PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第一次 玩 fusion-io卡 电脑找不到硬盘

nighttob 发表于 2016-3-17 09:50 | 只看该作者
rolala 发表于 2016-3-17 09:37
感谢浴大指正,那如果是家用的话,怎么样才能发挥它的最大效用?

家用你能把它填满就不错,最大效用首先你得有足够的CPU和内存喂饱它
rolala 发表于 2016-3-17 10:30 | 只看该作者
就是觉得以家用环境的IO压力似乎有点过剩,想怎么压榨一下,目前只是游戏盘.
但是游戏加载速度没有明显感觉,甚至觉得比PCEVA的定制盘还慢了一点,很微妙.
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 11:49 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-3-17 09:50
家用你能把它填满就不错,最大效用首先你得有足够的CPU和内存喂饱它

我现在的处理器是e3 2666正显, 64g内存 x99主板都是图便宜时候买的 所以才特意买个这种io希望能最大限度测试企业级ssd的潜力和性价比没成想到折腾了一周还没能识别出来 搞得我郁闷死
天天折磨那个卖家 那个卖家都在求我退货了哈哈哈哈

skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 11:50 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-3-17 09:33
FIO是Host Based的用内存加速映射表的,主机越强延迟越低,虽然持续带宽不如现在的主流PCIe SSD,但是延 ...

我现在的处理器是e3 2666正显, 64g内存 x99主板都是图便宜时候买的 所以才特意买个这种io希望能最大限度测试企业级ssd的潜力和性价比没成想到折腾了一周还没能识别出来 搞得我郁闷死
天天折磨那个卖家 那个卖家都在求我退货了哈哈哈哈

subterrestrial 发表于 2016-3-17 12:54 | 只看该作者
skylinegt 发表于 2016-3-17 11:50
我现在的处理器是e3 2666正显, 64g内存 x99主板都是图便宜时候买的 所以才特意买个这种io希望能最大限度 ...

楼主你搞定了没有,搞定了我也想买一块试试
rolala 发表于 2016-3-17 14:31 | 只看该作者
照浴室大的方法应该把卡都搞好了吧,楼主看看卡的读写已经用了多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gmaoc 发表于 2016-3-17 14:49 | 只看该作者
ioscale2  825GB     路过
大号跳蚤 发表于 2016-3-17 14:51 | 只看该作者
老大好耐心 。。。
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 14:55 | 只看该作者
subterrestrial 发表于 2016-3-17 12:54
楼主你搞定了没有,搞定了我也想买一块试试

浴室女神提供呢方法 我还在单位 今晚试试看 到时候给大家报告
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 14:56 | 只看该作者
gmaoc 发表于 2016-3-17 14:49

非常贵吧 土豪你好
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 14:56 | 只看该作者
rolala 发表于 2016-3-17 14:31
照浴室大的方法应该把卡都搞好了吧,楼主看看卡的读写已经用了多少?

浴室女神提供呢方法 我还在单位 今晚试试看 到时候给大家报告
rolala 发表于 2016-3-17 15:15 | 只看该作者
skylinegt 发表于 2016-3-17 14:56
非常贵吧 土豪你好

深水宝上一块825G和你两块的价格差不多,但是性能有一些提升。
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 15:41 | 只看该作者
rolala 发表于 2016-3-17 15:15
深水宝上一块825G和你两块的价格差不多,但是性能有一些提升。

看到了 我都有点兴趣 驱动找寻麻烦不 对系统有没有要求 能否作为启动盘?兄弟方便加我不 30128556我下半年搞一块 哈哈  我来朋友也是装电脑想搞点洋垃圾

zzbrid1990 发表于 2016-3-17 15:54 | 只看该作者
gmaoc 发表于 2016-3-17 14:49

ioscale2 好像没有 IO系列好,ioscale是存储型

抄的
,Fusion-io把客户类型分为了互联网公司、大型企业和小型企业三种类型,针对每种客户,Fusion-io都有不同型号的产品和解决方案。例如在服务器当中,Fusion-io提供ioDrive和ioScale,其中ioDrive是提高性能,ioScale可以帮助企业大大节约成本。

明显iodrive 是爆发型

zzbrid1990 发表于 2016-3-17 15:54 | 只看该作者
skylinegt 发表于 2016-3-17 15:41
看到了 我都有点兴趣 驱动找寻麻烦不 对系统有没有要求 能否作为启动盘?兄弟方便加我不 30128556我下半年 ...

