PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

H1200Pro会比B81有提升么?

Phil_Libra 发表于 2016-3-17 12:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3202|回复数:18
RT,B81用了两三年了,因为一些原因准备换到另一台机子上,现在的机子换成H1200Pro。不知道会不会有所提升?
U是3770k,offset -0.005v超4.5稳定用了3年了,拷机试过在80度左右。
顺便问下B81是标配AMD扣具的么...
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-3-17 14:19 | 只看该作者
查了下我的是B81不是B81L...悲剧不能用AMD扣具...
后来怒买了个思民的水冷。
cssniper 发表于 2016-3-17 15:18 | 只看该作者
烤鸡80度不是挺低的,我觉得能用风冷就别上水
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-3-17 15:38 | 只看该作者
cssniper 发表于 2016-3-17 15:18
烤鸡80度不是挺低的,我觉得能用风冷就别上水

风冷积灰...本来还有出于其他一些方面的考虑,不过现在都无所谓了...
已经在京东买了,比论坛以前团购便宜点,但是没有上个礼拜的2XX低...
近卫昴 发表于 2016-3-17 19:14 | 只看该作者
B81和H1200pro我都有,H1200pro现在用GT1850+三个AC 12025风扇,B81用俩12025  1500转风扇夹心,H1200pro给劲多了
atmosphere 发表于 2016-3-17 20:56 | 只看该作者
必须 H1200PRO性能不弱的,就不太好装。
sfflp 发表于 2016-3-18 02:26 | 只看该作者
有要有风扇都会积灰的好不
中华田园犬 发表于 2016-3-18 09:31 | 只看该作者
我怎么感觉是不用比,毫无疑问是H1200PRO强啊。

IVB那是硅脂CPU,时间长等里面干了必然热,开盖换了吧
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-3-18 10:54 | 只看该作者
sfflp 发表于 2016-3-18 02:26
有要有风扇都会积灰的好不

鳍片积灰啊...风扇换换好了
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-3-21 13:57 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2016-3-17 20:56
必须 H1200PRO性能不弱的,就不太好装。

我和我老婆装了一晚上...终于才装上去。
当然,M5G那个靠的太近的PCI-E X16和MOS散热片也有功劳...
atmosphere 发表于 2016-3-22 16:47 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2016-3-21 13:57
我和我老婆装了一晚上...终于才装上去。
当然,M5G那个靠的太近的PCI-E X16和MOS散热片也有功劳...
...

M5G好像就是标准PCB吧,MOS我觉得还是多点好。。。
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-3-22 21:34 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2016-3-22 16:47
M5G好像就是标准PCB吧,MOS我觉得还是多点好。。。

第一条PCI-E是X16的,显卡靠太近明显增加难度...而且我显卡还有背板...
atmosphere 发表于 2016-3-22 23:21 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2016-3-22 21:34
第一条PCI-E是X16的,显卡靠太近明显增加难度...而且我显卡还有背板...

一般都是第一条x16的,第一条是X8只在一些PLX的主板上见过,好像以前一些AMD890G也有
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-3-23 10:08 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2016-3-22 23:21
一般都是第一条x16的,第一条是X8只在一些PLX的主板上见过,好像以前一些AMD890G也有
...

不是这个意思,我前几天买的M4A88TD-M EVO,第一条是X1的,这样显卡离CPU远,散热兼容都要好一点...
atmosphere 发表于 2016-3-23 17:31 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2016-3-23 10:08
不是这个意思,我前几天买的M4A88TD-M EVO,第一条是X1的,这样显卡离CPU远,散热兼容都要好一点...
...

噢,你是这个意思啊。一般MATX的主板很少有第一条做成X1的,你看到的AMD 880G是因为有南桥隔在那,所以可以做,intel不用南桥,所以都是直接第一条16X,加上M5G又是比较高端的Z77,两条X16+一条X4,完整规格了,更没空间放X1
px002 发表于 2016-3-24 18:20 | 只看该作者
B81 很差 很差 很差,

我也被忽悠,京东买了一个。。 前几天心血来潮对比下,  比他的前生  mlgb  

1.28V的 2550K   4.5G。 满载温度高了 15度以上。
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-3-25 09:08 | 只看该作者
px002 发表于 2016-3-24 18:20
B81 很差 很差 很差,

我也被忽悠,京东买了一个。。 前几天心血来潮对比下,  比他的前生  mlgb  

不至于吧,我用了3年效果还不错,就是内存兼容性不行,害得我一直是4G*2还只能插DIMM 2
px002 发表于 2016-3-25 15:02 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2016-3-25 09:08
不至于吧,我用了3年效果还不错,就是内存兼容性不行,害得我一直是4G*2还只能插DIMM 2
...

你找个 MLgb 自己对比就知道了。我开始也不相信。

后来用最原始的办法,手摸温度。。  B81底座都是温热的,越往上的热管越凉,最上面的鳍片基本是室温,

证明热量基本传递不到上面来。
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-3-25 15:55 | 只看该作者
px002 发表于 2016-3-25 15:02
你找个 MLgb 自己对比就知道了。我开始也不相信。

后来用最原始的办法,手摸温度。。  B81底座都是温热 ...

我3770K,4.5G@1.22v,夏天烤机80度左右...换了H1200PRO跑跑AIDA64的烤机这个天也要五六十度了,LINX的压力更大