PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于固态硬盘装好后系统问题

CNsunny 发表于 2016-3-22 09:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3075|回复数:3
本人由于是小白,加上上次系统做失败了,这次打算向大家先咨询下再做系统。在大家的帮助下,我打算按照以下步骤来做
①去MSDN下载原版系统镜像,我打算下载win10的,请问哪个版本比较好呢?专业版吗?
②下载好之后听说启动要用u盘启动,但是该怎么做?直接把我下的系统复制到u盘里吗?还是咋办,这步不清楚。还有怎么设置u盘启动。。
③装系统的过程中,还要选择把系统装入固态里,我打算把机械先拿掉,然后装之前把固态格式化,选择gpt还是mbr?还有ufei的什么的,还有固态盘选择以后就会出来几个小盘,有几兆的有几十兆的,用删除吗?
④装好系统,把机械盘装进去之后,怎么选择第一启动盘即让固态启动?

应该也就这几步了吧,希望大神们指出错误并给出补充,跟我一样的小白们借鉴。
(之所以问的这么详细是因为楼主是个彻底的小白,从没搞过这个,加上华硕售后太坑爹,做个系统就要收我100,所以打算这次彻底学会)

中华田园犬 发表于 2016-3-22 09:55 | 只看该作者
1 下载什么版本取决于你有的序列号,盗版当我没说
2 用软碟通或其他的工具(有很多)把ISO写入硬盘镜像,U盘启动在BIOS设置
3 先把机械拔掉用U盘启动进入安装界面,此时分区会有隐藏分区不要的话自己在PE安装
4 在之前BIOS设置U盘启动的地方设置成SSD
CNsunny  楼主| 发表于 2016-3-22 10:21 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-3-22 09:55
1 下载什么版本取决于你有的序列号,盗版当我没说
2 用软碟通或其他的工具(有很多)把ISO写入硬盘镜像,U ...

有那些分区也不碍事的吧?还有ssd格式选择什么,mbr还是什么?谢谢指教!
nakoruru 发表于 2016-3-24 23:27 | 只看该作者
1、下载文件名为“cn_windows_10_multiple_editions_x64_dvd_6848463”这个,64位版本,大小4GB左右;
2、可以使用UltraISO这类的软件将ISO镜像写入U盘,做成可启动U盘,使用时就如同光盘一样,设置U盘启动即可,进入安装界面后和光盘完全一样;
3、你的概念有混淆不清,GPT作为MBR的替代者,同为分区引导格式,现在的硬件和系统都建议使用GPT格式,在分区前要将磁盘格式转换一下,具体百度;
4、如果你机械盘里没有装系统,自然只会从SSD启动;如果有系统,在BIOS中设置固态为第一启动保存即可。