PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

J1900有合适的被动散热片么?

Phil_Libra 发表于 2016-3-29 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9974|回复数:9
RT,去年买了个J1900的板子组NAS,最近因为书房添了个电脑就把NAS搬到了房间里,然后发现那个3pin小风扇的声音真的是有点大...
看评测室J1900用无风扇也可以了,但是评测里的散热片明显大很多,我这个的看上去就非常单薄,估计也不是铜底。所以想到要不换个散热。
想问的是这种集成CPU的板子,散热器有统一规格么?有没有适合J1900的无风扇被动散热?
中华田园犬 发表于 2016-3-29 11:02 | 只看该作者
不知道板子是什么孔距没办法推荐,被动散热还是需要风道来带走热量的,小箱子如果没机箱风扇热量会堆积在里面越来越热,无风扇要看整体情况
hp6325 发表于 2016-3-29 12:04 | 只看该作者
看你用的什么机箱,如果机箱支持,建议一前一后12cm风扇,500-800转,非常安静,甚至不用挑风扇,随便哪个牌子都行。
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-3-29 12:29 | 只看该作者
J1900的TDP才10W,本身就不是很热,机箱也是thin itx的,没办法装风扇。
现在我就是想换个大点的散热片,但是好像这种集成CPU的主板散热器都是没有统一孔距的?
xudaiqing 发表于 2016-3-29 21:40 | 只看该作者

被动的并且没有机箱风扇热的要命。我有个被动的,最后没办法再去买了个抽风扇给它散热。
风扇太吵可以加减速线。
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-3-29 22:59 | 只看该作者
J1900啊,我都说了,实际上温度很低的...关键是我看了下好像是非标准的孔距,然后想换风扇也没找到合适的
中华田园犬 发表于 2016-3-30 11:12 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2016-3-29 22:59
J1900啊,我都说了,实际上温度很低的...关键是我看了下好像是非标准的孔距,然后想换风扇也没找到合适的 ...

温度低是因为你有风扇把热带走了,别看10W,手机CPU就5W不到一样能热爆。
找不到孔距没人帮得了你
txgy 发表于 2016-3-30 15:32 | 只看该作者
用3M导热双面胶或者带粘性的硅脂粘大型铝散热片
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-3-30 20:05 | 只看该作者
txgy 发表于 2016-3-30 15:32
用3M导热双面胶或者带粘性的硅脂粘大型铝散热片

铜片和铝片到底哪个好用点?我想搞莱尔德的散热垫
pphiuyt 发表于 2018-1-1 07:10 | 只看该作者
折腾了好几年之后发现 想要静音性能和温度只能搞12cm好风扇解决