PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小白请教SSD分区必要

nywlxql 发表于 2016-3-25 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9107|回复数:28
请教下 买了240G固态硬盘当系统盘 ,但是感觉太大了浪费,到底分区还是不分区的好!网上有人说好有人说不好 说影响性能 有人建议分两个区 一个分60G装系统 剩下的当作游戏软件盘  求指导
飞翔的企鹅 发表于 2016-3-25 13:05 | 显示全部楼层
你从A分到Z都行,想怎么分怎么分。就当成普通硬盘用就行了
dert88 发表于 2016-3-25 13:08 | 显示全部楼层

很多人都有多块盘共用,所以SSD单分一个区最好,反正各种软件游戏越来越大,分几个区怕将来麻烦。
若你电脑只有一块SSD没有其他盘,分几区问你自己需要。
至于SSD性能什么完全和分几区无关,不必操心
nighttob 发表于 2016-3-25 13:12 | 显示全部楼层
你习惯怎么用就怎么用
为了避免折物件的寿结果给自己折寿这才是得不偿失
nywlxql  楼主| 发表于 2016-3-25 13:28 | 显示全部楼层
SSD240G+1T HDD
忘世 发表于 2016-3-25 13:35 | 显示全部楼层
楼主,我和你一样240G SSD+1T,我是60GB C盘系统,其他塞常用软件和游戏。没啥问题的,看你自己使用
small 发表于 2016-3-25 14:57 | 显示全部楼层
这么点容量还分什么区,现在只有一种不分区就达不到的效果:还在用Ghost备份还原系统
playppboy 发表于 2016-3-25 15:28 | 显示全部楼层
听我的,分两个区,100g做系统,另外一个区放软件
fjzjk1 发表于 2016-3-25 16:50 | 显示全部楼层
没区别,看个人喜好
yhhekeda 发表于 2016-3-25 16:54 | 显示全部楼层
我的目前是64g固态盘,装win7 64 位,剩余空间还有接近40g,没有分区,安装的软件在ssd里,其它一般不需要用到的东西都放在hdd里
桜吹雪 发表于 2016-3-25 17:56 | 显示全部楼层
不分的话,系统死了,一格式化灰都不剩,
你想不想?

所以一般推荐C盘80G左右,其他都给D盘
taitan001 发表于 2016-3-25 18:50 | 显示全部楼层
你想怎么玩怎么玩,根本不用多虑,分区多了影响性能一说早就验证过没意义
zhupilan 发表于 2016-3-25 19:01 | 显示全部楼层
分区这东西,看爱好把。
我就只喜欢一个硬盘一个分区的,然后分类用文件夹来分,这样空间利用率比较高。
对硬盘性能有影响,那大概是以前对于机械硬盘的“内圈”和“外圈”的读取速度有不同而提出来的,SSD基本没这个问题。
至于有人说一个分区装系统以后重装系统就没了,可以去了解一下“VHD”。
zsbstephen 发表于 2016-3-25 19:39 | 显示全部楼层
SF2281 发表于 2016-3-25 21:33 | 显示全部楼层
不分区没法用  你不分区给我用一个看看

至于是分一个区还是分多个区,那就要根据自己的需求来吧,我的建议是两个区,100G安装系统,140G放软件及游戏。
temp2009 发表于 2016-3-26 11:44 | 显示全部楼层
480g  的固态,,100G系统盘(系统15-25G  余下安装常用APP)  +400G
ndmh 发表于 2016-3-26 14:28 | 显示全部楼层
一开始买固态时小心翼翼的使用,各种担心寿命问题,结果使用一年后发现,这PE根本用不完啊,第二年,下载什么的都往固态扔,然后发现..其实真的根本没什么好担心的
要把固态用坏,估计主控先出问题吧
想怎么用就怎么用呗
jon722 发表于 2016-3-26 15:22 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-3-25 13:12
你习惯怎么用就怎么用
为了避免折物件的寿结果给自己折寿这才是得不偿失 ...

我就喜欢这种发言。
jon722 发表于 2016-3-26 15:23 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2016-3-25 19:39
1、SSD分区与不分区,由于SSD物理原理的原因,对SSD性能并无影响;
2、如果重装系统什么的不想全盘东西都备 ...

这个建议确实直接有效。
红色狂想 发表于 2016-3-26 16:12 | 显示全部楼层
有HDD仓库盘的自然有我的文档,那SSD系统盘当然不分区,撸主觉得C卷60G够用吗?还不是180G最标准妥当。对于没有仓库盘只有一块SSD的那就不用多说了,必须得分一个D卷放我的文档啦,不然日后重做系统岂不麻烦,折腾是小,万一手一快和女王从邂逅到熟透的真情全记录没了岂不杯具?要知道这可是SSD啊