PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ITX,ATX,孰优孰劣 畅所欲言

常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-5 13:55 | 只看该作者
raul222 发表于 2016-4-5 13:13
其实关键是显卡,不玩游戏肯定itx了,不过随着现在很多短卡的出现,itx会更流行吧。电源算是问题吗?
...

电源怎么会是问题呢 sfx的电源几乎都是模组的 很稳定的
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-5 13:57 | 只看该作者
指原莉乃 发表于 2016-4-5 13:40
需求不同吧。
atx可以插很多硬盘,好几张显卡
itx显卡硬盘都少

所以受空间的影响 那么 小机箱还是一个比较好的选择  就是小机箱散热方面 是不是有点麻烦呢
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-5 13:59 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2016-4-5 11:51
我只说需要上显卡的情况,无显卡的ITX比ATX合适。
ATX的尺寸是305 mm × 244 mm,ITX的尺寸是170 mm × 170 ...

亲 回复的相当专业啊  所以 我觉得 现如今  电子产品 机箱都更新的很快 现在好多itx的机箱也能上长显卡 这个也是很不错的额
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-5 14:02 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2016-4-5 13:19
也许是年龄大了,很少玩游戏了,我支持MATX,。ITX集成度太高,只有一个PCI-E,对于家用用户而言灵活扩展能 ...

确实如此 我当初设立这个命题的时候  也想过matx  但是很邪门  很少 很少有人找我买matx的板子   我也是奇了怪了  看了大家的留言 觉得 matx的还是不少的  但是为什么没人来问我买啊
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-5 14:15 | 只看该作者
yuxiaoyu2014 发表于 2016-4-5 11:08
随着fury nano,ITX的性能也不会太弱吧
但是个人依然喜欢大舰巨炮般的大机箱,所以ATX不能少 ...

其实itx的性能一直都还不错  很多人配 thin itx的机器 回去做黑苹果 说明还是很有市场的
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-5 14:27 | 只看该作者
Suser 发表于 2016-4-5 12:45
游戏已成往事,集显又能硬解高清,足以.
尤其简单的小机箱更让我青睐

看来亲已经修炼到一个境界了  游戏确实是浮云啦
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-5 14:38 | 只看该作者
指原莉乃 发表于 2016-4-5 13:40
需求不同吧。
atx可以插很多硬盘,好几张显卡
itx显卡硬盘都少

是的 我也租房子 没那么大的地方放机箱啊  小机箱用用还可以的
qxq1982 发表于 2016-4-5 14:57 | 只看该作者
以后自己装机不会选ATX了,ITX或者MATX走起,话说现在只有一台笔记本,但还屯着一台MATX机箱备用
dongyi945 发表于 2016-4-5 15:03 | 只看该作者
明显atx 便宜好扩展。itx就是折腾。性能,性能有啥区别,只是itx肯定不好扩展。
四冲程引擎 发表于 2016-4-5 15:08 | 只看该作者
有钱的话,itx啥的可以随便玩,没钱的话,只能ATX ,MATX捡捡便宜货了...
goldapex 发表于 2016-4-5 15:36 | 只看该作者
Micro-ATX  4条内存槽  至少4相供电。第一条槽PCI-E X16  第二条槽位空  第三槽位 PCI-E X1~X4  第四条槽位 PCI 或者同 PCI-E X1~X4。 像我这种不用独立声卡不舒服的人 ITX 不能满足要求,蛋痛时还可以加个内置无线网卡。

如果是双卡SLI   M-ATX就很蛋痛了,只能外接USB声卡了,而且显卡贴着不知道扇热效果怎么样。
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-5 15:47 | 只看该作者
goldapex 发表于 2016-4-5 15:36
Micro-ATX  4条内存槽  至少4相供电。第一条槽PCI-E X16  第二条槽位空  第三槽位 PCI-E X1~X4  第四条槽位 ...

所以 大家需求不同  对于板子的要求也不一样
toppanda 发表于 2016-4-5 16:49 | 只看该作者
具体要求具体分析  虽然很喜欢iTX的机箱,但是对内部的走线要求相当高,而且相适应的配置价格还比较高

但是个人感觉iTX还是未来的趋势吧。。
红色狂想 发表于 2016-4-5 16:50 | 只看该作者
伦家找不出理由ITX & ATX两者到底谁更好,反正我只用过ATX、MATX的板子,对我来说不同类型的板子有不同的应用领域,我要是做高清盒子和软路由就选ITX,组阵列文件服务器虚拟化就ATX,一般娱乐办公机就MATX,各取所需。所以本辩论条件假设不成立,唯一可圈可点的就是初音妹子,伦家表是已经看得腿软无法继续讨论了。。。
用心铭记 发表于 2016-4-5 17:09 | 只看该作者
m atx 我喜欢nv定制的那个小机箱双侧透那个 大了放不进去 该有的一个不少 还能sli 还要什么自行车
大D来了 发表于 2016-4-5 17:25 | 只看该作者
11楼那哥们是广告商吗- -
ahfncj 发表于 2016-4-5 18:18 | 只看该作者
板砖财 发表于 2016-4-5 11:22
ITX才是宇宙真理! 短小精悍性能强,旗舰卡,6700K,240水冷,双通道3200+内存,PCIe SSD 750,一个都不少
...

左2和右2都是定制的?
zhangfeideya 发表于 2016-4-5 18:55 | 只看该作者
这个反方的观点是谁写的,根本没说到点上,ATX的强项应该是扩展和多卡!
jsx53520 发表于 2016-4-5 19:11 | 只看该作者
玩了一圈,还是更中意 M-ATX,虽然不极致,但基本什么情况都能满足~不纠结
维他命W 发表于 2016-4-5 19:36 | 只看该作者
ITX 我都还是觉得太大了……

我觉得未来很有可能是 NUC + 外联显卡 + 外部附加存储 的趋势。

ITX和ATX左右为难的局面,一旦把PC的结构解耦后,问题就消失了。