PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给7870HAWK换了下硅脂, 我必须强烈BS MSI

tokimemo 发表于 2016-4-3 21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6871|回复数:18
本来卡还在保修期一直不想拆开,因为螺丝上有MSI的易碎帖
不过保修也就到下个月了,还有一两个月保修,想想也是然并卵,今天恨下心拆开清洁一下吧,换下硅脂,结果我真的要强烈BS MSI用的硅脂,居然在这种东西上掉链子

我们这已经快进入夏天了, 室温 27度+, 下面测试过程中都没使用AB,全部默认BIOS控制

换硅脂前待机温度

换硅脂后待机

好象换了也没什么区别? 非也!!!

换硅脂前furmark烤鸡, 请注意温度和风扇速度

更换了硅脂后,furmark继续烤鸡测试 我了个去??!!!!!, 注意温度和风扇转速!

打开AB把风扇调到跟换硅脂前近似的速度, 我只能说WTF!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 50 1精

luciferdd 发表于 2016-4-3 21:59 | 显示全部楼层
有什么好鄙视的你这原装硅脂涂了三年早就干了当然会影响散热效果啊....
tokimemo  楼主| 发表于 2016-4-3 22:10 | 显示全部楼层
luciferdd 发表于 2016-4-3 21:59
有什么好鄙视的你这原装硅脂涂了三年早就干了当然会影响散热效果啊....

这卡当初到手的时候就是这情况

luciferdd 发表于 2016-4-3 22:12 | 显示全部楼层
那是该打下屁股了....我当年那块MSI7970GE也是热得发烫夏天轻轻松松破80,那个DP口拨插几下后还坏了。
tokimemo  楼主| 发表于 2016-4-3 22:15 | 显示全部楼层
luciferdd 发表于 2016-4-3 22:12
那是该打下屁股了....我当年那块MSI7970GE也是热得发烫夏天轻轻松松破80,那个DP口拨插几下后还坏了。{:1_4 ...

不过这卡体质是强啊, 就是这样都给我草了三年了,而且没出过任何问题, 这卡当时好象不少人翻修过
MSI感觉总是在小地方不给力

Y6-0785 发表于 2016-4-3 22:43 | 显示全部楼层
记得R大评测270X HAWK就说换了硅脂。怀念微星A卡,可惜以前没买,以后没机会买了。
tokimemo  楼主| 发表于 2016-4-3 23:24 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2016-4-3 22:43
记得R大评测270X HAWK就说换了硅脂。怀念微星A卡,可惜以前没买,以后没机会买了。 ...

以后没机会买了是怎么说?
MSI的A卡不卖大陆了?还是不做A卡了?

wmk19700212 发表于 2016-4-4 12:58 | 显示全部楼层
不在大陸賣而已。
ndmh 发表于 2016-4-4 21:10 | 显示全部楼层
我的买的时候就换了硅脂,当时还在论坛发了帖子,不换的话拷机直接飞100度然后掉驱动,H大和店家也同意我自己拆开换硅脂,还叫保留帖子(帖子已经没了,之前论坛数据丢失那事);换了硅脂后散热很好,就算拷机也只有七十出头;现在显卡再过几个月也要满两年了,显卡还不错,只有风扇有时候会吵(天气潮湿的时候,不知道为什么);
小钻风 发表于 2016-4-4 21:21 | 显示全部楼层
3年再高科技的硅脂也顶不住,我强迫症每年一换有时候也是干的
lgg_wd_2 发表于 2016-4-4 22:06 | 显示全部楼层
R9 280X、R9 290的硅脂确实挺2的,直接换了!!!
tokimemo  楼主| 发表于 2016-4-4 22:09 | 显示全部楼层
看来这个硅脂问题挺普遍
yeyehehe 发表于 2016-4-6 00:33 | 显示全部楼层
我是7850hawk呢,好久没看温度了,不知道要不要换呢
Cogae 发表于 2016-4-6 12:42 | 显示全部楼层
省了一点钱,麻烦不少
dreamyeah 发表于 2016-4-7 09:14 | 显示全部楼层
我都是用液态金属硅脂在我的970上
羽落风尘 发表于 2016-4-7 20:28 | 显示全部楼层
TF3散热本身就不太给力   温差这么大应该是原带硅脂干了吧?

另外我必须给TF5点个赞   绝对0dB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
俊华V网络 发表于 2016-6-16 02:34 | 显示全部楼层
我觉得很正常吧,我的微星290买回来满载经常动不动就定在95度!然后我拆了换了硅脂,就没有超过85度!
taitan001 发表于 2016-6-17 14:14 | 显示全部楼层
显然3年都干成石头了
我收的7750第一件事就是换硅脂,干到一个不行,清都要清半天
紫色头发 发表于 2016-6-17 16:14 | 显示全部楼层
tokimemo 发表于 2016-4-3 23:24
以后没机会买了是怎么说?
MSI的A卡不卖大陆了?还是不做A卡了?

不卖大陆而已.....