PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

144mhz的显示器是不是会很伤显卡?

KoNo_ozO 发表于 2016-4-4 17:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2481|回复数:4

是这样的,最近电脑又时不时出现"显示驱动己停止响应并己恢复",有时连恢复也恢复不了,要强制关机重新开机才可以;百度了些资料,发现解答不外乎就是显卡有问题,重插拔显卡,卸载驱动换别的驱动版本,又或主板有问题...等等,当然我也有试着做,甚至重新安装系统,依旧问题存在;所以现在我看来问题的所在不在于这些,请容我慢慢说来...

在我未买这个144刷新率的显示器前我的显示器是普通的三星24吋显示器,60mhz刷新率的,我之前的电脑是i5-3470+8g+gtx670,本來都好好的一直没事的,因为玩CSGO嘛,所以买了现在这个优派VG2401mh,也长期设置成144来玩了,一段时间过后经常就出现"显示驱动己停止响应并己恢复",玩得我很郁闷,因为一开始只是黑一下屏就没事,但后来就更频密了,甚至变成长期黑了屏,要强制关机,到后来变成几乎每天出现一两次了,我实在忍不了,当然了,我第一时间查了百度也认为是显卡可能快不行了,毕竟也用了3年多了,二来可能144真的较伤显卡吧? ? ?所以我想说换台电脑,然后我就把旧的电脑给了表弟,我也换了新的电脑6700k+16g+980ti闪电,显示器没换。奇怪的是,我表弟他竟然给我表示他用了我的机子竟然没出现在这个问题,(他家是普通的21吋60刷新率的顯示器)然后我才想起,对啊,我没换这个144的显示器前也是没出现过的吖,但我由于新电脑也买了,现在用着也没事,所以我也不去在意了,但最近一星期又给我黑屏两三次了,今天早上黑的甚至点不亮了,要强制按电源关机。大哥,我这新电脑才买了4个月,你跟我说显卡有问题实在说不过去;黑屏的时候连LIGHTNING信仰灯都灭了,估计主板是认成此时没有显卡接著,好像就是開著機直接把顯卡拔了,現在這144刷新率的显示器我才买了差不多一年,而且144带来的流畅感真的比60好很多,你叫我换显示器... 我实在不忍心,但我又不知道问题到底出在哪里.....
维他命W 发表于 2016-4-4 20:23 | 只看该作者
不会。                                          
KoNo_ozO  楼主| 发表于 2016-4-4 21:48 | 只看该作者

那我实在束手无策了
qhdxy 发表于 2016-4-5 12:49 | 只看该作者
也许跟你的电源有关哟
红色狂想 发表于 2016-4-6 16:57 | 只看该作者
把你的显示器租给别人试用1个月看看是否还这样