PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PC网线直连千兆网卡,只有百兆速度。。。。

909648183 发表于 2016-3-29 20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8697|回复数:17
PC和笔记本有线网卡直连,系统分别为Win2008R2和Win10(为了SMB互拷文件),都是Realtek的千兆网卡,都开启了9KB MTU,网线是普通的5类线

默认设置下自协商到100M,强制设置为1000M后,会断开一下重新连上,再次变为100M

这种情况和网线有关吗?难道是因为PC 网卡不支持自动翻转导致的?
飞翔的企鹅 发表于 2016-3-29 20:45 | 显示全部楼层
你还是先找个千兆交换机试试看吧,直连肯能会有问题
909648183  楼主| 发表于 2016-3-29 20:47 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2016-3-29 20:45
你还是先找个千兆交换机试试看吧,直连肯能会有问题

就是没有千兆交换机才直连的....

也不想买千兆交换机.....
909648183  楼主| 发表于 2016-3-29 21:00 | 显示全部楼层
我去买根6类交叉线算了
xudaiqing 发表于 2016-3-29 21:37 | 显示全部楼层
千兆网卡绝大部分都是支持自动翻转的。
nighttob 发表于 2016-3-29 21:40 | 显示全部楼层
为什么要改MTU
网线质量不好的话确实协商不上去
909648183  楼主| 发表于 2016-3-29 21:43 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-3-29 21:40
为什么要改MTU
网线质量不好的话确实协商不上去

直连就是为了传送大文件,都是RT的网卡开9K兼容性应该也没问题
liwenchao 发表于 2016-3-29 21:46 | 显示全部楼层
应该是线的问题。
复制文件,系统用win8以上最好。win7复制文件只能用cpu单线程。
世纪冰雷 发表于 2016-3-29 21:48 | 显示全部楼层
现在的5类线跑不了千兆的 很多超五都跑不上。。。六类吧
kinno 发表于 2016-3-30 08:21 | 显示全部楼层
线的嫌疑大。
大学的一根三米超5类线,毕业带回家里,死活跑步了千兆,研究了一圈,换了根网线,一切搞定
lijiwe24 发表于 2016-3-30 10:08 | 显示全部楼层
现在外面卖的线,不是4芯的铜线(黑宽带最喜欢这种,这种线跑百M,百米距离都没问题),就是8芯的铜包铁(还有黑心的纯铁线,那些小的电脑店铺很多是这种),很多十米以上,别说千兆,百兆都跑不来,直接降10M,甚至没信号
az6338890 发表于 2016-3-30 12:45 | 显示全部楼层
面包线就是扯淡的
Xeon1230 发表于 2016-3-30 16:22 | 显示全部楼层
9KB MTU关了试一下。

还不行的话就换线了。
909648183  楼主| 发表于 2016-3-30 18:43 | 显示全部楼层
Xeon1230 发表于 2016-3-30 16:22
9KB MTU关了试一下。

还不行的话就换线了。

换了根6类交叉线,我的笔记本(强制千兆,开启9K MTU)直连另外一台笔记本(没改任何设置,9K MTU默认应该是关闭的),直接千兆速度
zh00zh 发表于 2016-4-5 17:00 | 显示全部楼层
线的问题。距离5米以上需要换用超五类以上的线,且8跟线全部用上不能只用4根。最好不要用扁平线。
NOIP117 发表于 2016-4-5 17:48 | 显示全部楼层
5类最高100M,换6类。
超5短距离可以试试,但是也看质量。
StormBolt 发表于 2016-4-5 18:32 | 显示全部楼层
就是网线问题,我这是2、30米的墙内线,同样症状,单边强制千兆断一下变百兆,两PC直连同时强制直接变红叉,墙内没法弄,普通线换一根就好
riggzh 发表于 2016-7-27 17:53 | 显示全部楼层
Win10 Reltek网卡驱动有问题,用Windows自带的,别用Realtek装的。我PCI的装了Realtek官网的,网都上不去