PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

警惕最近市场上出现大量假冒服务器RECC内存

kobebeef 发表于 2016-4-1 22:18 | 显示全部楼层
DDR4三星也会有假货吗?
bisu 发表于 2016-4-2 16:11 | 显示全部楼层
小钻风 发表于 2016-4-1 10:45
12年30NM的颗粒跑1600和小儿科一样,就是刷成1600为何性能上不去是个问题。二手洋垃圾有这个不奇怪
只能自 ...

这种现象非常常见。其实不只是REG ECC,很多人把普通内存超到了异常高的频率和时序,然后跑个测试似乎没出错,很高兴。但如果这个时候测一下内存的带宽和延时,甚至还大大不如不超频的频率和时序下的带宽。这个主要是因为总线数据传输无法匹配。 这就是有人觉得超了反而卡顿的原因,

所以,还是不要盲目超频。按内存的标称跑。

BlackDPB 发表于 2016-4-3 12:02 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-4-1 11:47
那么这套条子性能显著低的直接原因是什么?
既然1333的颗粒可以刷到1600,LZ的系统也确实是双路4通道1600 ...

LZ双路的带宽和单路区别不大,不知道哪个地方被限制住了。
我用的也是那种老Hy 1600 。也有朋友说这种有问题,不过看颗粒应该没问题
内存颗粒是H5TQ2G43CFR PBC

官方PDF说明:
H5TQ2G43CFR-*xxC 512M x 4    * xx means Speed Bin Grade

-PB
667、800、1066、1333、1600

别人拍的照片,我的和他一样

单路带宽测试情况,基本本身也跑了一些程序没关

看不到SPD信息, HWinfo可以看到一点

HWinfo还可以看到内存温度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
priest  楼主| 发表于 2016-4-3 20:46 | 显示全部楼层
BlackDPB 发表于 2016-4-3 12:02
LZ双路的带宽和单路区别不大,不知道哪个地方被限制住了。
我用的也是那种老Hy 1600 。也有朋友说这种有 ...

现代的内存条温度怎么样?我新入手的三星内存性能上似乎是正常了,也能看到温度,然而——还是看不到spd信息
BlackDPB 发表于 2016-4-3 21:39 | 显示全部楼层
priest 发表于 2016-4-3 20:46
现代的内存条温度怎么样?我新入手的三星内存性能上似乎是正常了,也能看到温度,然而——还是看不到spd ...

50~58度之间,看CPU温度情况,
priest  楼主| 发表于 2016-4-3 22:38 | 显示全部楼层
BlackDPB 发表于 2016-4-3 21:39
50~58度之间,看CPU温度情况,

这温度太高了,我的只有28-32度,此时cpu温度在35-50度之间
不过这个跟风道可能有关系。我的双路板子内存都是在cpu两侧,然后风道是串联的方式从cpu2吹到cpu1
BlackDPB 发表于 2016-4-4 01:00 | 显示全部楼层
priest 发表于 2016-4-3 22:38
这温度太高了,我的只有28-32度,此时cpu温度在35-50度之间
不过这个跟风道可能有关系。我的双路板子内存 ...

一样的风道,T3610的系统,风扇转速保守,能稳定使用就成。
那旋律真美 发表于 2016-4-4 14:50 | 显示全部楼层
我也建议曝光商家
tokimemo 发表于 2016-4-5 00:00 | 显示全部楼层

希望曝光商家ID
我最近也买了不少类似这种,
不过我不追求1600我买的都是1333的,标贴也是120x的,双路2670测试也有70G+的速度,
我开着最节能模式,也许对测试有点影响
但是AIDA64也看不到SPD ,HWinfo能看到一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
priest  楼主| 发表于 2016-4-5 09:53 | 显示全部楼层
tokimemo 发表于 2016-4-5 00:00
希望曝光商家ID
我最近也买了不少类似这种,
不过我不追求1600我买的都是1333的,标贴也是120x的,双路2670 ...

@那旋律真美     @tokimemo
我买的那家店TB名字叫“正诚内存”,大家下次留心点
不过我觉得,现在TB上标1600的内存除非特别熟的店,否则不要买,十有八九是假的
读不出来spd似乎是一个非常普遍的现象,是不是REG ECC内存都要这毛病?我插普通的Non-ECC内存上去,SPD信息都是可以正常识别的
还有一种可能,REG ECC可能都是不能刷spd的,如果要刷可能就要替换spd芯片。
而据我所知有一部分spd的EEPROM芯片集成了温度侦测功能,对于这种内存,替换了spd芯片后就不能正确侦测温度信息,然后主板就自动开启内存节流功能限制性能了
所以我觉得如果温度显示不正常的,可能也是假内存
tokimemo 发表于 2016-4-5 10:33 | 显示全部楼层
priest 发表于 2016-4-5 09:53
不过我觉得,现在TB上标 ...

这种商家必须拉黑
其实我上面测试的那些内存,在BMC管理中显示的温度都是零下的温度
但是在HWinfo看似乎是正常的,不知道为什么

QIUYUEN 发表于 2016-4-5 13:17 | 显示全部楼层
kobebeef 发表于 2016-4-1 22:18
DDR4三星也会有假货吗?

DDR4现在应该还没有假的吧?
XXHJACK 发表于 2016-4-5 22:57 | 显示全部楼层
个人买的ecc指定1333镁光指定贴hp标签的!
priest  楼主| 发表于 2016-4-6 22:31 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-4-5 22:57
个人买的ecc指定1333镁光指定贴hp标签的!

这会有区别吗?
kobebeef 发表于 2016-4-7 08:56 | 显示全部楼层
priest 发表于 2016-4-5 09:53
不过我觉得,现在TB上标 ...

是不是DDR3 ECC内存软件都无法识别SPD阿?
如果ECC DDR3 1333或1600都无法视别的话
那刷了可能也无法视别
SPD因该是能刷才对,理论上来家店为了卖好价钱
读出SPD资讯后改成1866年再写入回去
我是用DDR4 ECC的内存,都能视别SPD资讯
也许2400少人卖,我买2133的也许不用造假
不过你内存条上的生产周期和贴纸上的周期差太远了,有造假的可能

三星的二路二通的,今天会再收到另外四条内存,再来测试一下

补充内容 (2016-4-7 13:00):
tokimemo 发表于 2016-4-7 09:19 | 显示全部楼层
kobebeef 发表于 2016-4-7 08:56
那刷了可能也无法视别

ECC的我有ECC的能读SPD
我手上目前只有这些RECC的读不到SPD

XXHJACK 发表于 2016-4-7 09:33 | 显示全部楼层
priest 发表于 2016-4-6 22:31
这会有区别吗?

可以查hp的串号!

XXHJACK 发表于 2016-4-7 09:33 | 显示全部楼层
那刷了可能也无法视别

必须肯定可以识别!

xiarpiaoyu 发表于 2016-4-7 14:45 | 显示全部楼层
还好剁的早
priest  楼主| 发表于 2016-4-8 11:48 | 显示全部楼层
那刷了可能也无法视别

也有可能是可以识别,但是无法正确显示
不然1333刷1600这种就没有意义了