PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第一次 玩 fusion-io卡 电脑找不到硬盘

neeyuese 发表于 2016-3-16 22:26 | 只看该作者

奇怪了,你的SSD是OEM的?你输入 : fio-status -a

这条指令截图给我。
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-16 22:33 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-3-16 22:26
奇怪了,你的SSD是OEM的?你输入 : fio-status -a

这条指令截图给我。

skylinegt 于 2016-03-16 22:33 编辑

skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-16 22:36 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-3-16 22:26

这条指令截图给我。

neeyuese 发表于 2016-3-16 22:46 | 只看该作者

你要在VSL Utils目录下执行这条指令,不过无所谓了,我找到你的是DELL OEM的版本了。

我正在传DELL的上去,老样子,卸载所有的驱动,安装DELL的3.2.11,更新固件。(固件包80MB左右)
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-16 23:11 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-3-16 22:46
你要在VSL Utils目录下执行这条指令,不过无所谓了,我找到你的是DELL OEM的版本了。

我正在传DELL的上去 ...

更i新了还是不信我的oem应该是ibm 怎么办女神
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-16 23:13 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-3-16 22:46

我正在传DELL的上去 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=15#detail 是这个
neeyuese 发表于 2016-3-16 23:22 | 只看该作者
skylinegt 发表于 2016-3-17 01:13
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.23.ijUqqs&id=527576164129&ns=1&abbucket=15#detail  ...

你这盘上有IBM的标么?我把IBM的文件传上去了,你试试。
neeyuese 发表于 2016-3-16 23:48 | 只看该作者
我索性把HP的也传上去了,你试试。
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 07:55 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-3-16 23:22
你这盘上有IBM的标么?我把IBM的文件传上去了,你试试。

问题发生、变化 伤心啊

neeyuese 发表于 2016-3-17 08:08 | 只看该作者

不错,固件升级上去了,是IBM的还是HP的?

你现在2个报错,一个是No LEB MAP,还有个是需要低级格式化(因为5.xx的控制器固件和7.xx的控制器固件算法不同)

进入cmd,输入:Fio-status -a

会显示LEB MAP MISSING.

输入:fio-format /dev/fct0    进行低级格式化。

然后输入:fio-attach /dev/fct0  把SSD挂载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ghost106 发表于 2016-3-17 08:18 | 只看该作者
好在有浴室大师坐镇指导,估计回收拆卖二手卡自己也搞不定,定价才这么平民,640G IBM 才1300,性能能上天吗,好用我也去搞块玩玩
ghost106 发表于 2016-3-17 08:49 | 只看该作者
好奇查了下,2011年的构架,尚可饭也,也就值这价位了,果然买的没有卖的精
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 08:54 | 只看该作者
ghost106 发表于 2016-3-17 08:18
好在有浴室大师坐镇指导,估计回收拆卖二手卡自己也搞不定,定价才这么平民,640G IBM 才1300,性能能上天 ...

大师不厌其烦  图文并茂的知道让我感激涕零啊 毕竟这个价格行货只能买金盛维 问题是谁特么要金盛维啊

卖家反正就就一句话 驱动不管 退货不包运费 气死我了 哎

再次膜拜女神
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 08:55 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-3-17 08:08

你现在2个报错,一个是No LEB MAP,还有个是需要低级格式化( ...

谢谢 女神中午就回去试试看!  这几天天天加班晚上还要diy 电脑 幸亏得到女神不厌其烦 图文并茂的指导  感激涕零啊
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 08:55 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-3-17 08:08

你现在2个报错,一个是No LEB MAP,还有个是需要低级格式化( ...

是IBM的 ssd盘体上面也有ibm的logo
skylinegt  楼主| 发表于 2016-3-17 08:56 | 只看该作者
ghost106 发表于 2016-3-17 08:18
好在有浴室大师坐镇指导,估计回收拆卖二手卡自己也搞不定,定价才这么平民,640G IBM 才1300,性能能上天 ...

今晚 按照女神指导能正常识别 我就疯狂测试 供你参考
rolala 发表于 2016-3-17 09:12 | 只看该作者

第一代iodrive的性能跟目前主流的家用SSD比应该不会很出彩吧?毕竟5年前的东西了.10PB耐久是亮点,写到什么时候才用完
neeyuese 发表于 2016-3-17 09:33 | 只看该作者
rolala 发表于 2016-3-17 11:12
第一代iodrive的性能跟目前主流的家用SSD比应该不会很出彩吧?毕竟5年前的东西了.10PB耐久是亮点,写到什么时 ...

FIO是Host Based的用内存加速映射表的,主机越强延迟越低,虽然持续带宽不如现在的主流PCIe SSD,但是延迟还是好很多的,缺点是不能引导。IoMemory不是白叫的,不要把它当做SSD,他是用来缓存数据的。

rolala 发表于 2016-3-17 09:37 | 只看该作者
感谢浴大指正,那如果是家用的话,怎么样才能发挥它的最大效用?
neeyuese 发表于 2016-3-17 09:44 | 只看该作者
rolala 发表于 2016-3-17 11:37
感谢浴大指正,那如果是家用的话,怎么样才能发挥它的最大效用?

放大型数据库,或者用来做ZFS文件系统的ZIL & L2ARC,或者VMware。