ioscale2 好像没有 IO系列好,ioscale是存储型
这640G算是捡得对

不过过时的电子产品,只会越来越便宜,到时退下来的服务器拆出来的多得是

回想当年 SCSI 10K 320G 的硬盘 ,我还当宝去买了个SCSI卡去供它,现在没位置放

抄的
,Fusion-io把客户类型分为了互联网公司、大型企业和小型企业三种类型,针对每种客户,Fusion-io都有不同型号的产品和解决方案。例如在服务器当中,Fusion-io提供ioDrive和ioScale,其中ioDrive是提高性能,ioScale可以帮助企业大大节约成本。

明显iodrive 是爆发型

gmaoc 发表于 2016-3-17 16:00 | 只看该作者
看到了 我都有点兴趣 驱动找寻麻烦不 对系统有没有要求 能否作为启动盘?兄弟方便加我不 30128556我下半年 ...

所有 ioscale盘,都不可以支持启动盘,这个不用想了,驱动无问题,WIN7 WIN8 WIN10全试过,支持的!
zzbrid1990 发表于 2016-3-17 16:01 | 只看该作者
对比平台的价格不算SAN交换机的价格都已经超过200万RMB了,而测试配置的Dell PowerEgde R720+ioDrive2 Duo的价格不到30万RMB。
当然,存储和小机平台提供的丰富特性和可靠性,是测试配置无法比的。仅仅从性价比讲,是极高的。

目前ioDrive2 Duo 2.4T的价格不超过16万RMB,1.2T的ioDrive2 不超过7万RMB。在要获得性能的情况下,可以考虑入手。
厂家提供5年的质保,就一般应用的写入频率,3年不会有问题。

呵呵 16W RMB
rolala 发表于 2016-3-17 16:03 | 只看该作者

楼主可以搜索一下浴大之前对fusion-io评测的帖子,介绍得很清楚
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=104252&highlight=ioscale

--------介绍部分--------

Fusion-io的产品都是企业级的,除了最新一代原子系列外,老的家族主要产品如下:

初代的叫ioDrive,容量有320GB、640GB MLC和160GB、320GB SLC,性能大约在145000 IOPS和790MB/s传输率
每代的ioDrive上又会孪生出双芯版叫做Duo系列,那么ioDrive Duo容量和性能基本就是ioDrive的翻倍了,285000 IOPS和1.5GB/s传输率。
第二代的叫ioDrive2,容量有365GB、785GB、1.2TB的MLC和400GB、600GB的SLC,性能在535000 IOPS和1.5GB/s传输率。
第二代的ioDrive2 Duo性能容量翻倍后达到935000 IOPS和3.0GB/s传输率。
另外还有分支ioDrive Octal系列,5TB和10TB MLC容量,性能在1350000 IOPS和6.7GB/s传输率。
针对工作站的ioFX系列,420GB MLC的1.4GB/s传输率。
缓存加速系列ioCache,其实是送一块600GB MLC的卡搭配ioTurbine加速软件。
而我这次开箱的ioScale系列是基于ioDrive2为原型,与Facebook协作开发的横向扩展型号,性能比ioDrive2低一点,但是容量则高,适合超大规模网络和云环境。

所以ioscale2的性能会比楼主这块高。
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 16:19 | 只看该作者
gmaoc 发表于 2016-3-17 16:00
所有 ioscale盘,都不可以支持启动盘,这个不用想了,驱动无问题,WIN7 WIN8 WIN10全试过,支持的!
...

你的估计不是oem版本所有驱动好找好弄
我的是ibm  驱动冷僻死了 型号有浴室女神帮我而且我到现在都还没识别到硬盘 妈的今晚再不行 我就弄死卖家 哈哈哈
不过价格确确实实便宜1100而已 我之前在华为es3000 、 OCZ VeloDriveMicron PCIeP420m 、这几个牌子之前犹豫不决 结果鬼使神差选了个最麻烦了 何必当初啊

字体改成正常的,别太夸张了  发表于 2016-3-17 16:21
gmaoc 发表于 2016-3-17 16:34 | 只看该作者
rolala 发表于 2016-3-17 16:03
楼主可以搜索一下浴大之前对fusion-io评测的帖子,介绍得很清楚
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod= ...

不必太认真,说二代不如一代的,我就呵呵了