PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于老机升级电源的疑问

咪法嗦 发表于 2016-3-4 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2727|回复数:10
计划升级之前的老台式机,仅保留电源和显卡,配置如下:
电源:蓝暴FSP400-60THN-P
主板:B85
CPU:i3-4160
内存:DDR3 1600 8GB
硬盘:128GB SSD+1T HHD+500GB HHD
显卡:蓝宝石 FirePro V3700

现在的疑问是蓝暴 FSP400-60THN-P 廉颇老矣尚能饭否?电源只有2×SATA供电,用IDE转SATA供电是否对硬盘有不良影响?谢谢诸位。

小天天 发表于 2016-3-4 11:25 | 显示全部楼层
一般不会,3700是工作站显卡把,看你应用了。
咪法嗦  楼主| 发表于 2016-3-4 11:54 | 显示全部楼层
小天天 发表于 2016-3-4 11:25
一般不会,3700是工作站显卡把,看你应用了。

日常应用就是修图、剪辑视频。主要还是担心的用IDE转SATA供电转换会弄坏HDD
中华田园犬 发表于 2016-3-4 15:00 | 显示全部楼层
我用过一段时间的转换,并没有发生什么异常
重要数据多备份,靠硬盘是没用的
小天天 发表于 2016-3-4 21:09 | 显示全部楼层
咪法嗦 发表于 2016-3-4 11:54
日常应用就是修图、剪辑视频。主要还是担心的用IDE转SATA供电转换会弄坏HDD
...

不会,只要不是接触不良都ok的
bbtop 发表于 2016-3-6 22:20 | 显示全部楼层
干活用的机器有疑问就换,你不会连几百都赚不回来吧?
咪法嗦  楼主| 发表于 2016-3-7 09:49 | 显示全部楼层
bbtop 发表于 2016-3-6 22:20
干活用的机器有疑问就换,你不会连几百都赚不回来吧?

非工作机,一般家用罢了。
羽落风尘 发表于 2016-3-8 22:54 | 显示全部楼层
转接没影响 不过要保证接触良好
luci2 发表于 2016-3-9 08:53 | 显示全部楼层
没问题的放心。
咪法嗦  楼主| 发表于 2016-3-9 15:25 | 显示全部楼层
piplpoly 发表于 2016-3-9 14:02
买刺破头,直接在你SATA供电线上,插上,控制好和原来供电头的距离,
一个400W电源带6个SATA设备是没有问题 ...

看来兄弟有过DIY经验,请推荐SATA刺破头,谢谢。
咪法嗦  楼主| 发表于 2016-3-9 17:54 | 显示全部楼层
piplpoly 发表于 2016-3-9 15:40
5毛 1块都行,主要是老电源的线径好于目前生产的低端,
所以SATA刺破头就无所谓了,
...

了解,多谢啦。