PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

警惕最近市场上出现大量假冒服务器RECC内存

毛毛猫 发表于 2016-4-12 12:10 | 只看该作者
所以其实就是那贴纸是假的,内存是1R而不是写的2R╮( ̄▽ ̄")╭
kobebeef 发表于 2016-7-17 15:31 | 只看该作者

我买到DDR4假内存了
淘宝上买的三星单条16G台式机内存
一次买了4条
插上去无法点亮
后来单插一只测试
最后测出只有二根能点亮

能点亮的那二条
用AIDI64测内存潜伏Latency值
比我先前买的32GB还高10ns...
服务器内存三星32GB是79.6ns
买到假的三星16GB是89.5ns
同样是K4A8G085WB颗粒怎么会差那么多

目前联系店小二退货,都没给回应
急死人了
priest  楼主| 发表于 2016-7-17 16:18 | 只看该作者
kobebeef 发表于 2016-7-17 15:31
我买到DDR4假内存了
淘宝上买的三星单条16G台式机内存
一次买了4条

估计也是刷spd的内存吧?确认收货了吗?没有就举报他
kobebeef 发表于 2016-7-17 17:35 | 只看该作者
priest 发表于 2016-7-17 16:18
估计也是刷spd的内存吧?确认收货了吗?没有就举报他

昨天收到时,我就已经按收货了
外观看起来像全新的已为因该没问题
结果晚上​​测试时一直点不亮
priest  楼主| 发表于 2016-7-18 10:10 | 只看该作者
kobebeef 发表于 2016-7-17 17:35
昨天收到时,我就已经按收货了
外观看起来像全新的已为因该没问题
结果晚上​​测试时一直点不亮 ...

外观最不可信了,因为翻新的成本非常低,能做得看上去像新的一样
和店家要求退货,并且明确举证他卖的是假货。还可以联系tokimemo   试试看举报这个商家

kobebeef 发表于 2016-7-18 13:33 | 只看该作者
priest 发表于 2016-7-18 10:10
外观最不可信了,因为翻新的成本非常低,能做得看上去像新的一样
和店家要求退货,并且明确举证他卖的是 ...

已经联系上退货了
退货时店家爱理不爱的
至于假货,我也没足够的证据能指出哪里是假货
但上机无法点亮倒是真的
买四条坏二条...
看他的其它人评语时
也有人买二条笔本用的三星内存
结果收到时是坏一条的...
直接退货处理吧
害我损失了运费
从台湾发顺丰到北京要239台币,约为RMB50元
只希望能顺利退货就好了
其它的我不奢求
priest  楼主| 发表于 2016-7-20 08:06 | 只看该作者
kobebeef 发表于 2016-7-18 13:33
已经联系上退货了
退货时店家爱理不爱的
至于假货,我也没足够的证据能指出哪里是假货

看spd信息是否能对的上,看看PCB上的时间和标签上的时间是否相差太远(相差一年或者更多的肯定有问题),看看颗粒上的序号与官方文档上标注的频率、时序以及容量是否能对得上。如果JS花大力气作假的话(这么贵的内存很有可能会),这些也会处理的,那样我们明知是假内存也没什么好办法举证。
现在内存的兼容性已经非常好了,所以看别人评价买两条坏一条,买四条两条不亮的,这样的店铺绝对有问题。

kobebeef 发表于 2016-7-22 01:56 | 只看该作者
priest 发表于 2016-7-20 08:06
看spd信息是否能对的上,看看PCB上的时间和标签上的时间是否相差太远(相差一年或者更多的肯定有问题), ...

我是有用手机扫内存上的QR码,四条序号是不同的,但坏掉的那二条序号最后1码只相差1个英文字母,另外那两条好的序号后面相隔很远,但我忘了比对SPD有没有相同,因为刷SPD上的序号不难,PCB版的制造日期是145X,内存条上贴的是1511,所以我收到时认为是正品就确认收货了,想说ddr4- 2133的条子没必要造假,结果晚上上机试时才发现跟本点不亮,最后试出二条是坏的,对方旺旺都不回,货退回去到他那已经有二天了,钱还没退回,还在等时间到自动退款回来,这不是兼容问题,我试了两块主板x10drl和x99-a,都是那两条坏的,另两条是好的
helhades 发表于 2016-7-22 13:31 | 只看该作者
普通内存会有假的吗?我有3条都是金士顿的DDR3 1600 8G
kobebeef 发表于 2016-7-23 00:01 | 只看该作者
helhades 发表于 2016-7-22 13:31
普通内存会有假的吗?我有3条都是金士顿的DDR3 1600 8G

金士顿也是有假条子,我朋友拿去返修时,被说是仿品,上面印的字就指甲就能括掉
hyabcd0123 发表于 2016-8-6 22:06 | 只看该作者
tb上假条最多的一个是金xx,一个是三棒,海力士情况稍好一点,镁光便宜的条子扫一眼评价里的图片不少都是ett。
angeljsn 发表于 2016-8-27 10:42 | 只看该作者
假货看起来倒没感觉是~~价格来说也没必要 那些服务器内存条本来就很便宜了~~
温度问题更是正常 烫是必然 上风扇憋