PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

利民银箭ib-e extreme居然还干不掉7年前的变形金刚???

red416 发表于 2016-4-5 19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:21283|回复数:49
09年买了一个采融MegaShadow,一下把当时在用的超频三南海自强干翻了. 压的4G的i5 750六年了妥妥的

16年换了一套新平台6700K, 虽然115x的孔距可以继续使用MegaShadow,但是那伊拉克的成色确实太难看了,于是就在网上查询各种散热, 一体水冷,新风冷之王什么的,看来看去,否定了一体水冷, 感觉还是风冷静音长效稳定. 网上各种评测的结论风冷之王是D15s或银箭ibe extreme. 看了看造型,就入了ibe. 结果........到手一测然并卵.

风扇用的1350rpm的14cm riing,由于MegaShadow丢了一副挂钩,只上了单扇, 而ibe是3个扇上齐.全部是装箱测的
这是MegaShadow跑LINX的温度
这是ibe跑LINX的温度
Photo_0405_1b.jpg Photo_0405_6b.jpg Photo_0405_2b.jpg Photo_0405_7b.jpg Photo_0405_5c.jpg Photo_0405_1a.jpg Photo_0405_8a.jpg

PS:  真心谈极限散热, 我这发热量也算极限了吧, 有点雷的6700K 双4.5   1.35V  内存跑在3200.   话说如果内存只跑2400,核心温度能低10度.
可能我这个MegaShadow体质太过极品了吧, 红色版Megahalems我买了2个收藏,结果被Mega甩了10度.还是用镰刀12DB 1900rpm测的
zhangfeideya 发表于 2016-4-5 19:25 | 显示全部楼层
ibe你试试也上一个扇子,三风扇效果不一定好 扰乱流场 适得其反 很多时候单塔比双塔更好
rnxind 发表于 2016-4-5 20:16 | 显示全部楼层
我相信利民的品质,你的测试载图并不代表真实,请问你是在哪里购买的,可以提供购买方式给我,帮你作退换处理,我们有个要求,你退回的货请做一个记号,我们可以开直播测试给大家观看,如果利民在这批次真有出问题,我们也会让工厂给大家一个满意的答复!
yzp313413624 发表于 2016-4-5 21:05 | 显示全部楼层
怎么做到不挡内存的,我的挡内存
red416  楼主| 发表于 2016-4-5 21:34 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-5 20:16
我相信利民的品质,你的测试载图并不代表真实,请问你是在哪里购买的,可以提供购买方式给我,帮你作退换处 ...

淘宝买的,ibe那个热管焊接的底座,我的天…反正看着不怎么好,等下我回家拍给你看
red416  楼主| 发表于 2016-4-5 21:35 | 显示全部楼层
yzp313413624 发表于 2016-4-5 21:05
怎么做到不挡内存的,我的挡内存

ibe后两个是14riing,内存上面的是12riing,我的内存是ripjaws V马甲不高
red416  楼主| 发表于 2016-4-5 22:07 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-5 20:16
我相信利民的品质,你的测试载图并不代表真实,请问你是在哪里购买的,可以提供购买方式给我,帮你作退换处 ...

你可以说不够专业不够精确,但我的数据绝对真实,温度是空调恒温,有温度计。公平起见硅脂用的mx4,没有用pk2也没用cf3,我也只是玩家,自我娱乐一下,对我的这个ibe表示有点失望,或者说对我的megashadow表示很惊讶。u120e,axp200我都有,我也喜欢利民,但实话实说,采融的铝合金扣具易用性比利民好,风扇挂钩,采融别在热管上的不挑孔距,利民这个想挂14cm  riing,我是吧把挂钩破坏性拉扯了下才扣的上。我现在只能用手机编辑给你,我把电脑拆了拍给你看
rnxind 发表于 2016-4-5 23:11 | 显示全部楼层
red416 发表于 2016-4-5 22:07
你可以说不够专业不够精确,但我的数据绝对真实,温度是空调恒温,有温度计。公平起见硅脂用的mx4,没有 ...

[tr][/tr]
其实你不用发了,你是安装错误,看以下两张图真不知你是怎么把散热器固定上去的

下载附件 保存到相册
2016-4-6 23:30 上传

上图你的CPU扣具已定固安,安图片安装方式你的散热器应该是朝顶部安装才对。
再看下图,你的散热器我想不明白你怎么会固定成向后面出风了呢?
下载附件 保存到相册
2016-4-6 23:30 上传

以下图为银箭的扣具的框架正确安装方向,所以你是怎么固定这个散热器在上面的呢,这样强行固定的话框架会压迫到热管,
且底座和CPU也没法完全接触导致这么大的误差
下载附件 保存到相册
2016-4-6 23:35 上传

