PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐比较护眼的高端显示器(非CCFL),预算一万五RMB。

673 发表于 2016-3-12 13:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4775|回复数:9

因为CCFL的高端显示器不好买到全新的了。所以搜索了下,发现采用W-LED+DC调光的技术的显示器还是比较护眼的。不知是这样吗?
求推荐几款比较护眼的高端显示器。

下面是要求:
1. 灰阶响应很低,最好6ms以下,这样应该就没拖影的问题了吧?
2. 色彩最好还原准确。
3. 比较护眼。
4. 我的桌子够大(96cm*172cm),不知多少寸的合适?
5. 最好16:10
6. 预算一万五RMB/2400美元以下的较好。
7.分辨率1080p左右就够了。
8.坏点率低,最好用很长时间都不易出现坏点。
9.漏光尽量小
10. 雾面屏/防炫光屏。

另外不选CCFl的显示器肯定就没有发热和风扇噪音及清灰等问题了吧?
印第安纳琼斯 发表于 2016-3-12 16:11 | 只看该作者

现在显示器价格比以前幸福多了。我认为用不了一万多,1500块以上就有足够好用的显示器了。

楼主把灰阶放在第一位,主要是玩游戏?

可以买三菱27寸IPS,1080P的,时间3.2ms,应该够了。

不嫌便宜的话,可以看看飞利浦电竞144hz,TN屏,时间1.0ms,有两款,贵的带G-sync。

从护眼角度来说DC调光最好,可惜上面都不是。如果重视护眼,还得请我们对护眼屏颇有心得的尊称兄出来一下。@尊称

另外当然也少不了惠普专业级屏幕用户@红色狂想

其实很多该说的,本版讨论过不少了。甚至已有精辟的结论:

顶级索尼广播级,次之艺卓,三菱,再次之惠普专业级和飞利浦。飞利浦在这里面最便宜,考虑到价格和所实现的效果,我认为最值得买是飞利浦。用过飞利浦再用其它几个,也许会发现效果也不过如此,甚至有些地方还没飞利浦做得好。从此世界观就会被刷新,变成‘’飞机‘’的忠实fans。找找京东的评论,某艺卓用户自己说飞利浦QD的色彩比EIZO还要来得纯正。可见飞利浦一出招就有大师手笔,是躺着就能跟日系过招的最终隐藏Boss.
红色狂想 发表于 2016-3-12 17:30 | 只看该作者
撸主给这预算感觉不上索尼广播级,艺卓,三菱有点对不起,但我没尝试过这些高逼格的产品,没法推荐。不过话又说回来了,一个显示器而已,用不着投入那么多,以下几款足以应对:

要实惠就实惠个样儿
飞利浦(Philips)273P3LPHEB 27英寸LED背光宽屏液晶显示器

要16:10经典比例就
惠普(HP) Z24i 24英寸全新节能型IPS Gen2面板宽屏LED背光液晶显示器

来自梦工厂大师的推荐,你值得拥有!
惠普(HP) Z27i 27英寸全新节能型IPS Gen2面板2K分辨率广色域专业显示器
惠普(HP)DreamColor Z27X 27英寸IPS面板液晶显示器 (4万亿内置调色板 支持4K输入7种预设色域值)

最后这款的价格刚好满足你的要求
尊称 发表于 2016-3-12 20:56 | 只看该作者
关键要看你的应用。很多优化也是应用不同而效果有所不同的。最近一个例子,小米盒子,按说电视机是它的主要应用场合,但是我家电视机效果就不是非常棒,当然机顶盒用hdmi口也是不最棒的,这可能是电视机的hdmi口的问题。反观不到两千的显示器显示就没有大差,当然也不是非常好,毕竟那么便宜一个小玩意儿。

一台显示器,好的显示器,会能应付大多的应用场景。尤其是特殊场景能很好应付。
673  楼主| 发表于 2016-3-21 09:01 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-3-12 03:11
现在显示器价格比以前幸福多了。我认为用不了一万多,1500块以上就有足够好用的显示器了。

楼主把灰阶放在 ...

