PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Seagate Nytro WarpDrive 6301应用加速卡开箱简测

SF2281 发表于 2016-4-8 22:11 | 只看该作者
SF2281的大哥SF2582,口水啊
neeyuese  楼主| 发表于 2016-4-8 22:30 | 只看该作者
xiejob 发表于 2016-4-8 15:56
这卡看着就喜欢,这做工杆杆的,可是为什么4K写入这么低???

因为是直写,没有缓存不怕掉电。
xiejob 发表于 2016-4-9 01:55 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-4-8 22:30
因为是直写,没有缓存不怕掉电。

原来如此,明白了,谢谢浴美眉。么么哒
luannanxian 发表于 2016-4-10 10:06 | 只看该作者
女浴室也看上这块卡了?我有三块,这块卡兼容性很好,连freenas都能兼容
Calvi 发表于 2016-4-10 13:56 | 只看该作者
浴室大大结婚啦
uuusers 发表于 2016-4-10 23:52 | 只看该作者
我是希捷粉。。。
faninx 发表于 2016-4-11 10:47 | 只看该作者
好像很叼的样子
beyondmlee 发表于 2016-4-14 09:01 | 只看该作者
浴室大 扫货功力强大,请教下 论坛里最近开箱的那个lsi nytro megaraid 带一个minisas口的差别在哪里,另外那个帖子开箱的卡 支持HBA吗
nighttob 发表于 2016-4-14 09:20 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2016-4-14 09:01
浴室大 扫货功力强大,请教下 论坛里最近开箱的那个lsi nytro megaraid 带一个minisas口的差别在哪里,另外 ...

NWD可以直接做系统盘、数据盘,或者在希捷缓存软件里面做全局缓存盘
NMR只能做有限的系统盘(小于20GB)、且只能缓存加速直连在mini-SAS接口上的阵列

beyondmlee 发表于 2016-4-14 10:19 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-4-14 09:20
NWD可以直接做系统盘、数据盘,或者在希捷缓存软件里面做全局缓存盘
NMR只能做有限的系统盘(小于20GB) ...

只能阵列吗,HBA不行吗,有没有可以支持HBA的呢
nighttob 发表于 2016-4-14 10:34 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2016-4-14 10:19
只能阵列吗,HBA不行吗,有没有可以支持HBA的呢

我还没试是否支持单盘直通,但我认为不行
缓存加速是一个类RAID形式,如果一块盘pass-thru了的话就避开了这个RAID,缓存也就不起作用了。

beyondmlee 发表于 2016-4-14 10:39 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-4-14 10:34
我还没试是否支持单盘直通,但我认为不行
缓存加速是一个类RAID形式,如果一块盘pass-thru了的话就避开了 ...

我忽然觉得 对于普通民用,SSD的速度和4K已经能够满足,对于走HBA的人而言 能够像你帖子中说的加速一部分数据能够达到或者接近SSD的水准 也是很不错的,毕竟并不是每个人都需要阵列。
我一贯都是HBA但是我不是7*24 我理线备份。 但是也希望能够改善下访问速度。
nighttob 发表于 2016-4-14 10:48 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2016-4-14 10:39
我忽然觉得 对于普通民用,SSD的速度和4K已经能够满足,对于走HBA的人而言 能够像你帖子中说的加速一部分 ...

这是一个逻辑问题

对阵列卡来说,组阵列是当然的用法,单盘直通是HBA的工作
“上古时代”阵列卡里用单盘还必须需要做单盘RAID0,这都是RAID逻辑的要求

如果你想要各盘独立,且有全局缓存加速的话,你可以看看unRAID的方案

离线备份还用缓存的话,你很难了解被缓存的数据是否释放到了目标存储器上面

beyondmlee 发表于 2016-4-14 11:23 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-4-14 10:48
这是一个逻辑问题

对阵列卡来说,组阵列是当然的用法,单盘直通是HBA的工作

unRAID?
这方面我比较小白,我的理解,我理线备份完毕后关机 那么缓存数据 没有完全写入本地存储 关机信号应该会被延迟,毕竟我不是强行断电。

如果只是系统盘采用SSD的话 好像cache很容易耗尽 也就是速度 很快就回归单盘甚至更低的水平。感觉如果有成熟的成品HBA加速方案就能够满足很多简单应用下的需求了。

nighttob 发表于 2016-4-14 11:31 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2016-4-14 11:23
unRAID?
这方面我比较小白,我的理解,我理线备份完毕后关机 那么缓存数据 没有完全写入本地存储 关机信 ...

这不一定,回写的缓存策略只要写到缓存SSD里面就算完成,何时或者是否要把缓存SSD里面的数据写入HDD都是另外的事
你这是文件系统缓存和磁盘控制器缓存,跟系统盘是不是采用SSD没有关系,这部分缓存是内存充当的
缓存是一个复杂逻辑,不是你想的又能有单盘的好处,同时又能附加缓存的好处那么简单
关于unRAID https://lime-technology.com/network-attached-storage/

luannanxian 发表于 2016-10-7 08:24 | 只看该作者
浴室大大,我从ebay上淘了两块sun oracle的f80,具体型号是Sun 7069200 800GB PCI Express Flash Accelerator F80 SAS HBA 7107092,是lsi的oem型号,目前固件工作在非raid模式,刷lsi固件时校验不通过,有没有办法刷成lsi的固件并改成raid模式
dbwing520 发表于 2017-4-12 08:30 | 只看该作者
前两天在ebay看到  270英镑95新  想买来玩玩  结果英国卖家不愿意卖我这个ebay新号 我绑的还是15年的paypal 太少逛ebay了
dbwing520 发表于 2018-1-1 18:14 | 只看该作者
你好  把这个放在了一台旧电脑上  电脑显示缺一个SAS的驱动 下载LSI SAS的不能用
开机自检BIOS里也有这个卡

卡是 LSI Nytro WarpDrive 6301  NWD-BHF6-1200  和评测这个一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese  楼主| 发表于 2018-1-1 18:20 | 只看该作者
dbwing520 发表于 2018-1-1 20:14
你好  把这个放在了一台旧电脑上  电脑显示缺一个SAS的驱动 下载LSI SAS的不能用
开机自检BIOS里也有这个卡 ...

https://www.seagate.com/au/en/support/solid-state-flash-storage/accelerator-cards/nytro-warpdrive-accelerator-card/downloads/
dbwing520 发表于 2018-1-1 19:26 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2018-1-1 18:20
https://www.seagate.com/au/en/support/solid-state-flash-storage/accelerator-cards/nytro-warpdrive- ...

谢谢大大    看了文档知道怎么装驱动了

但是状态指示灯看不懂,我的一直是黄色灯

还有这东西高温降速之外还有什么影响