PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AC55U到手。。感觉不好用,迷茫了。。求各位前辈指教一下

点击数:10677|回复数:26

之前一直用磊科的Q3刷了235W的固件。。稳定没有什么问题。。现在租的房子是ADSL的。。上行0.5M..磊科的QOS也很好用。。。
不过今年快搬家,要换成百兆的光纤了。。就准备换个路由器。。前两天有活动。。入手一个AC55U。。想着自己没有那么多的需求。。图个稳定好用。。
但是结果很失望。。
首先,隔墙信号弱比磊科弱我能忍。。但是丢包超级严重。。同位置磊科的不丢包。(有线或者离得比较近不会丢包。)
其次,QOS功能好渣。。现在还是ADSL的小水管。。换上了之后舍友都反映卡。。
本来一直觉得华硕的路由器很叼的。。结果现在是这个样子。。都不知道该用什么路由器好了。。
中华田园犬 发表于 2016-3-6 19:18 | 只看该作者
我一直不怎么看好华硕的路由,你还是买网件比较靠谱
你丢包严重可能是信道问题,换个看看
909648183 发表于 2016-3-6 19:26 | 只看该作者
你是外网丢包还是内网丢包?
nighttob 发表于 2016-3-6 20:02 | 只看该作者
你什么时候有了ASUS做路由器叼的错觉
我会告诉你我当年买N16的时候公版固件掉线那叫一个心碎
dongyi945 发表于 2016-3-6 20:48 | 只看该作者
网件的固件一样让人哭,搞个配置等几分钟。
世纪冰雷 发表于 2016-3-6 20:56 | 只看该作者
便宜货还是便宜货 百兆光纤就别想低端了。。
红色狂想 发表于 2016-3-6 21:31 | 只看该作者
899的路由还便宜,这叫tp-link情何以堪,早知道选菊花的了,退货退货。。。
haojiachen1988  楼主| 发表于 2016-3-6 22:32 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-3-6 19:26
你是外网丢包还是内网丢包?

内网丢包。。ping路由器 ,丢包很严重。。一个屋里里面不丢。。主要是到客厅之后丢包。。但是磊科却没有问题
haojiachen1988  楼主| 发表于 2016-3-6 22:33 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2016-3-6 20:56
便宜货还是便宜货 百兆光纤就别想低端了。。

我是小白用户啊。。那些高端路由器的功能。。我感觉我都不懂用呢。。买了浪费啊(其实就是没有钱)。。
haojiachen1988  楼主| 发表于 2016-3-6 22:34 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-3-6 20:02
你什么时候有了ASUS做路由器叼的错觉
我会告诉你我当年买N16的时候公版固件掉线那叫一个心碎 ...

高端路由器我懂的也就是华硕和网件了。。。都说网件固件渣。。买了也是刷华硕。。我就感觉华硕的固件应该很叼。。
overthink 发表于 2016-3-7 11:00 | 只看该作者
刷第三方固件看看。

内网丢,质量没问题吧?
ghost106 发表于 2016-3-7 11:26 | 只看该作者

5G AC 穿墙很差,这是公认的, 你是定是用到5G AC的AP了 想用得好,只有用网线连到内屋直连,
要想信号好  请用2.4 G54M G的信号AP ,再调用USA的功率,N也勉强,但信号要挑个没人用的信道,真的 不光是ASUS 什么AC的路由都一样

ghost106 发表于 2016-3-7 11:28 | 只看该作者

5G AC 穿墙很差,这是公认的,你原来的Q3是2.4G bgn ,穿墙还可以, 你是定是用到5G AC的AP了 想用得好,只有用网线连到内屋直连,
要想信号好  请用54M G的信号AP直连 ,N也勉强,再调用USA的功率,到客厅再连AC的ap信    ,但信号要挑个没人用的信道,请用360概观这个软件看信道和强度,真的 不光是ASUS 什么AC的路由都一样

请用360概观这个软件看信道和强度,  是360概观  (安卓的),和国内的360不是一个东西
ghost106 发表于 2016-3-7 11:33 | 只看该作者

还有一个方法 就是ASUS在客厅作主路由,  在客厅用,    房间再买几个便宜99块的5G AC WIFI路由用 网线直连,作为信号转发LAN
ghost106 发表于 2016-3-7 11:38 | 只看该作者
我B 了下    隔壁有个东西 你看下  不知发不发得出来

https://www.chiphell.com/thread-1090530-1-1.html
nikijoy 发表于 2016-3-7 19:54 | 只看该作者
内网丢包,穿墙后丢包……目测也是连接到5g信号了,换回2.4g试试?
StormBolt 发表于 2016-3-7 20:54 | 只看该作者
华硕没用过,网件第一次是要等几分钟,自作主张地“智能”检测,其实厂商没想过买网件的用户基本都会采用纯手动配置,而小白用户也是不可能因为你很“智能”就不用人帮忙,独立完成配置

以前8兆的时候,偶尔会因为手机看视频而卡到网络,其实如果设备不多,家庭环境像3、4口之家平均每人不到2个设备的情况,网速高达百兆可不用QOS或用很基本的功能即可,在线看的号称“高清”的视频,占用网速4兆顶天,现在我基本都不管,爸妈爱看啥随便看,甚至自己边用8+MB/s的速度下载还能边打RTS游戏,而这么高的网速占用,也只有我自己能用到。我的上传是4兆,不算多的

综上,要多设备使用不卡未必需要很强的QOS,未必需要第三方固件,未必需要很贵的路由。。。
haojiachen1988  楼主| 发表于 2016-3-7 22:15 | 只看该作者
nikijoy 发表于 2016-3-7 19:54
内网丢包,穿墙后丢包……目测也是连接到5g信号了,换回2.4g试试?

是2.4G信号的。
haojiachen1988  楼主| 发表于 2016-3-7 22:16 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-3-7 20:54
华硕没用过,网件第一次是要等几分钟,自作主张地“智能”检测,其实厂商没想过买网件的用户基本都会采用纯 ...

ASDL..上行只有0.5M。。非常需要QOS。。
haojiachen1988  楼主| 发表于 2016-3-7 22:17 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-3-7 11:00
刷第三方固件看看。

内网丢,质量没问题吧?

信号不好的时候丢包严重(大概30%的强度)。。离得比较近就没有问题。。