PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电容上笔划痕迹什么意思

点击数:3306|回复数:16
是工程测试版本吗?@Mufasa 求狮子大解答下。。我玩的几个服务器电源有的有有的没有。。

Mufasa 发表于 2016-4-13 20:54 | 只看该作者
判断台达是否工程样品,看标签。
Jxny  楼主| 发表于 2016-4-13 22:55 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-4-13 20:54
判断台达是否工程样品,看标签。

狮子大意思电源上的电容有签字印记说明不了啥吧。。。  我玩过好多台达电源的版本是REV.00F有人告诉我00F版本这是工程样品。。
Mufasa 发表于 2016-4-13 23:06 | 只看该作者
Jxny 发表于 2016-4-13 22:55
狮子大意思电源上的电容有签字印记说明不了啥吧。。。  我玩过好多台达电源的版本是REV.00F有人告诉我00F ...

00F 是正式批量出货第一版本

正式批量出货,修正少量BUG的第二批,01F

工程样品是S0F S1F
Jxny  楼主| 发表于 2016-4-14 15:24 | 只看该作者
感谢狮子大指点 我这用的00F我用着貌似没啥问题 电压也正常
tcgg1983 发表于 2016-4-14 16:00 | 只看该作者
检测过了 所以人为划了~~台达的 00f好东西
Mufasa 发表于 2016-4-14 21:28 | 只看该作者
Jxny 发表于 2016-4-14 15:24
感谢狮子大指点 我这用的00F我用着貌似没啥问题 电压也正常

S0F 有可能有BUG,通常不对外销售

S1F 已经没有BUG,少量试产,根据客户要求再优化

00F 已经优化完毕,量产

01F 解决一点实际使用中遇到的偶然问题

02F 通常是省料。。。。

03F 继续省料。。。。
Jxny  楼主| 发表于 2016-4-14 21:41 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-4-14 21:28
S0F 有可能有BUG,通常不对外销售

S1F 已经没有BUG,少量试产,根据客户要求再优化

缩水委婉说法是什么来着  我们在保证性能的前提下,对产品的用料做了进一步的优化。。
Mufasa 发表于 2016-4-14 23:51 | 只看该作者
Jxny 发表于 2016-4-14 21:41
缩水委婉说法是什么来着  我们在保证性能的前提下,对产品的用料做了进一步的优化。。
...

就是这个意思。。。。

以台达NPS-400CB为例,它是参考DPS-500YB简化而来。
DPS-500YB性能优秀,可靠性佳,价格也合理,再往下简化其实很纠结。

最初工程样品版的NPS-400CB,只取掉了一路12V,减了一级主电容容量。
变压器一模一样,PFC晶体管依旧双管并联,EMI滤波器甚至增加到了豪华的两级(500YB是一级)。
结果价格没有差异。。。。测试结果也显示超载能力可以直接到500W

为了拉开价格差距,人为缩减用料
PFC晶体管减掉一只,EMI滤波器短接省掉一级。
过流保护更加严格,避免超负荷到500W,
输出线材减少,缩短,避免连接过多的设备。
最终实现了目标价位。。。。

我手里有一只早期版本的400CB,完整元件,确实漂亮。
这种漂亮的样品是不会被市场接受的,最终销售的全部都是空焊了元件的量产品。

Jxny  楼主| 发表于 2016-4-15 07:17 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-4-14 23:51
就是这个意思。。。。

以台达NPS-400CB为例,它是参考DPS-500YB简化而来。

请问狮子大。我在80plus官网上查到好几款台达15年认证的白金电源标准ATX12V 型号GPS-800HB-A 怎么一点也搜不到这个型号的踪迹咩  好像搞一个玩玩
好多认证台达高效率电源都找不到。
Mufasa 发表于 2016-4-15 12:42 | 只看该作者
Jxny 发表于 2016-4-15 07:17
请问狮子大。我在80plus官网上查到好几款台达15年认证的白金电源标准ATX12V 型号GPS-800HB-A 怎 ...

因为成本问题,已放弃。。。。

S0F版本的照片,完成度已经很高。

80Plus白金,用料规格很高,EMI磁环是两个非晶的。

Jxny  楼主| 发表于 2016-4-15 17:22 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-4-15 12:42

原本是打算投放零售产品的吧  那个DPS-500YB B我看REV是X00 请问狮大 这也代表零售版?
Jxny  楼主| 发表于 2016-4-15 17:23 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-4-15 12:42

这是否能表明台达进军高端零售市场的决心呢 ?台达以后会不会出像海盗船AX级别的电源呢?
Mufasa 发表于 2016-4-15 17:31 | 只看该作者
Jxny 发表于 2016-4-15 17:22
原本是打算投放零售产品的吧  那个DPS-500YB B我看REV是X00 请问狮大 这也代表零售版?
...

X00 是工程样品,商家拍的照片太老了。。。。现在都买不到X00了

Mufasa 发表于 2016-4-15 17:38 | 只看该作者
Jxny 发表于 2016-4-15 17:23
这是否能表明台达进军高端零售市场的决心呢 ?台达以后会不会出像海盗船AX级别的电源呢?
...

白金牌的设计都废弃了,怎么进军高端。。。。

本来是5款白金牌的电源,450 550 650 750 850,同样的结构,用料区分功率。
造出来以后发现价格根本没有意义,不会有人买,然后这个系列就被废弃了。

台达的优势是大量生产普通电源,可靠性高,价格便宜。
纯粹的高功率高性能产品没有什么优势。

Jxny  楼主| 发表于 2016-4-15 17:54 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-4-15 17:38

本来是5款白金牌的电源,450 550 650 750 850,同样的结构 ...

台达是电源界的丰田  这两个厂商都是我十分佩服和喜欢的。善于制造便宜,可靠,实用的东西惠及大众。
Jxny  楼主| 发表于 2016-4-15 17:58 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-4-15 17:38

本来是5款白金牌的电源,450 550 650 750 850,同样的结构 ...

说实话 台达能造出AX级别的电源我丝毫不怀疑  但是用台达工业级审美打造的电源无论性能多强我觉得也打动不了那些讲究逼格发烧友们