PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD北极星情况整理分析

MK032 发表于 2016-4-18 21:36 | 只看该作者
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-17 15:46
DX11.3/11.4游戏,孤岛惊魂原始杀戮和全境封锁这算大作了吧。你说DX12目前无大作,可惜的是量子破碎(这个 ...

得了,收起你的PPT吧骚年,不要跟卡吧A炮似的,讲道理,A卡没前途

DX11.4也真是醉了,野人不清楚,全境封锁你还真别信那平均帧,970比390/390X流畅你也别不信

DX12还没有真正意义上的大作,没必要拿量子破碎,起点灰烬之类的笑话来反驳

总而言之AMD这波反击是有气无力的,根本就没能对老黄去年一整年的强势造成威胁,至少比13年古墓9带头的那波可弱多了,因为它已经无力抵抗宿命了,就像45年的德国,

想想帕斯卡,DX12.1来了那美丽画面吧,等老黄一觉醒来,最多年底农企又要被压在身下

评分

武英仲 -1 评分扣除自身相应积分

SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-4-18 23:36 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-18 21:36
得了,收起你的PPT吧骚年,不要跟卡吧A炮似的,讲道理,A卡没前途

DX11.4也真是醉了,野人不清楚,全境封 ...

说话要讲道理,收起你的喷子言论。难道北极星织女星就不支持DX12 12_1 ? ?

再者说你也不看看国外媒体给量子破碎的评价
你当微软是傻子?微软对于上Win10商店的游戏可都是给开发商红利的。就你聪明?还是你高人一头?实话还不让说了?全境封锁我还玩了呢。过段时间这里也准备搞测试了,就是测试新出的DX11.3/11.4游戏和DX12游戏,到时候敢不敢面对?

这里我没有针对NV粉丝向着AMD粉丝的意思。

我是290X和970以上的(包含这俩)我可都用过,最近新出的游戏出来之前我是用N卡玩游戏,A卡搞开发,但是新出的DX11.3/11.4游戏,DX12游戏确实A卡表现好多了,所以我换上A卡玩游戏。

无论怎么评价,GTX980Ti(我的是映众黑金冰龙版)都是给人眼前一亮,能耗比很出众的准旗舰(我运气好不小心买到个很耐超频的还)。但是确实DX12综合表现R9  FuryX更好。

多的不说了,请你自重。

SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-4-18 23:47 | 只看该作者
再说一旦以后DX12强势到效率可以严重威胁到现有PS4 API的时候,一直盯着DX12游戏效率表现数据也是个准备。
MK032 发表于 2016-4-19 11:09 | 只看该作者
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-18 23:36
说话要讲道理,收起你的喷子言论。难道北极星织女星就不支持DX12 12_1 ? ?

再者说你也不看看国外媒体给 ...

小伙子脾气不小啊,人话都听不进去,你先给我解释一下什么叫做DX11.4
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-4-19 13:20 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-19 11:09
小伙子脾气不小啊,人话都听不进去,你先给我解释一下什么叫做DX11.4

你不是先前说自己都是野人了吗,怎么又想起问DX11.4了。
我其他帖子里有介绍。

不妨再给你说一遍。

DX11.4是微软Win10 年度更新10586版本中新版Win10 SDK中新加入的后DX11版本,和DX11.3相比,整理了和光照计算,AO计算有关的相关DX API层效率。和DX11.3相比,DX11.4少部分封装了小部分DX12的资源优化方式用来努力减轻DX11.4中对于驱动程序的不必要访问。DX11.3和DX11.4目前也是只有Windows10才支持。目前微软没有兑现其之前要将Windows 7支持到DX11.3的说法。

目前只已知GCN对于DX11.4支持较好,而且对应的驱动程序也有相关优化。

由于DX12相比DX11属于革命性的的变动,而且开发人员上手难度增大,所以在这个DX12初期,DX11晚期的过度时代。微软增加DX11.3和DX11.4帮助游戏厂商进行开发技术过渡到DX12.(不但是技术难度,因为越是大厂商调头需要时间,并不是没个公司都能像Crytek那样有前瞻性和技术实力)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
MK032 发表于 2016-4-19 14:30 | 只看该作者
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-19 13:20
你不是先前说自己都是野人了吗,怎么又想起问DX11.4了。
我其他帖子里有介绍。

我原话说野人那个游戏不清楚,你这智障飞跃性的理解能力实在让我开眼了。。。。语文计算机老师教的?

DX11.4我是闻所未闻,你这脑补的还有模有样的,微软的更新日志有原文吗?发来看看
fastone 发表于 2016-4-19 14:39 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-19 14:30
我原话说野人那个游戏不清楚,你这智障飞跃性的理解能力实在让我开眼了。。。。语文计算机老师教的?

