-5-3 18:22
100M怎么会的,你家人看的东西很高端吗,我这100M任看在线都不卡,除非P2P下载线程太多,线程少的时候,就 ...

昨晚试了一下两个猫分别拨号,的确延迟少了,但是发现下载速度就最多10m/s(两边同时下东西速度加起来),是这样的吗?
StormBolt 发表于 2016-5-4 18:08 | 只看该作者
RICKYCHEUNG 发表于 2016-5-4 12:00
昨晚试了一下两个猫分别拨号,的确延迟少了,但是发现下载速度就最多10m/s(两边同时下东西速度加起来) ...

那就是你运营商限制了
qhdxy 发表于 2016-5-9 12:23 | 只看该作者
RICKYCHEUNG 发表于 2016-5-4 12:00
昨晚试了一下两个猫分别拨号,的确延迟少了,但是发现下载速度就最多10m/s(两边同时下东西速度加起来) ...

光猫WAN口100M,10M的速度不是很正常的么?
NOIP117 发表于 2016-5-9 14:09 | 只看该作者

路由渣的话就不用试了,负载均衡以及NAT转发跟不上都没用。
百兆多拨的话起码来个R7K最差R6300v2这种路由了。
PC就放弃直接拨号吧,除非你想再上面部署软路由能否多拨需要自己试验,ISP不同、区域不同都有不同的政策。另外,多拨后是否能叠加也是关键,有些地区ISP不限制你多拨但是带宽是共享的,那多拨意义也不大了。还有最关键的也是限制最根本的就是你的端口速率,如果端口只有百兆那么你多拨即使能叠加也没意义,因为你单拨已经百兆了,当然对于单播小于百兆的还是有意义。如果端口速率高于百兆,那么你可以试试多拨成功后是否是叠加的,如果能叠加那么路由的负载均衡也需要关注下。总体来说,open和tt的负载均衡比较好些,meilin目前只出了单线双拨,以及原来的双Wan,单线多拨目前可能TT类或者Openwrt的固件比较多些。百兆多拨前提是wan口必须是千兆速率。