PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

对plane501改BIOS让6系主板支持NVME启动的教程补充

sak2000 发表于 2016-4-28 21:54 | 只看该作者

我从B85-GAMER BIOS里提取了AMI原生 NVME驱动支持,3个模块文件,并移植到了我自己的B85M-G上,通过BIOS自带EZFLASH功能刷新,经过测试成功,哦也。

特附上B85 NVME模块3个文件和一个可以用BIOS EZFLASH功能刷新的B85M-G带NVME功能的BIOS。
BIOS是真实的(你可以用BIOS EZFLASH直接刷新),插上NVME SSD后,会在BOOT 启动顺序里看到设备并可以选择启动。
http://pan.baidu.com/s/1nvoz6fn权限不够无法上传图片。
sak2000 发表于 2016-4-30 11:11 | 只看该作者
Found EFI AMI NVMe Driver GUID 634E8DB5-C432-43BE-A653-9CA2922CC458
xcxxb 发表于 2016-11-12 00:56 | 只看该作者
这个可以顺便去掉华硕BIOS的校验不?
haling008 发表于 2016-11-12 02:38 | 只看该作者
sak2000 发表于 2016-4-28 21:54
我从B85-GAMER BIOS里提取了AMI原生 NVME驱动支持,3个模块文件,并移植到了我自己的B85M-G上,通过BIOS自 ...

微星z97i gaming ack,改来改去不成功。
能帮忙改一下吗?
jtdhljxc 发表于 2016-11-15 23:15 | 只看该作者
没想到还有这么专业的一个帖子在这里,当时没看到,只顾着看那个给BIOS加nvme的帖子了。谢谢诸位。
windyes 发表于 2017-7-23 18:56 | 只看该作者
我想说 p8p67没有集显~
gloobox 发表于 2018-7-10 16:09 | 只看该作者
fastslz 发表于 2016-3-25 23:11
UBU这个工具本来风险挺大的,如果没到最后一步Rename to ... As Is...用户就关闭窗口,把bios.bin当成已经 ...

我很希望你写个这样的教程,现在国内网上基本上没有一个全面的教程,反正喜欢的敢于冒风险的就去修改和刷,这个跟你无关啊。然后特别是一些sata的rom,虽然有非常新的版本,现在有15.x版本的了,但不是说越新越好,这个应该是对应芯片的,例如z77,这个可以刷15,但稳定性和速度来说,听说并没有11或者13那么好。