PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ITX,ATX,孰优孰劣 畅所欲言

常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-8 09:43 | 只看该作者
zhanp 发表于 2016-4-8 05:28
切,你又不能生产主板。先要有优秀的MATX,才能拿啊

我郁闷的是 从来都没人来问我要MATX的板子  就是和聊这个板子的人都木有  你懂我的意思吗
风里有诗句 发表于 2016-4-8 14:29 | 只看该作者
常州嘉硕 发表于 2016-4-8 09:41
乔思伯的RM3 就是可以上matx板子的机箱  而且颜色很多 随便你选

考虑过RM3..顶部开洞击碎了我的幻想。。。如果是黑色,240位的话,还可以接受。。。轻度强迫,只开一个120的孔,看着太难受了,还有进风只有下边,感觉不是太给力。RM3和PK314 能稍微改进一下 就完美了。
wanghuang95 发表于 2016-4-8 14:42 | 只看该作者
像样的ITX价格我为什么不上船
zhanp 发表于 2016-4-8 16:19 | 只看该作者
常州嘉硕 发表于 2016-4-8 09:43
我郁闷的是 从来都没人来问我要MATX的板子  就是和聊这个板子的人都木有  你懂我的意思吗
...

同样,买家也不会设计主板,你见过哪个买家说主板应该怎么布线的吗?都是某某主板什么特点,理想的主板,也是将一些主板的优点集中一下。
找不到现存MATX主板的优点,自己又不会设计,没有参照物,怎么聊?
就是会设计,给你说不管用啊,还是那句话,你又不产主板。

常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-8 16:23 | 只看该作者
zhanp 发表于 2016-4-8 16:19
同样,买家也不会设计主板,你见过哪个买家说主板应该怎么布线的吗?都是某某主板什么特点,理想的主板, ...

我家也有matx的机箱  可是没人主动要求上MATX的板子  反而是上了ITX  我接触到的群体中  喜欢MATX的少  毕竟看成交量就知道了   实际上  很多人回复我 说MATX的兼容了两者的优点 我也是赞同的额
Halry 发表于 2016-4-9 15:57 | 只看该作者
只用核显的话itx好,但是itx主板太贵,有些甚至只有两条内存槽
atx占地不一定大,别人是占高而已,板子长了就高了,机箱一样可以做窄很多机箱是为了兼顾风冷大塔所以才做宽,而且
atx机箱散热好一些.做水冷也方便
但我的电脑是e-atx
如果没什么游戏需求就是上上网还不如手提电脑,连屏幕都有了
醉酒棕熊 发表于 2016-4-9 17:05 | 只看该作者
暴力SSD 发表于 2016-4-10 20:41 | 只看该作者
ATX的扩展性无与伦比。ITX一般只有两条内存插口,一条PCIe槽,感觉完全不够用。

集成的网卡,声卡,显卡都一般,都想上更好的,ITX是无能为力的,ATX板,想上就上了。

当然,便携性ATX不如ITX,不过,机器安装好了基本不动地方,无所所谓了,真想便携,直接笔记本不更好?
real_wenxue 发表于 2016-4-10 22:43 | 只看该作者
板砖财 发表于 2016-4-5 11:22
ITX才是宇宙真理! 短小精悍性能强,旗舰卡,6700K,240水冷,双通道3200+内存,PCIe SSD 750,一个都不少
...

听说剑齿虎pcb缩了只有6层??
板砖财 发表于 2016-4-10 23:05 | 只看该作者
real_wenxue 发表于 2016-4-10 22:43
听说剑齿虎pcb缩了只有6层??

没PLX就省呗,布线层数是为功能设计服务的,没WIFI,没PLX,没第二个M.2,没有第三方ASMedia芯片,没有灯带…… 6层PCB就够了。

cyqsimon 发表于 2016-4-12 11:12 | 只看该作者
个人感觉吧 matx
atx大的没必要
itx扩展性实在有点捉急
txgy 发表于 2016-4-13 20:12 | 只看该作者
家用、娱乐无游戏,ITX无显卡足够了;

科学计算、压片、多核,妥妥的双路EATX;

超频、游戏、高频,还是上ATX或MATX,配件最丰富,选择余地最多,屌丝级的超频平台也能玩很爽而且性价比高。

个人理想是6600KOC双4.6,ITX,无显卡,体积小,散热好,至今未找到合适平台
Crowley 发表于 2016-4-15 10:31 | 只看该作者
如果ITX可以多几个SATA口那对我来说就够了。现在普遍4个,顶多6个。
李晓鹏999 发表于 2016-4-15 17:40 | 只看该作者
肯定itx。显卡现在一般双风扇的27CM 小机箱都支持。另外e3U或者不超频完的话主板凤凰600元。想超频好点就m7i   要上6700k就得选m8i都行啦固态sm951现在也不贵    另外那些说X99的   现在x99的itx也有好几款但一般大众的话还是4790k和6700K买的多谁会买个X99给客厅连电视看电影
bookabc 发表于 2016-4-16 23:54 | 只看该作者
12楼最后一句总结得很好
“ITX游戏主机仍然是ATX主机的2/3,作为代价则放弃了至少两个内存槽和多卡等。”
偶表示,
卡槽还行
偶手上一堆旧机器,显卡可以扔,usb3.0转接卡必须上
内存槽才是重点~
4条1G也是4G了,上个win7 甚至win10 都还可战几年
2条1G基本就没法用win7了,留在xp吧,然后淘汰准备ing……
这就是区别了~
垃圾佬观点,仅供参考
土豪请54~
wbh11119357 发表于 2016-4-17 18:34 | 只看该作者
指原莉乃 发表于 2016-4-5 13:40
需求不同吧。
atx可以插很多硬盘,好几张显卡
itx显卡硬盘都少

屌丝伯C3这种配合立人L04硬盘架可以组出1SSD+4X3.5HHD的标准NAS组合,也不见得就是硬盘容量少了
wbh11119357 发表于 2016-4-17 18:38 | 只看该作者
常州嘉硕 发表于 2016-4-8 09:43
...

为什么没人和你们聊过MATX板子,电商上不是最流行的就是MATX么,毕竟便宜 ITX为了做紧凑还是需要多花成本的。京东主板销量前十、评论数前十,MATX板子都是占据半壁江山的,一般MATX定位低一点,可见LZ这店更多还是面向中高端DIY定制啊
tonywei 发表于 2016-4-20 09:13 | 只看该作者
四年前从我最后一台ATX中塔箱子换成ITX后,就爱上了ITX,再也没有回过头。个人觉得对大部分用户来说ITX的拓展性足够(一样可以上高端独立显卡,双内存槽16G内存,ITX机箱限制状况下也能装3个左右的硬盘,对80%以上的个人用户来说都足够了),体积小(占用空间小),外观整体相对ATX而言也有绝对优势。
疯一样の男子 发表于 2016-4-20 17:28 | 只看该作者
虽然能够节省空间,但ITX的扩展性能太差,加上ITX机箱,散热也让人担心。
毛毛猫 发表于 2016-4-20 17:57 | 只看该作者
现在PCI-E设备那么多
ITX就一个够用?
最少MATX才行