PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Prime 95 新版比较极端,可能会造成硬件损害?

dundao 发表于 2016-4-3 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7474|回复数:21
这是在一个skylake超频指南的视频中看到的,视频可以自己去B站搜索Linus。

近期看了他们许多视频,感觉这帮人还是挺靠谱的。但我不知道视频中他说的版本是哪个版本。
我最近曾用Prime95 28.7拷机的,最BT一次曾经把6700K烧到90度,然后prime崩溃了,看了这视频有些后怕了。
不知视频所说是否属实,如果一定要用prime,哪个版本最靠谱?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
二喵 发表于 2016-4-3 12:53 | 显示全部楼层
既然P95损害你的硬件。建议你起诉他。发家致富
nighttob 发表于 2016-4-3 13:14 | 显示全部楼层
为什么我觉得他们就是在各种炫耀
知识性的内容根本没多少
547737657 发表于 2016-4-3 13:55 | 显示全部楼层
SKL建议28.7,当然只是建议。每代都有个建议日常24小时的最大电压,如1.3v,1.4v。具体怎样取决于自己,4790k 1.5v日常不也有么?absolute我才真正遵循。
类似免责声明的建议请结合自身判断是否必要

评分

dundao + 1 谢谢建议!当时我就是用28.7烤的。.

royalk 发表于 2016-4-3 14:16 | 显示全部楼层
P95现在有28.9了
任何软件也只能用基于CPU指令集的算法以达到最高性能,当然效率高负载也就高,按照这个逻辑,负载高=损害硬件?记得十几年前,也有人说superpi会损害硬件。。。
dundao  楼主| 发表于 2016-4-3 15:04 | 显示全部楼层
二喵 发表于 2016-4-3 12:53
既然P95损害你的硬件。建议你起诉他。发家致富

人家又没请你用他的软件,是你自己要折腾。
dundao  楼主| 发表于 2016-4-3 15:05 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-4-3 13:14
为什么我觉得他们就是在各种炫耀
知识性的内容根本没多少

还能学到一些的,另外主要是开开眼界,当不了土豪,看看土豪的世界也不错。
dundao  楼主| 发表于 2016-4-3 15:26 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-3 14:16
P95现在有28.9了
任何软件也只能用基于CPU指令集的算法以达到最高性能,当然效率高负载也就高,按照这个逻 ...

谢谢R大回复。正好问一下:
看下图:

我的配置情况,至于为什么天湖用ddr3,玄冰400一言难尽,尽管目前这配置不太适合超频,还是尝试了6700K双4.5,DDR1600超2133,能进入系统,prime28.7跑了7分钟左右崩溃,CPU已经91度了,就算它不崩溃我估计也不敢再跑下去了。
目前正在考虑换水冷,不知我这K这情况换水冷能尝试多少,长时间使用的话电压温度压在多少合适。另外ddr3配skylake的超频文章实在太难找了,不知R大针对我这特殊情况有什么好主意,一时半会是不可能换主板的。我估计p95崩溃是内存问题,而不是cpu过热吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
二喵 发表于 2016-4-3 16:04 | 显示全部楼层
dundao 发表于 2016-4-3 15:04
人家又没请你用他的软件,是你自己要折腾。

你这话说的。。这软件提供下载就是给客户用的。和超市货架上放的饮料一样,按你这逻辑放点砒霜也没事?人家又没叫你喝。
playppboy 发表于 2016-4-3 18:44 | 显示全部楼层
我是一直只用27.7,随便跑一下,20分钟即可,没问题就稍微加点电压然后就随便用,也从来没蓝过,
Green 发表于 2016-4-3 22:56 | 显示全部楼层
dundao 发表于 2016-4-3 15:26
看下图:

玄冰400只能玩下E3 ,玩四核超频最少猫牌D15走起。
fengleidongxi 发表于 2016-4-4 13:22 | 显示全部楼层
高负载拷机的事还是少做
547737657 发表于 2016-4-4 13:37 | 显示全部楼层
补充一句,世上存在压力高于Prime 95的软件,是否损害硬件请自行判断,量力而行!
没有绝对的安全与稳定。建议终究是个建议!
royalk 发表于 2016-4-4 21:20 | 显示全部楼层
dundao 发表于 2016-4-3 15:26
看下图:

温度还可以接受,换个水冷应该还能再低点,这电压跑双45也很正常

DDR3就像HSW那样超,你这内存应该时序还能收一下
dundao  楼主| 发表于 2016-4-6 10:19 | 显示全部楼层
嗯,这二天正在恶补早前的贴子,不过对内存时序啥的还是不太理解。
找资料过程中,无意在 http://www.overclock.net/ 找到一篇
Skylake Overclocking Guide [With Statistics]链接:http://www.overclock.net/t/1570313/skylake-overclocking-guide-with-statistics文中有一段话:
Another option is to try Prime95 v27.9, but v28.9 is overkill and masochistic. To read more about different stress tests and to access quick download links to them (including out modified x264 test), check the "Stress Testing" spoiler.”

观点倒是和我贴子开头视频观点一致,综合看来28.9版本还是存在争议的,用27.9或28.7为上策。

dundao  楼主| 发表于 2016-4-6 10:27 | 显示全部楼层
Green 发表于 2016-4-3 22:56
玄冰400只能玩下E3 ,玩四核超频最少猫牌D15走起。

D15怎么说也是旗舰风冷,“最少”,汗啊~其实小超也未必要这么高端散热吧,玄冰我单超个4.5估计也能对付吧。
陈佳鑫陈帆 发表于 2016-4-6 10:27 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-3 14:16
P95现在有28.9了
任何软件也只能用基于CPU指令集的算法以达到最高性能,当然效率高负载也就高,按照这个逻 ...

R大正解
dundao  楼主| 发表于 2016-4-6 10:32 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-4 21:20
温度还可以接受,换个水冷应该还能再低点,这电压跑双45也很正常

DDR3就像HSW那样超,你这内存应该时序 ...

对了,能不能给个1600-》2133内存时序建议,什么blck,ring,core vol.等等都好理解,就内存这块越看头越疼。。。。
royalk 发表于 2016-4-6 10:35 | 显示全部楼层
dundao 发表于 2016-4-6 10:32
对了,能不能给个1600-》2133内存时序建议,什么blck,ring,core vol.等等都好理解,就内存这块越看头越疼 ...

内存看颗粒,确定了颗粒才知道用什么时序。
dundao  楼主| 发表于 2016-4-6 10:50 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-6 10:35
内存看颗粒,确定了颗粒才知道用什么时序。

我也不知是什么颗粒,骇客神条都是包的严严实实的。我没敢把它拆开看。。。
R大看看15楼,overclock论坛也有人认为28.9版本过犹不及,似乎是软件新版本存在些问题啊。