DX ...

你不知道自己去下个WINDOWS SDK最新的版本看?打嘴仗安逸?
MK032 发表于 2016-4-19 14:44 | 只看该作者
这么说在你眼里A卡玩游戏比N强?

980TI都用来搞设计了?能够有理有据脑补到这程度也是人才了,还有这措辞水平,不服不行啊,不怕PPT厉害就怕有文化的A炮,

我只能说但愿北极星能打到我的脸,哈哈
大号跳蚤 发表于 2016-4-19 16:56 | 只看该作者
早点落地才是硬道理,别来田忌赛马式的隔代吊打对手就行了 。。。
墙上的另一块砖 发表于 2016-4-21 11:27 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-4-14 16:49
看到你的文字我脑子里居然自动浮现了AMD的PPT
帕斯卡和伏特有消息么

俺不由得想起了卡吧的3大幻觉
唉  
flybaibai 发表于 2016-4-21 15:48 | 只看该作者
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-17 15:46
DX11.3/11.4游戏,孤岛惊魂原始杀戮和全境封锁这算大作了吧。你说DX12目前无大作,可惜的是量子破碎(这个 ...

为什么总是拿几个N黑游戏说DX12呢?理解不了,孤岛惊魂这个番外篇是DX11吧,跟DX12也没什么关系吧。。。星战也是没什么关系。。。目前唯一能看的也就量子破碎吧,感觉N卡落后更多是驱动问题,跟DX12也关系不大
fastone 发表于 2016-4-21 22:06 | 只看该作者
和驱动关系不大,驱动再优化的好,硬件不能完整支持他要求的所有东西,依然不行,FURY 光栅残废,980TI 异构引擎这块残废,都不能很好的达到微软要求,但是DX12里面很多偏重异构引擎硬件单元效率,所以A卡吃了一点甜头
ft5555 发表于 2016-4-22 09:25 | 只看该作者
fastone 发表于 2016-4-21 22:06
和驱动关系不大,驱动再优化的好,硬件不能完整支持他要求的所有东西,依然不行,FURY 光栅残废,980TI 异 ...

与其说是异构引擎带给A卡甜头,不如说DX12带来的多线程提升更多些吧。 毕竟DX11下overhead N卡能双线程 A卡只能一个线程
fastone 发表于 2016-4-22 10:23 | 只看该作者
ft5555 发表于 2016-4-22 09:25
与其说是异构引擎带给A卡甜头,不如说DX12带来的多线程提升更多些吧。 毕竟DX11下overhead N卡能双线程 A ...

这个锅DX11要背,但是AMD也得背,GCN1.0设计的那两个ACE其实在DX11下就是个废物,基本没作用,你程序不针对去调用,基本不起作用的,DX11不支持ACE这种模式的多线程并发,开普勒的N卡开始,前端就没AMD设计那么激进,而且针对了DX11的特性做了优化设计的,而且结合NV的软硬件配合度的优势,A卡只能干向着,靠自己拼命的去优化,可惜最后依然不得行,硬件体系导致他根本不适合在DX11这种API下跑出优秀成绩
ft5555 发表于 2016-4-22 12:39 | 只看该作者
fastone 发表于 2016-4-22 10:23
这个锅DX11要背,但是AMD也得背,GCN1.0设计的那两个ACE其实在DX11下就是个废物,基本没作用,你程序不针 ...

现在比较担心 ,新一代N卡是否依旧没有ACE引擎,会不会像现在一样在跑dx12没有dx11快
fastone 发表于 2016-4-22 12:47 | 只看该作者
ft5555 发表于 2016-4-22 12:39
现在比较担心 ,新一代N卡是否依旧没有ACE引擎,会不会像现在一样在跑dx12没有dx11快
...

我觉得应该不可能,老黄不可能吃亏了,还给自己挖坑,开发者大会不提ACE不代表他没,必定不是游戏卡发布大会
maple 发表于 2016-4-22 15:50 | 只看该作者
感觉AMD收购ATI就是个败笔

自家CPU做不好,现在连ATI也要拖死了
carlist 发表于 2016-4-22 16:05 | 只看该作者
只是好奇手里的fury x还能再战多久
看样子明年要攒钱换卡了
yangzi123aaa20 发表于 2016-4-22 18:58 | 只看该作者
???VEGA都有样品了?不可能吧
真有样品了那就差不多发布,过几个月就上市了吧
datura 发表于 2016-4-23 08:24 | 只看该作者
异步跟多线程是两码事。

现在打嘴仗有什么用,等产品出来自然一切见分晓。