灰阶放第一位是因为,我以前的用过的笔记本及显示器看视频(24p的,60p的都有拖影)。其实我基本很少在电脑上玩游戏。现在的主要用途是学习啊,上网啊,学学adobe的专业软件啊(indesign,photoshop,elements,acrobat等)然后就是研究研究自己的和别人的游戏视频啊(全局1080p,稳60fps),再看看剧啊,动漫啊,之类的,但是有时也在我的4k电视上看。

关于DC调光怎么看出来是DC调光的呢?W-LED又是什么意思?

另外很久之前就买了个“X-Rite EOSDIS3 i1Display Pro”但是一直很懒没拆开用过,不知这个怎样?可以用在我的新显示器上吗?

个人对指示灯灯光比较敏感,请问显示器的指示灯都可以关闭的吗?
673  楼主| 发表于 2016-3-21 09:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-3-12 04:30
撸主给这预算感觉不上索尼广播级,艺卓,三菱有点对不起,但我没尝试过这些高逼格的产品,没法推荐。不过话 ...

惠普的显示器据说漏光严重,不知你推荐的怎样?哦,看错了,是dell的漏光比较严重。

另外怎么看出来是W-LED DC调光的?这种技术为什么比较护眼?
673  楼主| 发表于 2016-3-21 09:12 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-3-12 07:56
关键要看你的应用。很多优化也是应用不同而效果有所不同的。最近一个例子,小米盒子,按说电视机是它的主要 ...

我基本很少在电脑上玩游戏。现在的主要用途是学习啊,上网啊,学学adobe的专业软件啊(indesign,photoshop,elements,acrobat等)然后就是研究研究自己的和别人的游戏视频啊(全局1080p,稳60fps,我自己的视频是准备用雷电采集盒录制),再看看剧啊,动漫啊,之类的,但是有时也在我的SONY 4k电视上看。

红色狂想 发表于 2016-3-21 13:39 | 只看该作者
673 发表于 2016-3-21 09:04
惠普的显示器据说漏光严重,不知你推荐的怎样?哦,看错了,是dell的漏光比较严重。

另外怎么看出来是W-L ...

dell的才是漏光王,hp控制的还算不错,至少我的Z24i在白天看上去黑位比较满意,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-120773-1-1.html

既然你的主显示是用于学习搞adobe影像设计和浏览网页,那就更有理由选择hp工作站级专业屏,而且要16:10的,这样看着才爽。HP Z24i系列都是DC调光的,至于护眼没这种概念,想护眼就看黄皮书绿皮本,或者把房间的灯光弄柔和一些,如台灯放在显示器后面不远的地方。

看你预算充足还要看游戏视频动漫以满足自己玩儿竞技的攀比虚荣心,索性再上一个飞利浦273P3LPHEB作为副显示,这样就完美了。
印第安纳琼斯 发表于 2016-3-21 14:11 | 只看该作者
673 发表于 2016-3-21 09:01
灰阶放第一位是因为,我以前的用过的笔记本及显示器看视频(24p的,60p的都有拖影)。其实我基本很少在电 ...

X-Rite EOSDIS3 i1Display Pro是不是校色之类的东西,你应该用不上。我们校色的水平不会比工厂师傅厉害。直接买个好的显示器就好。
DC调光指的是背光的工作方式,意思就是直流调光。优点是没有背光闪烁。可上百度研究。W-LED是背光的发光原件:白色发光二极管。

飞利浦显示器低档的LED指示灯稍亮,但是效果好的型号都很暗。我的两个飞利浦27寸的白色指示灯都非常暗,而且很小,平时不会注意到灯的存在。而我的三菱23寸那蓝色指示灯反而觉得有点亮,但是可以调暗和关闭。

xman12346 发表于 2016-4-10 19:00 | 只看该作者
CG2420吧,现在的LED显示器要想做到护眼,真的要上高端日货。。。普通IPS我看着都刺眼,明基低端MVA亮度降不下来。目前用FG2421,舒适度和CCFL有一拼