PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家里升级200M宽带,求指导最完美布线方案。

junhaooye 发表于 2016-4-14 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3917|回复数:14
家里最近升级了200M宽带,但现在布线弄好,网速很低,下载只有几百K,难得到1,2M。求大神指导,怎么完美布线,榨干宽带速度。
现有设备无线路由器AC68U一台,电信光猫悦ME一台,ZINWELL电力猫一组。
看了论坛的帖子说,光猫最好接一个有线路由器(准备入手磊科285G),然后无线路由器放厅里做AP无线。
现在有几个问题想请教:
1,有线路由器有必要购买吗?
2,光猫需要设置成桥接模式吗?
3,无线性能如何得到增强?
是否有更好的方案,我只有一台PC,一台XBOX,若干无线设备。求大神指教?
红色狂想 发表于 2016-4-14 16:53 | 显示全部楼层
光猫默认桥接模式——AC68U无线路由器——8口千兆交换机——PC或有线终端设备
junhaooye  楼主| 发表于 2016-4-14 17:52 | 显示全部楼层
无线路由器放弱电箱?弱电箱有个开发商送的交换机,貌似百兆的,我都想放弃这个交换机。所以想买个磊科有线路由器
fastslz 发表于 2016-4-14 19:20 | 显示全部楼层
200M宽带, 下载只有几百K
先不要说布线,和设备
超五类网线直连光猫,达标来再说吧
还有光猫上至少有一个是千兆口,先判断一下是第几个口,路由或交换机就接这个口
fastslz 发表于 2016-4-14 19:27 | 显示全部楼层
一台PC,一台XBOX ac68U 4个口都是千兆的,先换超五或六类网线吧
junhaooye  楼主| 发表于 2016-4-14 19:50 | 显示全部楼层
网线已经买好了,但现在纠结的是设备,配两个路由器,还是一无线路由一有线路由?还是用千兆交换机?
fastslz 发表于 2016-4-14 20:05 | 显示全部楼层
junhaooye 发表于 2016-4-14 19:50
网线已经买好了,但现在纠结的是设备,配两个路由器,还是一无线路由一有线路由?还是用千兆交换机? ...

ac68U 4个口原则上够用来
909648183 发表于 2016-4-14 20:39 | 显示全部楼层

要速度快,首先看光猫是否是路由模式,且没有开NAT和upnp

建议光猫开桥接模式,光猫的千兆Lan接路由器的Wan,路由器拨号上网

光猫的路由功能一般都不怎么样的

junhaooye  楼主| 发表于 2016-4-14 21:18 | 显示全部楼层
我的ac86U可以拨号,但放弱电箱有点浪费咯,无线扩展怎么办?
lgg_wd_2 发表于 2016-4-14 21:30 | 显示全部楼层
弱电箱打个模块,或者网线用接线端子凑合一下?短距离衰减没那么严重。
909648183 发表于 2016-4-14 22:10 | 显示全部楼层
junhaooye 发表于 2016-4-14 21:18
我的ac86U可以拨号,但放弱电箱有点浪费咯,无线扩展怎么办?

无线路由当然尽可能放在房子中间,或者对延时要求较高的无线设备旁边
直接把网线从弱电箱拉出来接无线路由不行?线质量好的话,几十米都没有衰减的

设备那么少,为什么要交换机?

飞翔的企鹅 发表于 2016-4-14 22:28 | 显示全部楼层
我想问你这几百K是从哪里测出来的?
是经过多次转接的无线还是直接从有线路由上直接测出来的
overthink 发表于 2016-4-15 10:47 | 显示全部楼层
1,有线路由器有必要购买吗?
没必要,用86U即可
2,光猫需要设置成桥接模式吗?
用86U拨号就设置成桥接
3,无线性能如何得到增强?
在信号不好的房间增加AP

200M的宽带,在家时面的内网需要全千M,不管是交换机还是路由,都要千M的。
anymango 发表于 2016-4-15 10:58 | 显示全部楼层
如果你家里布线是普通百兆, 那就很麻烦了
beyondmlee 发表于 2016-4-18 14:57 | 显示全部楼层
很纳闷 悦Me应该差不多算电信最好的千兆光猫了,我现在也在用这个200M宽带没有你说的 这么夸张,我就是默认用的,4个lan有3个连有限,随便哪个都能跑满 最快BT时候能到30MB。
我觉得简单的思路 如果个人要求不高 直接买个无线AP接上应该就可以了,如果有线口不够用直接一个88U应该也能彻底解决了