PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求救,千兆网络问题

karl.12 发表于 2016-3-16 10:48 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2016-3-3 20:46
不仅是路由器,如果交换机芯片差的话,百兆客户端也会拖慢整个网速。还有百兆ap,有一个网速也完蛋。
不过 ...
TP-LINK TL-SG108E 8-Port Gigabit Easy Smart Switch with 8 10/100/1000 Mbps RJ45 Ports, MTU/Port/Tag-Based VLAN, QoS and IGMP
你好!这个属于简单网管交换机吗?
简单交换机指定VLAN的话,可以解决这种问题吗?
XXHJACK 发表于 2016-3-16 11:29 | 显示全部楼层
vlan是隔离的吗?
dy4932 发表于 2016-3-16 15:15 | 显示全部楼层

网络结构我的跟你的一样,从a到b与从b到a网速基本一样的,不知道你的为什么出这样的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jie_chen 发表于 2016-3-28 16:17 | 显示全部楼层
千兆交换机要到达千兆速度,网络设备和电脑网卡都应该是千兆的,有一个是百兆的路由器连接进交换机,会影响其他终端速度的。楼主应该选一个千兆路由器。
筱蔚 发表于 2016-5-6 23:31 | 显示全部楼层
感觉就是楼主的设备太渣   一直用思科的设备从未遇到过这样的问题
dubai  楼主| 发表于 2016-5-7 09:03 | 显示全部楼层
筱蔚 发表于 2016-5-6 23:31
感觉就是楼主的设备太渣   一直用思科的设备从未遇到过这样的问题

和你的设备比确实渣,你不是来显摆设备的吧。
人家问题里说的明白,最开始双向用的好好的。后来变了,要怎么才能调回来。
我知道也许重新装系统可能管用,现在是不想重装系统。看看那位高手能解决。
Victor.Dou 发表于 2016-5-7 13:28 | 显示全部楼层
这个问题真的是奇葩;
交换机上PCA和PCB和网口互换,试试结果是不是没有变:
1、变了,网口问题
2、没变、网线问题/电脑网口问题
dubai  楼主| 发表于 2016-5-7 17:16 | 显示全部楼层
Victor.Dou 发表于 2016-5-7 13:28
这个问题真的是奇葩;
交换机上PCA和PCB和网口互换,试试结果是不是没有变:
1、变了,网口问题

把连路由器线拔了,就正常了。
就是从pcb连接到交换机再到路由器这段在捣乱。pcb的网络识别名称就是路由器的名字。
筱蔚 发表于 2016-5-10 23:13 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2016-5-7 17:16
把连路由器线拔了,就正常了。
就是从pcb连接到交换机再到路由器这段在捣乱。pcb的网络识别名称就是路由 ...

照你说的两台电脑和网卡应该没什么问题。路由器到交换机的线 1换5口 上试试  。
筱蔚 发表于 2016-5-10 23:19 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2016-3-3 19:50
sg50是非管理交换机,在上面有接百兆设备(特别是路由器)的时候,速度多少完全看运气。
加一个千兆有线路 ...

千兆交换机上的两台同网段中的千兆设备之间交换数据又不会通过路由器