点评回复编辑

rnxind 发表于 2016-4-5 23:16 | 显示全部楼层

很久没有上线了,其实收到LZ的散热器也有1个星期时间,测好也有一个星期时间了,视频和载图都已给LZ看过,利民的IB—E是没有问题的。性能还是相当的杠杠的,
测试配置,
主板:华硕X99M WS
显卡:华硕980TI-P-6GD5
CPU:I7 5820K
内存:G.SKILL TridentZ 16GB
散热器:利民银箭极限版IB-E,采融变形金刚老款,海盗H100I GTX 今天我们只是实事求是的真实求是,在这公开结果并没有代表对某些
品的其它看法。以下有图片和视频测试结果。如果看不到视频的可以加我QQ:547029026 备注:PCEVA看测试视频
测试电压为1.25V超频至4.5G(测试硅脂用的是利民CF3)用的测试软件是Prime95。V28.7版本,12线程全开,
测试效果是比AID64差不多三分之一有多吧。所以以下温度测试会比我们正常用的AID64软件测试的平均温度要高出很多。
1。利民IBE原配双TY143风扇(在此说明如果真正是想用到IBE的性能建议用原配风扇,市场上没有几个14CM的能和这个相比,价格也很实惠,
                                              最主要的是这款14CM是12CM的孔位在IBE上可以照顾到位所有散热片和热管的吹透力)
图片不是很清淅手机视频拍的再截图
最低核心温度71.7度,最度温试为90
IB-E视频连接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NDc4NjE4MA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NDc4NjE4MA==.html
2.采融变形金刚老款 因为主体并没有并风扇 所以为 公证给他配了最贵的风扇,猫头鹰工业版2000转 两个风扇,

最低核心温度77.2度,最度温试为96
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NDc4Nzc2OA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NDc4Nzc2OA==.html
3.海盗船H100iGTX   测试了两套风扇,
(1)用猫头鹰工业扇2000转双风扇测试,电压为1.3V超4.5
这样测试的温试比较高,最低核心温度85.4度,最度温试为102
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NDc4NzMwOA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NDc4NzMwOA==.html
(2) H100iGTX 采用猫头鹰工业扇3000转,使用LING软件把水泵转速提到最高,电压调到1.25V超4.5G
     最低核心温度84度,最度温试为98度,(因为这个视频只是拍到微信上,没法下载下来,但结果是真实,需要要这个视频可以加我微信转发可以看到。
red416  楼主| 发表于 2016-4-5 23:41 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-5 23:11
没有关系,你竟然是买到了利民的产品你也认为是有问题,这个货我想你不会留送一个不好的次品。我们有给你 ...

我的ibe底座热管焊缝
Photo_0405_1b.jpg Photo_0405_2b.jpg
热管 Photo_0405_3b.jpg Photo_0405_4b.jpg

MegaShadow底座 Photo_0405_5b.jpg Photo_0405_6b.jpg

两个底座 Photo_0405_8b.jpg Photo_0405_9b.jpg
都是微凸,利民凸的很厉害,金刚只有一丁点 Photo_0405_12b.jpg Photo_0405_10b.jpg
red416  楼主| 发表于 2016-4-5 23:53 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-5 23:11
没有关系,你竟然是买到了利民的产品你也认为是有问题,这个货我想你不会留送一个不好的次品。我们有给你 ...

我只是觉得ibe应该不是这个表现.  所以来这发帖解答下我的疑问.

至于我购买途径  我发消息给你吧, 免得影响别人生意. 或许是我自己造成的误差呢, 毕竟顶级风冷的温差也不会说很大.
rnxind 发表于 2016-4-6 00:35 | 显示全部楼层
red416 发表于 2016-4-5 23:53
我只是觉得ibe应该不是这个表现.  所以来这发帖解答下我的疑问.

至于我购买途径  我发消息给你吧, 免得 ...

你说这句话时好像比较平静,但是我看标题进来是感觉很大一股火药味
破天 发表于 2016-4-6 11:39 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-6 00:35
你说这句话时好像比较平静,但是我看标题进来是感觉很大一股火药味

我没看出来标题有什么火药味,是你鼻子有问题吧
rnxind 发表于 2016-4-6 14:15 | 显示全部楼层
我来给你处理问题的,看了你的这个标题同时也是维护利民的利益,所以这个产品也麻烦下你做个不容易涂掉的记号以示公正直播测试
canini 发表于 2016-4-6 15:29 | 显示全部楼层
ibe extreme用户路过。觉得全速时风扇太吵就出了上了一体水冷。个人感觉ibe extreme还是蛮不错的。
wender48 发表于 2016-4-6 15:40 | 显示全部楼层
看起来是固定框方向不对,轉90度才行。
wender48 发表于 2016-4-6 15:48 | 显示全部楼层
只有這個方向才行
baibao578 发表于 2016-4-6 16:54 | 显示全部楼层
6700K面积过小,导致最外侧两根热管根本无法接触到核心。
wender48 发表于 2016-4-6 18:04 | 显示全部楼层
我認為是固定框方向不對,造成散熱器銅底與CPU接觸不良,請將固定框拆下後轉90度再固定,正常的話銅底與CPU接觸會很好。
red416  楼主| 发表于 2016-4-6 20:39 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-6 14:15
我来给你处理问题的,看了你的这个标题同时也是维护利民的利益,所以这个产品也麻烦下你做个不容易涂掉的记 ...

散热器已经发给你了,其实采融已经有点懈怠,专注低端去了。我不希望利民搞出来个风冷之王居然还是7年前采融的水平,虽然多少年前这2户是一家,哈哈哈