PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel S3700 用WIN7 64和360免费wifi,常卡死,谢谢各位大神

diyaluoluo 发表于 2016-3-26 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4658|回复数:16
Intel DC S3700 用WIN7 64旗舰版,和360免费wifi,使用五六个小时就会卡死,免费wifi失去链接,电脑卡死必须强制关机,不用免费wifi正常,不知道是软件冲突还是因为什么别的原因,谢谢坛里各位大神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ghoc0012a 发表于 2016-3-26 22:11 | 显示全部楼层
用isdct更新固件试试看
diyaluoluo  楼主| 发表于 2016-3-26 22:18 | 显示全部楼层
ghoc0012a 发表于 2016-3-26 22:11
用isdct更新固件试试看

用了另一台电脑,只要一打开360免费wifi,机器立马卡死,换了日立的机械硬盘,就没有这个问题了,固态换了好几块,都有问题,我就郁闷了,这360免费wifi和SSD有仇么?
ghoc0012a 发表于 2016-3-26 22:19 | 显示全部楼层
diyaluoluo 发表于 2016-3-26 22:18
用了另一台电脑,只要一打开360免费wifi,机器立马卡死,换了日立的机械硬盘,就没有这个问题了,固态换了 ...

ssdok显示出来你的固件版本了,不是最新的。
最新版是5DV10270
ghoc0012a 发表于 2016-3-26 22:26 | 显示全部楼层
顺便说你的系统没开启trim,检查一下为什么
diyaluoluo  楼主| 发表于 2016-3-26 22:37 | 显示全部楼层
ghoc0012a 发表于 2016-3-26 22:26

用的win7 64 应该支持trim,

本帖子中包含更多资源

x
diyaluoluo  楼主| 发表于 2016-3-26 22:45 | 显示全部楼层

是啊,SSDOK显示没有TIRM,不知道问题在哪里。。。。。。。。
nighttob 发表于 2016-3-26 22:58 | 显示全部楼层

他开的XP兼容模式,要能显示支持TRIM就有鬼了
nighttob 发表于 2016-3-26 23:00 | 显示全部楼层
你应该去事件查看器看看有没有线索,驱动冲突的可能性大
但我觉得这肯定不是SSD的问题
diyaluoluo  楼主| 发表于 2016-3-26 23:09 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-3-26 23:00
你应该去事件查看器看看有没有线索,驱动冲突的可能性大
但我觉得这肯定不是SSD的问题 ...

是的,事件查看器里面记录了,但是百度不到具体的原因,

本帖子中包含更多资源

x
ghoc0012a 发表于 2016-3-26 23:10 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-3-26 22:58
他开的XP兼容模式,要能显示支持TRIM就有鬼了

请问为什么要改兼容性呢?
diyaluoluo  楼主| 发表于 2016-3-26 23:13 | 显示全部楼层
ghoc0012a 发表于 2016-3-26 23:10
请问为什么要改兼容性呢?

直接win7 64 运行SSDOK会报错
ghoc0012a 发表于 2016-3-26 23:18 | 显示全部楼层
搞不定就重装系统吧。
记得更新固件
最新版5DV12270
https://downloadcenter.intel.com ... SD-Data-Center-Tool
diyaluoluo  楼主| 发表于 2016-3-27 16:45 | 显示全部楼层
ghoc0012a 发表于 2016-3-26 23:18
搞不定就重装系统吧。
记得更新固件
最新版5DV12270

谢谢!!!!!!!
komaker 发表于 2016-3-30 22:45 | 显示全部楼层
借這篇主題一問,我有一塊s3700跟樓主一樣是聯想OEM盤,用官方版isdct檢查有固件更新,但會顯示請洽OEM廠商索取固件...
不知樓主是否已經解決這個問題了?
diyaluoluo  楼主| 发表于 2016-4-17 14:38 | 显示全部楼层
komaker 发表于 2016-3-30 22:45
借這篇主題一問,我有一塊s3700跟樓主一樣是聯想OEM盤,用官方版isdct檢查有固件更新,但會顯示請洽OEM廠商索 ...

问题根源是360的问题,网卡兼容性差,另外更换360网卡后兼容性良好,开机一周大流量持续测试没有问题。硬盘的固件没有更新,慢慢的用吧,3700想用坏也不那么容易
iszhwx 发表于 2016-8-17 14:51 | 显示全部楼层
komaker 发表于 2016-3-30 22:45
借這篇主題一問,我有一塊s3700跟樓主一樣是聯想OEM盤,用官方版isdct檢查有固件更新,但會顯示請洽OEM廠商索 ...

我也用着一块联想OEM的S3700。网上查了下,貌似DELL OEM的官网会有固件可以更新,但联想OEM的s3700就别想更新固件了,官网上找不到(或许是我不会找?)。一般没问题的话也不必更新固件吧?