PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

利民银箭ib-e extreme居然还干不掉7年前的变形金刚???

red416  楼主| 发表于 2016-4-6 20:40 | 只看该作者
wender48 发表于 2016-4-6 15:48
只有這個方向才行

两个方向我都试了的,结果没什么区别
red416  楼主| 发表于 2016-4-6 20:44 | 只看该作者
wender48 发表于 2016-4-6 18:04
我認為是固定框方向不對,造成散熱器銅底與CPU接觸不良,請將固定框拆下後轉90度再固定,正常的話銅底與CPU ...

我怀疑是我的底座太凸了,两种方向接触cpu都没有采融金刚好。

rnxind 发表于 2016-4-6 23:38 | 只看该作者
其实你不用发了,你是安装错误,看以下两张图真不知你是怎么把散热器固定上去的

上图你的CPU扣具已定固安,安图片安装方式你的散热器应该是朝顶部安装才对。
再看下图,你的散热器我想不明白你怎么会固定成向后面出风了呢?

以下图为银箭的扣具的框架正确安装方向,所以你是怎么固定这个散热器在上面的呢,这样强行固定的话框架会压迫到热管,
且底座和CPU也没法完全接触导致这么大的误差

WASYA 发表于 2016-4-7 00:54 | 只看该作者
ib-e的底座和热管之间的边缘都有点缝隙 正常的 SB-E的没有 另外核心与顶盖之间是硅脂的 温度散发不出来 散热器之间的差距表现的不明显吧
wender48 发表于 2016-4-7 10:04 | 只看该作者
red416 发表于 2016-4-6 20:40
两个方向我都试了的,结果没什么区别

是固定框轉90度,不是散熱器。

red416  楼主| 发表于 2016-4-7 10:45 | 只看该作者
rnxind 发表于 2016-4-6 23:38
其实你不用发了,你是安装错误,看以下两张图真不知你是怎么把散热器固定上去的

我的图上是错的....我拿着火机拍的时候还没上机, 上机就发现不对了.   正式安装好的时候,底座是转了90度的.  不然我也不可能做成后吹的
pyb1986123 发表于 2016-4-7 15:41 | 只看该作者

手上也有变3 V5和利民SB-E
楼主手上的利民是旧款
我的是X79 R4E  +  3930K  
暗黑3之类的 CPU温度SB-E比变3 V5要低5度左右,常温下,都是单风扇
我只想说明下,楼主的SB-E 不能代表整款产品的性能
铝合金扣具大爱。。
利民的6个小螺丝,吐槽100遍 都不能解气。。。。

narcosis 发表于 2016-4-7 20:34 | 只看该作者
这个u 这个电压 这个频率 不会超过180w 一般600g以上的散热主体随便压 差距应该都不大  ibe估计单扇就足够了  风扇太多不一定效果就能提升明显  ibe薄薄的塔容易吹透的 上这个U是大材小用了  要想效果好 考验你的安装技巧 比如硅脂厚度 压力

red416  楼主| 发表于 2016-4-7 21:32 | 只看该作者
narcosis 发表于 2016-4-7 20:34
这个u 这个电压 这个频率 不会超过180w 一般600g以上的散热主体随便压 差距应该都不大  ibe估计单扇就足够 ...

这个电压确实功率不是很高,但是6700k那硅脂IHS,顶盖和核心温度差太远,散不出来,我测了那么多次,都是顶盖温度低,核心爆高
narcosis 发表于 2016-4-7 21:41 | 只看该作者
非高发热下 瓶颈不在散热器上 在顶盖和核心之间的硅脂  所以温度表现差不多  你要有钎焊的U 上高频 差距就会逐步明显了
red416  楼主| 发表于 2016-4-7 21:43 | 只看该作者
pyb1986123 发表于 2016-4-7 15:41
手上也有变3 V5和利民SB-E
楼主手上的利民是旧款
我的是X79 R4E  +  3930K  

我这个是ibe extreme,歪脖子的…金刚v5是比较晚的版本了,别看mega都是一个工艺,但是底座,鳍片处理,扣具,压力螺丝都有调整的,应该是SuperMega>Megashadow>Megahelams revB…最垃圾的是红蓝金刚。后期简化版V5连扣具都换了,采融没落的只做低端去了
red416  楼主| 发表于 2016-4-7 21:44 | 只看该作者
narcosis 发表于 2016-4-7 21:41
非高发热下 瓶颈不在散热器上 在顶盖和核心之间的硅脂  所以温度表现差不多  你要有钎焊的U 上高频 差距就 ...

我还有个i5 750  45nm的发热………我再试试,i5 750应该不是硅脂我记得
narcosis 发表于 2016-4-7 21:50 | 只看该作者
32nm以及之前的高阶点的U都是钎焊 你把750超到4g以上 电压搞到1.4v以上烤鸡试试看
cssniper 发表于 2016-4-8 10:58 | 只看该作者
我有个银箭sbe,压4790k比b81也就强了5度
fengxxlove 发表于 2016-4-9 04:37 | 只看该作者
个人觉得ibe上2011的性能才能发挥,115x的cpu顶盖太小
xyj1232007 发表于 2016-4-9 10:13 | 只看该作者
有没有可能是机箱排风扇风量太小导致箱内积热?
red416  楼主| 发表于 2016-4-10 01:28 | 只看该作者
xyj1232007 发表于 2016-4-9 10:13
有没有可能是机箱排风扇风量太小导致箱内积热?

14CM1个1350转  2个12CM1200转,共3个排风…追风者pk515……散热很好的
风里有诗句 发表于 2016-4-10 10:30 | 只看该作者
可能是6700K的锅,PCB面积变小了,有铜管接触不到核心,浪费了效率。

PS..我还是喜欢下压式。。。颜控,C14S这种的,性能应该不会太差吧。
547737657 发表于 2016-4-11 07:36 | 只看该作者
red416 发表于 2016-4-7 21:32
这个电压确实功率不是很高,但是6700k那硅脂IHS,顶盖和核心温度差太远,散不出来,我测了那么多次,都是 ...

那不是顶盖温度,底座热敏电阻检测的温度
547737657 发表于 2016-4-11 07:40 | 只看该作者
自用37k已开盖,5g 1.3v满载SBE与HR02m差6度,另一款自用的U120E和HR02差不多。未开盖3,4度差距应该有