PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

马上上SSD,系统重做问题

跑跑跑的远远 发表于 2016-4-12 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3240|回复数:9
五年老机器,X3 445,,主板是映态的TA880G,前天刚升级十铨8G内存,现在轮到升级硬盘了
昨天下手闪迪加强版240G,目前电脑已有两块500G硬盘,昨天已整理部分数据,初步准备两块HDD中一块分两个区,一个为60G左右,放些不重要的数据,主要是为防止SSD出问题做准备,还可以继续装系统,剩下一个区;另一块HDD一个区。SSD准备分两个区,系统80G,剩下的装软件及常用的一些游戏。
新入SSD,不知道这样合不合理,另外,各位大侠,装好后,SSD需要特别装什么软件吗

另外和大家探讨下,我这块板子挺有意思,上两条一样的威刚4G,系统不稳定,会蓝屏,LR导照片时百分百会死,不定期蓝屏,上一条的话不会出问题,上一条8G内存也不会出问题,搞人啊
biggest 发表于 2016-4-12 08:21 | 显示全部楼层
安装什么系统?   系统分区建议100G吧,剩下的当D盘。

不需要什么特别的软件。

主板升级到最新的BIOS看看,还有可能就是插槽问题了,换槽再试, 再不行降低频率看看,最后,就是内存不行。
跑跑跑的远远  楼主| 发表于 2016-4-12 08:27 | 显示全部楼层
biggest 发表于 2016-4-12 08:21
安装什么系统?   系统分区建议100G吧,剩下的当D盘。

不需要什么特别的软件。

谢谢指导,还是上WIN7 64位。
内存我也试过好几条,原本是威刚DDR3 1333,后来买来一根同样的,一样组不了,死机后会发现有一根内存条会比较热,为此还废了一根内存条,后来换过金士顿,一样也不行,万般无赖才上了十铨的8G,单根是一点事都没有
biggest 发表于 2016-4-12 08:30 | 显示全部楼层
跑跑跑的远远 发表于 2016-4-12 08:27
谢谢指导,还是上WIN7 64位。
内存我也试过好几条,原本是威刚DDR3 1333,后来买来一根同样的,一样组不 ...

可能是双通道的问题?  有四条槽的话试试不组双通,看看正常不
跑跑跑的远远  楼主| 发表于 2016-4-12 08:32 | 显示全部楼层
biggest 发表于 2016-4-12 08:30
可能是双通道的问题?  有四条槽的话试试不组双通,看看正常不

都试过,感觉板子问题,百度了下,好像也有类似情况
好久不玩硬件,感觉跟不上时代了
中华田园犬 发表于 2016-4-12 09:01 | 显示全部楼层
SSD想怎么分区就怎么分区,基本不用和HDD区别对待,怕掉数据平时多备份几次到HDD就可以了
terryworld 发表于 2016-4-12 09:18 | 显示全部楼层

跑memtest没有? 偶然一次跑memtest 发现一条记忆科技的4G 笔记本条子有问题,难怪之前拷贝大文件ISO到U盘上偶尔出现MD5对不上,开始原以为是U盘问题。
memtest+ 5.01 跑个12小时,或memtest 6.x,并行CPU跑上4个小时以上。 memtest 6.x 对 DDR4 和UEFI的支持比较好,如果无UEFI, 还是用memtest+ 5.01。
按你的情况,可能还要换内存槽反复做memtest。
跑跑跑的远远  楼主| 发表于 2016-4-12 09:22 | 显示全部楼层
terryworld 发表于 2016-4-12 09:18
跑memtest没有? 偶然一次跑memtest 发现一条记忆科技的4G 笔记本条子有问题,难怪之前拷贝大文件ISO到U盘 ...

现在直接上了单条8G,反复用LR导RAW照片无问题,应该是不会出错了
XXHJACK 发表于 2016-4-12 21:26 | 显示全部楼层
威刚红龙吗?红龙和部分amd的U不兼容
跑跑跑的远远  楼主| 发表于 2016-4-13 14:18 | 显示全部楼层
不是,万紫千红,我觉得是主板问题