PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Hyper-v开机启动KMS激活windows10和office2013 vl

尊称 发表于 2016-3-19 00:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8616|回复数:58

成功激活Enterprise LSTB   @红色狂想 @guangyunjian  @Pale_Cheung

管理员身份运行.bat如下:
slmgr.vbs -upk
slmgr.vbs -ipk WNMTR-4C88C-JK8YV-HQ7T2-76DF9
slmgr.vbs -skms 192.168.11.44
slmgr.vbs -ato
slmgr.vbs -dlv
echo Done.Press any key to exit.
echo If Windows is not activated,please run the bat again.
pause

步骤1
序列号:http://bbs.pceva.com.cn/thread-121376-1-1.html  原来的批处理对应的kms服务器已经失效,但序列号是可用的。

步骤2
虚拟机创见kms服务器:http://bbs.pceva.com.cn/thread-121399-1-1.html  vmware workstation 12 pro,我照着做了,成功。但开机自动启动还得折腾一下,正好windows 10有hyper-v虚拟机,就尝试了一下。

重启后选择Hyper-v管理

创建虚拟网络

新建虚拟机

选择guangyunjian贴子附件里的软盘文件

最后检查各项设置

在高级功能里,设置静态mac地址

管理并运行(界面)

启动虚拟机,测试运行(界面)

测试无误后,选择开机自动运行

步骤3
最前面.bat中已经设置死了kms地址,所以需要设置路由器dhcp服务器,对应kms服务器的固定ip地址。

设置好后,保存并应用,或者需要重启路由器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2016-3-19 01:32 | 只看该作者
激活office 2013 vl
装载,然后运行setup安装。

激活脚本:
c:
cd C:\Program Files\Microsoft Office\Office15
cscript ospp.vbs /sethst:192.168.11.44
cscript ospp.vbs /act
以管理员身份运行命令行提示符

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2016-3-19 07:17 | 只看该作者
这真没必要每次开机启动,180天呢
尊称  楼主| 发表于 2016-3-19 08:53 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-3-19 07:17
这真没必要每次开机启动,180天呢

理论上是这样。但又谁天天想着这事儿呢。
更有,昨晚测试hyper-v效率是高,顺畅,但是也有缺点,显示分辨率太少很不方便。

尊称  楼主| 发表于 2016-3-19 10:14 | 只看该作者
还有就是剪切板不能共享,这太不应该。
红色狂想 发表于 2016-3-19 17:59 | 只看该作者
夜猫子啊,凌晨了不好好睡觉还在折腾。看来这Enterprise LSTB最适合我了,界面非常简约大方,充满商用味道,伦家就是那种一旦部署好系统就不再换新的人,不过这10年的生命周期未免有点太短了,想当年的xp/2003有这么短吗?另外还有一点搞不懂的是,LSTB和LTSB两者有什么区别吗?
红色狂想 发表于 2016-3-19 18:03 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-3-19 08:53
理论上是这样。但又谁天天想着这事儿呢。
更有,昨晚测试hyper-v效率是高,顺畅,但是也有缺点,显示分辨 ...

180天呢,每天都启动运行有点浪费虚拟资源,最完美的方案还是搞成计划任务程序,每60天启动激活一次。
红色狂想 发表于 2016-3-19 18:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-3-19 10:14
还有就是剪切板不能共享,这太不应该。

共享剪贴板就是共享内存,这样会不会带来缓冲区溢出安全隐患呀。
尊称  楼主| 发表于 2016-3-19 20:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-3-19 18:03
180天呢,每天都启动运行有点浪费虚拟资源,最完美的方案还是搞成计划任务程序,每60天启动激活一次。{:1 ...

32M字节的内存,磁盘几乎没有占用,在这个时代你说消耗你资源?搞什么搞
尊称  楼主| 发表于 2016-3-19 20:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-3-19 18:05
共享剪贴板就是共享内存,这样会不会带来缓冲区溢出安全隐患呀。
...

不象vm那样剪切板共享真的很不方便,你得用文件交换过去,简直相差何止十倍的效率。

最主要还是分辨率或者说自动缩放分辨率,无法跟vm在一个数量级上比,所以我把日常用的虚拟环境还是换到了vm workstation 12 pro上面。现在windows10干净得象块处女地,虚拟机运行顺畅得很。我给孩子和他妈讲了,以后上网浏览、玩游戏,看电视剧都给我在这儿玩儿,随便怎么折腾,不怕各种流氓。哈哈。
nighttob 发表于 2016-3-19 20:26 | 只看该作者
原来我用i3当服务器的时候就vm workstation全屏了以后给爸妈和熊孩子用
现在i3都支持VT-d了,喜欢折腾的话可以考虑上ESXi搞直通了
尊称  楼主| 发表于 2016-3-19 20:28 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-3-19 20:26
原来我用i3当服务器的时候就vm workstation全屏了以后给爸妈和熊孩子用
现在i3都支持VT-d了,喜欢折腾的话 ...

我看过你们的帖子,ESXi还是看不太懂,有些畏惧。
nighttob 发表于 2016-3-19 20:31 | 只看该作者
其实这就是折腾了
日常闲的就会有想法A
给想法A变成现实就会有想法B
然后滚滚不断
红色狂想 发表于 2016-3-19 20:39 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-3-19 20:18
不象vm那样剪切板共享真的很不方便,你得用文件交换过去,简直相差何止十倍的效率。

你这跑VM主机是什么配置呀,日常娱乐这么流畅,再也不用提心吊胆怕全家桶了。还有,vm workstation 12 pro你用的是官方原版吗?
尊称  楼主| 发表于 2016-3-19 20:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-3-19 20:39
你这跑VM主机是什么配置呀,日常娱乐这么流畅,再也不用提心吊胆怕全家桶了。还有,vm workstation 12 pr ...

是原版啊,官方下载。序列号现在随便百度都是。

电脑是家里日常主力机,3570k+华硕p8z77-v+16G内存。时间长了系统会如何还不知道,虚拟机现就娱乐需求。宿主机当然还要干正事儿,之所以留着win10是因为股票软件能正常显示了,把dpi缩放和兼容一弄就好了,这是一大进步。除此就主要是办公软件了,或许将来还会上一些。看本地电影不算流氓行为,当然QQ和微信都不算,我这台电脑还没有那么敏感。
红色狂想 发表于 2016-3-19 20:42 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-3-19 20:28
我看过你们的帖子,ESXi还是看不太懂,有些畏惧。

那就等我搞通ESXi后写篇扫盲帖你再折腾也不迟
尊称  楼主| 发表于 2016-3-19 20:47 | 只看该作者
那是太好了,不要让我等得太久。
红色狂想 发表于 2016-3-19 20:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-3-19 20:41

不错,vm workstation 12 pro版已经很好用了,没有必要追新。
尊称  楼主| 发表于 2016-3-19 20:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-3-19 20:47
不错,vm workstation 12 pro版已经很好用了,没有必要追新。

话说回来,几家大公司的全家桶真是防不胜防。这两天用百度的拼音,就给偷送了个什么百度2.0,还算好,一起让我给删了。腾讯主力软件包括QQ微信还没有这种行为,还好。

windows10都这么久了,其实观察看,各家常用的软件还是跟踪得不是很及时,包括smartcontrol、终极解码、各家拼音包括QQ拼音百度拼音,连speedfan也不能自动启动,等等小毛病一堆。
红色狂想 发表于 2016-3-19 20:56 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-3-19 20:41

再问下,你在虚拟机中看影视不会是16色的吧,还有你用的什么播放器软件呀?