PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ITX,ATX,孰优孰劣 畅所欲言

常州嘉硕 发表于 2016-4-1 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:35410|回复数:97

个人经验,有时会遇到客户 很喜欢itx  觉得atx的板子占用空间  ,但是也会遇到有人喜欢atx  觉得itx的性能不好  ,甚至觉得 itx的价格过分的高了  但是 目前我家店里  itx的板子还是卖的较多的  更多的是为了携带方便 或者家里需要一个小主机看电影啥的  今天我们来谈论一下  各自的观点 以及使用的心得 !!
正方观点 (116)

ITX主板占用空间少 携带方便 性能并不比ATX的差

反方观点 (56)

ATX的性能更加卓越 能给游戏等带来更好的享受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jendas 发表于 2016-4-2 12:44 | 显示全部楼层
喜欢标准尺寸的M-ATX,话说初音怎么卖?
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-2 14:51 | 显示全部楼层
jendas 发表于 2016-4-2 12:44
喜欢标准尺寸的M-ATX,话说初音怎么卖?

谢谢亲回复我  身娇腿软的妹纸 可惜木有啊 不然随便推
baibao578 发表于 2016-4-2 23:49 | 显示全部楼层
M-ATX+1                 
shadyl 发表于 2016-4-4 11:31 | 显示全部楼层
matx赛高~配图好评
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-5 10:43 | 显示全部楼层
shadyl 发表于 2016-4-4 11:31
matx赛高~配图好评

恩  谢谢亲的回复

你又忘了跟我说了。。。现在给你推送。。。  发表于 2016-4-5 10:47
asas7896 发表于 2016-4-5 10:57 | 显示全部楼层
M-ATX+2................
tucksky 发表于 2016-4-5 10:59 | 显示全部楼层
ITX吧。自从不在电脑上玩游戏,我显卡都拔了。
yuxiaoyu2014 发表于 2016-4-5 11:08 | 显示全部楼层
随着fury nano,ITX的性能也不会太弱吧
但是个人依然喜欢大舰巨炮般的大机箱,所以ATX不能少
az6338890 发表于 2016-4-5 11:18 | 显示全部楼层
为啥没有matx
站在最普通的家用角度的话,ITX足以,毕竟九成多的家用机只用到一个PCI槽
板砖财 发表于 2016-4-5 11:22 | 显示全部楼层

ITX才是宇宙真理! 短小精悍性能强,旗舰卡,6700K,240水冷,双通道3200+内存,PCIe SSD 750,一个都不少

115x 硬装ATX,26个HSIO根本就不够看,最后就是端口复用+冲突

X99才有资格使用ATX规格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xudaiqing 发表于 2016-4-5 11:51 | 显示全部楼层
我只说需要上显卡的情况,无显卡的ITX比ATX合适。
ATX的尺寸是305 mm × 244 mm,ITX的尺寸是170 mm × 170 mm,但是对于机箱来说,为了兼容显卡,一般长度是超过244mm的,同时ITX还需要增加一个pci插槽。
假设兼容的显卡长度为250mm,兼容双槽卡,ATX实际尺寸为305mm × 300mm,ITX实际尺寸为190mm × 300mm,ITX为ATX的2/3,远小于主板大小的对比。
对比结构非常相似的乔思伯 RM1和银欣SG07也可以得出相同的结论。
ITX游戏主机仍然是ATX主机的2/3,作为代价则放弃了至少两个内存槽和多卡等。

反清复明 发表于 2016-4-5 12:31 | 显示全部楼层
我看家用ITX和MATX主板就行了,ATX主板给爱折腾的人用吧,三种板都用过不知道很多人一定要买大板做什么。
Suser 发表于 2016-4-5 12:45 | 显示全部楼层
游戏已成往事,集显又能硬解高清,足以.
尤其简单的小机箱更让我青睐
漫金风 发表于 2016-4-5 12:50 | 显示全部楼层
趋势应该是机箱越来越小,显示器越来越大。但VR这个玩意儿一出来...
raul222 发表于 2016-4-5 13:13 | 显示全部楼层
其实关键是显卡,不玩游戏肯定itx了,不过随着现在很多短卡的出现,itx会更流行吧。电源算是问题吗?
frank9991984 发表于 2016-4-5 13:18 | 显示全部楼层
我觉得还是分使用情况的:平时一般的办公、上网、htpc用机,ITX足够,不占空间而且性能达到要求;像我自己喜欢玩大型单机游戏的,肯定选择ATX,而且最好是X99这类+SLI或者CF,所以大板+大机箱是必须的。
copyleft2000 发表于 2016-4-5 13:19 | 显示全部楼层
也许是年龄大了,很少玩游戏了,我支持MATX,。ITX集成度太高,只有一个PCI-E,对于家用用户而言灵活扩展能力不足,如果网卡、声卡坏了或者想升级,一个PCI-E上插着显卡肿么办?换主板、换机箱?成本太高。而ATX太大,绝大多数家庭用户用不了那多接口,其机箱比较占空间(现在的房价可不低),MATX是一个相对来说折衷的方案,有扩展能力,机箱尺寸也可以控制一下。
copyleft2000 发表于 2016-4-5 13:20 | 显示全部楼层
手上四块主板全是MATX,最近三年帮朋友配的PC基本上都是MATX,除一个游戏爱好者上了双显卡。
指原莉乃 发表于 2016-4-5 13:40 | 显示全部楼层

需求不同吧。
atx可以插很多硬盘,好几张显卡
itx显卡硬盘都少
然而对我这种租房子的人来说 ATX那么大,并没有用